绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《心灵鸡汤》有感500字400字心灵鸡汤读后感300字

读《心灵鸡汤》有感  

有一天,动物们决定他们必须做件伟大的事——创建一所学校。

学校内的活动有跑步、爬行、游泳及飞行。

鸭子在游泳上表现非常好,但在飞行方面却将将及格,跑步就更别说了。

开始时,兔子跑步的成绩在班上名列前茅,但不久后,他便因为游泳前繁琐的化妆工作感到神经衰弱。

小松鼠本来在爬行课上表现优异,但有一次飞行课老师不让从树上滑行,给了他极大的挫败感,在爬行课上只得了70分。

一学年结束后,鳗鱼在这几个方面表现极佳,成为毕业代表。

后来,土拨鼠把孩子送到獾的学校,其他鼠也去了,结果成功的创立了学校。

如果硬干自己不能干的事,带来的只是失败或者是自卑。鸭子天生走路就不快,硬是练,脚蹼磨破了。兔子天生跑步就快,可偏要去游泳,这不是强人所难吗?松鼠天生就会爬树,能飞一下,可你要说让松鼠原地飞起来,打死他也做不到。

而老鼠呢,选一个自己合适的课程,安心干自己有天赋的事。要有专业,不需要样样都会,要有针对性。有些东西学会了也不用,只是在浪费时间和精力,比如:一些外语(除了英语)这有那一片人用,而且极容易忘这不是浪费么?像英语很多人说能用上。

我们要针对自己的长处,发展长处。但其他知识也不能不知道。所以我们要根据自己的情况适当学习。

读心灵鸡汤有感

今天看了一篇文章《给心灵中梦的人》教师这个职业,是要用心去做的,在作业批改种的一点勾画、一个圆圈、一句鼓励的话,在老师看来或许只是工作的需要,可是在学生的眼睛里,那却是一笔无法衡量的巨大财富,是值得一生珍惜的宝贝。因为,透过这些“财富”与“宝贝”,他们看到了老师关爱的目光。

作为一名老师,是孩子的朋友,尤其是初三的学生,他们已经不是孩子了,而且对于他们来说逆反心理特别严重,只有心灵的对话才能唤起他们对你的尊重, 每位学生都是懂事的,但是也是冲动的,学生就是学生、孩子就是孩子、没有记仇的老师也没有记仇的孩子。

关爱生命,阳光成长,因为生命对于我们每一个人都只有一次,都是珍贵的。教师就是心灵的工程师,要配的上这个称号就只能所有的气往肚子咽,所有的罪要自己承担!

读《心灵鸡汤》有感  

最近,我读了一本益书——《心灵鸡汤》。里面的故事就犹如书名那样,让我的心灵美美地品尝了一次鸡汤。其中,我印象最深刻的是一个名叫《相信自己》的故事。

1796年的一天,一个很有数学天赋的19岁青年遇到了一个数学难题:要求只用圆规和一把没有刻度的直尺,画出一个正17边形。青年绞尽脑汁,可也一筹莫展,但他却没放弃,而是更努力地解题。第二天天亮,青年终于做了出来。交作业时,导师看着他的答案,激动地说:“你知道吗?你解开了一道有着2000多年历史的数学悬案!”接着,他又缓缓地说:“我是故意不让你知道这道题的背景的,因为我知道,只有这样,你才会相信自己。”这个青年就是高斯。

“相信自己”,这是一个充满魔力的词汇。世界上有太多太多因为“相信自己”而发生的奇迹了。这时,你可能会发出疑问:“‘相信自己’真的那么神奇吗?”答案是肯定的。

爱迪生因为“相信自己”而发明了电灯;李嘉诚因为“相信自己”而成为了全亚洲最富有的人之一;霍金因为“相信自己”而战胜了病魔带来的不便,创立了闻名世界的理论体系——霍金悖论……“相信自己”是每一个成功者必备的条件。没有哪一个人是在自卑中得到成功的,至今没有,以后也不会有!其实,“相信自己”就是一股无形的动力,无时无刻不在推动着你‘“相信自己”就是当你跌倒谷底时从地面放下的一根绳子,鼓励着你“从哪里跌倒就从哪里爬起来”!在生活中,假如我们对自己多怀一些信心,尽量每时每刻都保持笑容的话,那么许多棘手的问题便都会迎刃而解。因为,我们人生中会碰到的最大敌人,就是“自己”啊!只要战胜了自己,我们还怕什么呢?

读《心灵鸡汤》有感

我读了《心灵鸡汤》中的“小狗代售”感触十分地深,同时也让我明白了许多的道理。

故事的内容讲了一个小男孩来到一家宠物店来买宠物,老板招呼出了一只母狗,母狗后面跟着四只毛绒绒的初生小狗,几只小狗的眼睛水汪汪的,十分可爱。在它们的后面,跟着一只走路一跛一跛的小狗,长相也不出众。老板不屑地看了一眼这只小狗。便说:“这只小狗是个跛脚狗。”男孩二话不说,便要买这只狗。老板很是不解,便问:“你为什么要买这只跛脚狗?它又不能像其他小狗一样陪你玩,陪你跳。”男孩不说话,弯下腰卷起左侧的裤腿,露出严重  的扭曲 畸形的左腿。他站着全靠腿上的一块金属支架的支撑。他抬起头,叹了一口气,说:“我自己跑得也不快,这只小狗正好有个同病相怜的主人。”

“如果你想受人尊重,那么首要的一点就是你得尊重你自己。”小男孩虽然小,可是他会尊重自己也会尊重他人。小狗和他同病相怜,他不是嘲笑它,而是以宽容的心去看待他人,人生也是这样,要以同等的心去看待他人,即使是一条狗。

《心灵鸡汤》这本书给我的感触很深,希望大家有时间也去看一看。

读《心灵鸡汤》有感     孙冠茹     

自从哥哥给我买回《心灵鸡汤》后,我爱不释手,每天都在看,书中一则一则的故事,似乎让我感受到人间的爱。

这《心灵鸡汤》有四本,春夏秋冬,每本都有许多知识,第一本书的第一篇,说的是好人永远是这个世界的魂,讲述了自己的儿子生命垂危,父亲却放弃他,却救起了抓住他不放的其他人的儿子,别人说他用自己的儿子的生命换来了伟大这个词,都辱骂他,他却默默忍受着,最后,他用行动换来了人们的肯定。

人间,有着许多的爱,友爱,母爱,父爱,亲情,仁爱,每一种爱,都包含着人间人们胸怀宽大,视陌生人为亲友的体现,读过心灵鸡汤后,我觉得人间似乎不再是那么冷酷无情,而是光明,温暖。看了它,似乎比鸡汤香。

春天,心灵鸡汤像一股温暖的春风,迎面吹来,夏天,它像一处阴凉的地方,微风袭来,神清气爽。秋天,它似熟透的果子,回味无穷。冬天,她如一个火炉,温暖无比。

读心灵鸡汤有感   

《心灵鸡汤》集合了大量经典的、充满智慧的故事,讲述了生活中的道理。此书共分为八辑,作者在每一辑中都分别用一小段故事来让读者更深刻的理解每一辑的含义。给我印象最深刻的就是第一辑失去也是一种获得中讲述了一段沙子的命运故事,让我从中明白了很多道理。

这个故事讲的是在很久很久以前,有一个养蚌人,他想培育一颗世界上最大最美的珍珠。他去大海的沙滩上挑选沙粒,并且一颗一颗地问它们,愿不愿变成珍珠。那些被问的沙粒,一颗一颗都摇头说不愿意。养蚌人从清晨问到黄昏,得到的都是同样的结果,他快要绝望了。就在这时,有一颗沙子答应了。因为,它一直想成为一颗珍珠。旁边的沙粒都嘲笑它,说它太傻,去蚌壳里住,远离亲人朋友,见不到阳光、雨露、明月——清风、甚至还缺少空气,只能与黑暗、潮湿、寒冷、孤寂为伍,多么不值得!那颗沙子还是无怨无悔地随养蚌人去了。斗转星移,几年过去了,那颗沙子已长成了一颗晶莹剔透、价值连城的珍珠,而曾经嘲笑它的那些伙伴们,有的依然是海滩上平凡的沙粒,有的已化为尘埃。

生活本是具有两面的矛盾,我们只是在不停选择,消极于地狱的入口,或者积极于通往天国的驿站。所以妈妈告诉我要像沙子一样努力对自己有信心,就会考入理想的初中。每个人面前可以是座不可攀岩的山峰,但也可以成为一粒踢之则去的石子,重要的是你的心,一切都是可能。在我即将升入六年级的时候我一定要努力学习不让妈妈失望!

读《心灵鸡汤》有感

今天,我看了一本书,名字叫做《心灵鸡汤》。这本书使我受益一生,其中,我最喜欢的一篇故事是《成功就是四颗心》。它主要讲了一位成功人士告诉了大家,成功就是四颗心,其一,心宽似海;其二,心静如水;其三,心明如月;其四,心坚如钢。他还解释了这四颗心的意思,礼堂里掌声不断。多年过去了,“我”还经常翻起那时的笔记,看到记载中的四颗心,就有一股力量催“我”奋进。

文章告诉了我们,成功是一种心态。现实中,要想获得成功并非容易事,但只要能摆正心态,不因困难而轻易放弃,不因成绩而沾沾自喜,能以平常心态看待成败得失,以感恩之心待人接物,以自信之心从容生活,这样每个人都可以拥抱成功。我也很认同作者的观点,曾经我也发生过这样的一件事情。

记得有一次,我尝试着跟其他同学打交道,我第一次失败了,但是我毫不气馁,想起了老师对我们说过,“为人处世,心态要正,处事要公,要堂堂正正,光明磊落,如同月亮,只有这样,才能赢得大家的信赖。”我按照老师说的,跟那位同学成为了好朋友,让他觉得我是值得信赖的。我做到了心明如月。

如果我们能够做到这成功的四颗心,就能实现我们美好的理想,达成我们远大的目标。郑板桥还夸奖心坚如钢,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,仁尔东西南北风。”这篇故事令我深有感触,终生难忘。