绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《心灵鸡汤》有感500字400字心灵鸡汤读后感300字

楼主
读《心灵鸡汤》有感500字400字心灵鸡汤读后感300字

哎!作业真烦人,每次暑假作业我都要拖到最后写完,这不,暑假已经过去一半了,作业却只写了七分之三,真烦!于是,我又扔下笔,捧起《心灵鸡汤》读了起来。

突然,见到一文章名字是《遇鬼》,我一边猜想着内容一边又读了下去。这篇文章讲的是:某地区闹鬼传闻颇多。一天,一人半夜才回家,路经一坟场,不小心掉进了一个新挖好的墓里,坑很深,他爬不出去了。说来真巧,又有一个人摔进坑里,也未能爬上去。先进坑的人说:“你爬不出去的。”想不到后进坑的人被吓了一跳,还以为遇见了鬼,两三下就爬了出去。

看完这篇文章,我想到了自己做作业的事。每次,我总感觉作业多,把作业拖到不能再拖的地步,加急去做,往往就是一个晚上的工作量,却被我拖了一天又一天。事情很少有做不成的,之所以做不成,与其说是条件不够,不如说是决心不够。就像文中的第二个人,明明可以爬出去,但为什么第一次没有成功呢?就是因为他第一次并没有下决心。

在生活中,好像有很多事是不可能完成的任务。比如:在一年之内把几本世界名著读完啊,在钢琴上学习弹奏一首难度很高的曲子啊,在几年之内把自己开的小公司扩大等等。这些事情看起来非常难,觉得自己这不行,那不行,没有潜能。实际上,无论做什么事情,只要下定决心就能做到,因为:潜能=决心!

以后,我在生活中遇到的种种事情,我一定要下决心做到,尽自己最大的努力去拼搏,发挥自己最大的潜能。我相信:在以后的生活中,我一定能将每件事都尽力做好,因为我又决心!

有决心就有潜能,潜能=决心!

沙发
读《心灵鸡汤》有感

这些天一直在看一本叫《心灵鸡汤》的书, 收获很多。它让我懂得了如何做人、如何做事、如何与他人相处。

“在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态;感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再感动你。这时,人就需要寻找另一片风景。”这是《心灵鸡汤》上的一段话,却是让我感动的一段话。她很容易让人拭去蒙尘已久的心灵上的一层厚厚的尘土,让人们能够清明透彻地去感知身边的一切,真与假,美与丑,善与恶。在读到《写下你的梦想》,这篇故事讲了英文名叫布鲁斯·李的一位穷困潦倒的人,与朋友谈梦想时,写下了人生的目标:“我,布鲁斯·李,将会成为美国最高薪酬的超级巨星。做为回报,我将奉献出最激动人心、最具震撼力的演出,那是后我和我的家人将会过上愉快、幸福的生活。”写下这张便笺的时候,很多人都在背后嘲笑他。然而,他却铭记在心。为了梦想,布鲁斯·李克服了无数次常人难以想象的困难。最终他成为了至今为止在世界上享誉最高的华人明星——李小龙!

心灵是一面窗,每个人都能看见的窗!希望人们放大心灵之窗,照到阴暗的地方。使心灵永远光明!
板凳
读心灵鸡汤有感   李叶

这个月,我读了一本名叫《心灵鸡汤》的好看的书。这本      书中的每个故事都能让人明白一个道理,而且每个故事写的都很精彩。我喜欢这本书中的一个小故事,叫《琼斯的法宝》,

这个故事主要讲:琼斯拥有一个小农场,他工作认真,有着积极向上的心态。可是,不久他得了麻痹症,全身都不能动弹。也不能干任何事。但是在他的坚持的毅力下,用自己的法宝(积极的心态)战胜了一切——他让自己的家人按他的思路配秘方,做成了“琼斯宰猪香肠”,赢得了所有人的赞许,获得了真正的成功!

这个故事告诉我们,无论发生什么事,我们都要带着美好的心态去面对,只有那样,我们才会做好每件事。

我的妈妈就是一个好心态的人。记得那一次,我妈妈遇到了一件麻烦事—— 一位阿姨买了我妈做品牌的栆,买回家发现栆长毛了,特别生气,妈妈知道后,有着积极的心态。她主动给那位阿姨打电话赔不是,又立刻把栆双倍赔给了那个阿姨,那个阿姨很满意,还说下次还买这牌子的栆呢!妈妈的事情就这样圆满解决了。

是啊!只要有美好的心态,什么事都能做好!
地板
读《心灵鸡汤》有感     孙鑫

苏格拉底曾经说过;“以不知为知非知,以不知为不知非不知矣国!”当时我不懂这句话是什么意思呢?苏格拉底说的话都是人生真理。通过看了一本书,名叫《心灵鸡汤》,这个谜终于揭开了。

《心灵鸡汤》就像一碗鸡汤,喝了它,力量无穷,让我沉浸在心灵的殿堂。

这本书道理深刻,翻开一页,感动永生……

这本书的作者是王少毅,是著名的作家。

他们以其独到的眼光遴选了这些貌似平凡却让人读来回肠荡气的小短文,它们来自于普通的生活琐事,携带着毫无矫饰的朴素率真之美,用能够相互触探的真实感和赤诚相对的亲切感,营造着白云出岫般凌空于具善美之上的极致情境。尽管,由于国情不同,社会文化背景不同,其中某些价值并不适合中国,相信读者自会鉴别。但是,这本《心灵鸡汤》中关于人类相互亲爱的真情和执着追求的精神内涵,同样是现代社会的中国人所祈盼渴求的,也是建设社会主义精神文明所需要的一个要素。

《心灵鸡汤》是一本让人受益终生的书。它是由一个个感人、饱含智慧的小故事组成的。读完这本书,我有很大的收获。我觉得《心灵鸡汤》就像是一道精美的精神粮食,读完之后,犹如品味了一道丰盛的智慧大餐。

在生活中,我们常常敢想,但不敢做;敢想,也尝试去做,可遇到小小的困难就放弃;有些甚至连想都不敢想。做什么事情,总会有一点儿磕磕绊绊,要是我们遇到困难就对自己失去信心,那我们还能做成什么事呢?我们大家都应该向郑华龙学习,学习他那种敢想敢做的精神,学习他那种顽强的毅力。那么,我们的终点必将是成功。
读《心灵鸡汤》有感  

这是一个温暖的故事,有如冬日的阳光,直至心房,重新点燃爱的蜡烛。

故事的主人公是一个天真烂漫的小女孩,他的父母都是工人,也许是因为家庭条件不好,他的爸爸没能给他妈妈买首饰,连结婚戒指都没有,他的妈妈曾多次提起。正所谓说者无意,听者有意。小女孩有一箱假手饰,每次当他们因为首饰吵架时,小女孩就会把首饰拿出来,这一次,他们又吵了起来,吵完发现女儿不见了,当他们满大街找他的时候,发现女儿正蹲在路灯下,原来,她去了同学家,那个同学的妈妈是一个卖菜的,她一边和同学套近乎,一边从她母亲的菜筐里拿蒜苗,想编成一对翡翠手镯,她的母亲早已热泪盈眶。

我想,这对于那为母亲来说,是一件无价之宝。

世上有很多种爱,我们经常说父爱,母爱,可孩子的爱反道忽略了。

孩子对父母的爱,稚嫩,温暖,像一朵可爱的花苞,带着一丝丝清幽的花香,粉红的花瓣上还托着晶莹的晨露。

又似春风,温柔馨香,又似星辰,永不熄灭。

那么我们呢?是否在父母辛苦了一天以后,递上一杯沁人心扉的茉莉花茶,是否在父母熬夜赶稿时送上一杯香浓的咖啡,还是在睡觉前道一句温馨的晚安。

有时,一句话,一个动作,都是爱的体现

现在,用你的行动,为你的家庭再填上一种爱的颜色吧!
读《心灵鸡汤》有感  

前几天,我读了《心灵鸡汤》这本书,非常感人。其中有一篇故事叫《被人相信是一种幸福》它给我的印象最深。

这篇文章讲的是:有一天,一艘货轮在海上行驶着,一个在船尾搞勤杂的黑人小孩不小心掉在波涛滚滚的大海里。孩子大喊救命,无奈风大浪急,船上的人谁也没有听见。他眼睁睁的看着货轮越开越远。这个孩子在水里挣扎着,到了最后连船的影子也看不见了。这时,他的力气也快用完了。在自己快沉下去的时候,他想起老船长的脸和友善的眼神。他说不,如果发现船长一定会救我的。说着他用最后的力气向前游着。最后,船长发现小孩掉进海里了,立即下令返航,这时,有人说这么长时间了一定被淹死了。可是船长还是决定去救他。最后,船长把他救了上来。船长问孩子;你怎麽坚持这么长时间。小孩说我知道您一定会救我的。

如果一个人能被人相信也是一种幸福。他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。
读《心灵鸡汤》有感

我读过一本书,书名叫《心灵鸡汤》,这是一本可以摸透你心灵的书,这本书内容很丰富,我觉得这是一本很好的书,我认为一本好书就是能够引领读者饶有兴趣地探究下去。

这本书有七大主题,包括:爱的力量、学习爱你自己、教养之道,论学习、让梦想成真、克服障碍、处世智慧,内容是日常生活中的点点滴滴,虽然简朴,却发人深省。

一天,我闲来无事,就随手拿了一本《心灵鸡汤》来看,第一页上,有一篇很短的故事——《幸福在哪里》,文章的标题吸引我往下面看,幸福是什么?一只小狮子不知道幸福是什么?想知道幸福在哪里?母狮子便告诉他:“幸福就在你的尾巴上。”小狮子听后便不断追着自己的尾巴跑,但始终咬不着。母狮子看着天真的孩子,笑道说:“傻瓜,幸福不是这样得到的,只要你昂首向前走,幸福就会一直跟在你身后。”

狮妈妈的话一直在我的脑海里响起。社会上有一些人一生都在拼命地赚钱,为的是可以得到幸福,他们像小狮子一样,不断地追着自己的“尾巴”跑,累得精疲力尽,却不知道幸福一直跟随在他们身后,他们更加不知道,想要得到幸福,其实很简单,在假期里,抽出一点时间陪陪妻儿老小,就是幸福;在灾难来临时为灾区捐出自己的一份力量,也是一种幸福……

虽然有的人拥有很多钱,但不一定是拥有了幸福,再多的钱也买不到丢失的时光、快乐、亲情、友谊……钱,只有在正确的使用下,帮助人们更加幸福的一个工具。当你抛开所有的功名利禄,用心的欣赏,享受已拥有的一切时,幸福就在我们身后。

我也要快快乐乐地长大,用正确的方法去追求那份属于我的幸福。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-16 00:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网