绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假看加油向未来观后感500字作文

楼主
暑假看加油向未来观后感500字作文

暑假的时候,中央一套每周日晚上8点,会准时播出“加油向未来”这个会讲许多科学道理的好节目。所以每次播放这个节目的时候,我总是和爸爸坐在一起,一边看电视,一边比赛答题。
撒贝宁说了第一题:你们看我旁边的这个镜子人,在以下三个地方隐身的效果最好?1、闹市。2、花园。3、石墙。我和爸爸不约而同的有了一个相同的答案,都选择3。这是因为石墙和黑白格子很像,而镜子放在二块黑白格子墙的上面,是很不容易看到的。但我们毕竟还是假设,所以我们看电视上公布的正确答案。在通过一步步的实验后发现,在闹市里,一下子被发现;在公园时,刚开始寻找人没能找到,可等到他们眼神变得越来越坚定,脸上的肌肉绷得紧紧的,连嘴唇都颤抖了三下后,还是找到了。只有在石墙他们久久都没有找到镜子人。我们成功了。
第二题:我们是问篮球、轮胎和塑料,哪个承受的压强最大?我用排除法得出是塑料瓶,而爸爸则选择篮球。最后实验证明可乐瓶这种聚本二甲酸乙醇酯做成的高聚物最抗压。
最危险和分数最高的,要数第三题。问题是:锌加纯碱水、锂加可乐、钠加水,哪个会爆炸?因为我觉得锂很容易爆炸,可乐里含有化学成分,所以碰在一起会爆炸,爸爸则用自己所学的知识,选择钠和水。我眼睁睁看着选的答案冒了许多烟,而没有成功。爸爸选的答案则冒出了更剧烈的浓烟,钠还不停的“游来游去”。忽然,只听惊天动地一声响,钠爆炸了。通过博士邓楚涵的讲解,我明白了钠是非常活跃的一种金属,一碰到水就会产生剧烈的反应,轻则着火,重则爆炸。
通过这个节目,让我懂得了许多科学道理,也让我明白了还要继续努力学习,探索有趣的科学实验。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶 踩

沙发
作文网友  发表于 2016-10-7 17:35:59
这有500子么

板凳
作文网友  发表于 2016-10-15 19:37:47
没有吧!

地板
作文网友  发表于 2016-10-23 13:42:33
这都不是我要的 为此我只能呵呵了

作文网友  发表于 2016-10-23 13:42:34
这都不是我要的 为此我只能呵呵了