绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年9月1日开学第一天的作文日记50字100字200字400字300字500字

楼主
2016年9月1日开学第一天的作文日记50字100字200字400字300字500字
开学啦!开学啦!九月一日上午,我们学校正式开学啦!
  当我拉着我新买的拉杆书包走到学校之时,顿时有一种新鲜的感觉:教室的门变得鲜亮了,它是浅蓝蓝的;教室的地变得豪华了,它是光亮亮的;教室的墙变得富有内容了,南京著名书法家挥毫写下了“悦心”二字,笔法是那么高超,笔力是那么遒劲,笔势是那么流畅。在这样的环境中学习,我是多么悦心啊!同学们纷纷走进教室,大家互相打量,彼此是那么熟悉,又是那么陌生,毕竟有一个假期没有见了。大家在一起互相打趣着,可乐呵了!我们在一起谈论着:有的滔滔不绝地讲述暑假中旅游的见闻,有的喋喋不休的叙述暑假中补课的经历,还有的津津有味的谈论着打游戏机的快乐。诶!彼此要说的话可真是没完没了啊!发新书啦!班上的“大力士”们个个把吃奶的劲也用上了,把一捆捆新书搬到教室里。
  在班干部尖利的嗓音之下,我们一个又一个都拿到了新书。我们喜滋滋地翻阅着,品读着,真的好高兴,因为这些书是伴我成长的伙伴啊!开学啦!开学啦!我开学时的情绪最高涨,开学时的乐趣最真切,让我记下这美好时光,去写出人生最美丽的篇章!

沙发
今天刚开学,下午第一节上美术,我们美术老师,他的头比较大,他是个男老师,老师在那里站了几分钟,A(妈妈不让我说别人的名字,要不然同学看了会不高兴的)同学就在说话,老师就训他了一顿,其实他上学期表现的很好,还是后备班长呢,可是这学期表现的不怎么样,现在离下课的时间还很远,我看看20分钟之后再观察他为好。现在老师让我们画小鸟,小鸟的身子翅膀可是很好画,可是他的嘴,我老是朝右朝左朝下,我觉得朝下比朝上好看多了。老师又让我们画螳螂……最后,老师让我们随便画个东西,我用了十分钟画了个飞机,这个飞机比较好,老师上课的时候,让我们介绍介绍自己,等介绍A的时候,老师说:“尤其是你呀,听话点”,老师已经训了他好几顿了,我画完了我的飞机,我就借别人的彩笔上上颜色,就给老师看,老师说:“不错”。
  第二节课上英语,我们英语老师换成了银老师,她是个女的,她来给我们上课,我们学了一些知识,我们还表演,表演的时候也用上了英语单词,老师让我们再读一遍,然后再让一些人上台表演,我举手了,可是老师没叫我,我知道了,读了的好象不能读了。上英语课的时候,B同学老是趴着,还有人给他写信,写的信光骂他。老师还让我们做游戏,我们传球,传来传去,这么快就下课了。
  剩下的两节课是郭老师给我们讲安全、调整值日生……
板凳
时光转瞬即逝,漫长的暑假生活就要和我说再见了,但是我并没有因为暑假生活的过去而不高兴,因为我又可以回到学校和我的同学一起玩一起学习了。回到学校我才发现其实同学们的心情和我的一样,虽然有对暑假生活的恋恋不舍,然而更多的是对新学期的期待。
  我们带着暑假作业走进了这个让我们想念又让我们想要逃离的学校。大概是很久没有来的缘故,突然间觉得学校特别美,空气比以往的任何一天都要新鲜。
  随着时间的流逝,我们又长大了一岁。一进校门,首先给我的是一片浓荫,道路两旁秩序井然地栽着郁郁葱葱的树木,两旁浓荫的树木连接在一起,似乎搭起了一个绿色的通道,我从这片绿荫下走过,微风习习,通身清爽,心旷神怡,走了片刻,右边是一片红艳艳的田径场。在这片场地中读书;玩耍,绝对时间很惬意的事。
  转眼间,我们变成了初一新生开始了我们的初中生活,你是什么感觉?是憧憬,快乐;还是茫然,失落?
  有这样一则故事;“在非洲,每天羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是:我一定要跑得更快,不然就会被狮子吃掉。在同一个时候,狮子睁开眼睛,首先的念头就是:我一定要跑得更快,追上更多的羚羊,不然就会被饿死。于是,几乎是同时,狮子和羚羊一跃而起,迎着朝阳奔去。”
  生活就是这样,无论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起时,就要毫不迟疑地向前奔跑。
  一位伟人曾说,太阳每天都是新的。生命的每一天都是新的,也都是特别的,只要用心留意每一天,你会发现处处有奇迹。
  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不久就要进入六年级了,我们的学习必须加快脚步,但是现在,我认为环境不会真正影响学习,只有多勤奋学习,才会取得更优异的成绩!
地板
新学校,新面貌,新生活,新同学,新老师……总之,一切都是新的。刚刚升入中学的我还有些好奇,总觉得新环境的新东西太多了,真还有些适应不了。
  不过,我相信,时间一长,便能适应了。在新环境中,我结交了不少新朋友,他们都是我的同学,虽然相处不久但都亲如兄弟,如果一一介绍的话,还不知道要讲到哪年哪月哪日呢。但我最想说的还是我对新学校的认识。说起我对学校的认识,还得从报名那一天开始讲。那一天,我和大多数同学一样,背着我的新书包,穿着我的新衣服,高高兴兴,蹦蹦跳跳地走进南昌市外国语学校的校门。
  我怀着好奇心,兴奋地前往教室。我的教室是初一五班。我转来转去,就是找不到它。要不是亲切的老师指点迷津,我恐怕就“进得来,出不去了。”真是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”啊。我走在并不宽阔的走廊上,脑子里回忆着老师指的方向和父母的“注意事项”,心中不断地分辨着东西南北,迂回的过道转得我头晕目眩。终于,在我费了九牛二虎之力后,初一五班教室跳进我的眼里。那是一间宽敞的教室,它位于迷宫一般的教学楼里。在开学的一段时间里,我一直感觉到学校就像迷宫一样,我差一点就把学校平面图画下来了,如果不是我不会画的话,我一定已经把地图作好了。
  不过,在这样的环境中,倒也加强了我学习地理的意识,所以,每当上地理课时,我都会全神贯注地听讲。全神贯注地学习,是最消耗体力的了,消耗体力等于消耗食物。一连几节课下来,肚子在不知不觉中已开始“叽叽咕噜”地抗议了。不知是老师讲课精彩,还是我听得太认真,我上课时竞不觉得饿,直到下课后,才感到肚子空空如也。于是到食堂打饭。来到食堂,这里真是人山人海。每一个打饭处就像一个“结点”,人们里三层外三层地把“结点”围个水泄不通。
  大家都手持饭卡向售饭机器上贴,七八张卡争先恐后地向收银机上贴去,几乎要“爆机”了。工作人员忙大喊到:“不要慌,一个一个慢慢来,每人都有份。”可是,她那可怜的“猫咪叫”怎能敌得过众人排山倒海的叫喊声。于是,倒霉的收银机只好“默默无闻”地承受“轰炸”。我也只好跟着人群,被挤来挤去,不知要过多久才能打到饭。
  友好的同学、和蔼可亲的老师、迷宫般的过道、宽敞明亮的教室、挤的食堂、花园般的校园,这就是我目前发现我新学校的特点。我相信,在今后的日子里,一定还会发现他更多的独特之处。
伴着闹钟的响起,新学期的第一天就这样到来了。对于这样一天对于我来说是难忘而又充满期待的。
  在闹钟的催促下我快速地起了床,随后我便怀着愉悦的的心情背着新书包穿着新衣服往学校赶去了。可是生活中总会有那么多意想不到的事情。我走一会儿以后,头顶轰轰的雷声却突然响了起来,天空的夕阳瞬间被乌云遮蔽密布在空中。雨滴哗啦啦的打在我的新衣服上,新书包上,活力与精神俱佳的我瞬间被淋成了一只可怜的落汤鸡。开学的第一天肯定不能迟到,于是我头也不回地朝学校赶去。
  好不容易匆匆忙忙赶到教室,抬头一看,同学们依然满面春风、神采飞扬的坐在位子上,等待着上课铃声的响起。我也赶忙坐到自己的位置上。上课铃声随后响了起来,首先进来的是代我们数学课的赵老师。只见她轻盈的步伐走进教室,同学们也立即安静了下来。赵老师清了清嗓子,说道:“同学们,今天是你们升班后的第一节数学课,下面请你们在作业本的第一页写下你们自己本学期的奋斗目标。”老师的话音刚落,同学们就都在苦思冥想地酝酿起来,然后郑重其事地写下自己在新学期的愿望。
  第三节课是科学课,在这节课前还意外地发生了一些小遗憾呢!因为我不知道今天有科学课,所以妈妈没有给我带科学书。我想:既然没带科学书,那就看一会儿阅读书吧!于是,我就迫不及待地拿出我心爱的《查理与巧克力工厂》津津有味地读了起来。正读到精彩之处,科学老师却板着脸走了过来。她严厉地对我说:“科学课不许看阅读书,快把书交给我!”我流着泪,极不情愿地磨磨蹭蹭地把书交给了老师。我好心疼啊!那可是爸爸刚给我从网上买的新书啊。
  我暗下决心,以后课上我一定会好好表现,争取给老师留下好印象,把书再要回来!
  这就是开学第一天,有喜悦,也有遗憾,还有我久久不能平静的心情。
  啊,难忘的开学第一天!
今天是我们的新学期入学的第一天,虽然对暑假充满着依恋可是对新兴事物充满好奇的我对于新学期的到来同样充满着期待。虽然今天的到来意味着暑假的结束,我依旧很高兴地迎接着新学期一切新鲜事物的到来。
  我们先是来到了操场上等待着开学第一天开学典礼的到来。我们站好队伍目光随着国旗的缓缓上升而移动,微微动着嘴唇跟着耳边传来的国歌一起吟唱着。升旗仪式结束后校长开始发言,校长高声宣布开学典礼仪式正式开始。
  校长上台讲完话后,我们就到了教室,同学们正在叽叽喳喳的讨论着假期里去玩得地方,我也正在我的同桌谈论着假期的趣事。
  正在同学们谈得起劲的时候,柳老师走进了教室,教室里顿时一片安静。柳老师走上讲台,对我们说:“我们的班级也许会有些调整,也许我不会再和你们在一起学习了,现在我先点一下名字。”同学们都到齐了,老师先让我们在教室等候,说完她就出去了。一会儿有一位我不认识的老师走进我们的教室对我们说:“我现在开始点名字,点到名字的同学就到走廊上站队。”老师点了十几个同学,于是这十几个同学就随着老师去了别的班级。接着又来了一位老师,又开始点名字,这时点到了我的好朋友林泽坤的名字,我心想:但愿也会有我的名字,否则我就不能和他一个班级了。结果名字点完了,没有我,我的心里有点难过。紧接着又来了一位老师,这下点到了我的名字,我们十几个同学就跟随着这位老师到了六年级四班。我看了看周围,好多陌生的面孔,不过,令我开心的是这个班还有我的一个朋友明昊宇。
  让我感到遗憾的是我亲爱的柳老师不能教我了,还有我的许多好朋友也不和我在一个班级了,不过,我会很快的适应,尽快和陌生的同学熟悉的。
作文网友  发表于 2018-3-5 17:55:12
棒棒,你能给我发个50字的开学第一天吗

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 03:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网