绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年《开学第一课》观后感200字作文

楼主
2016年《开学第一课》观后感200字作文
  今晚八点 ,我准时守候电视机旁,由始至终认真严肃地看着这意义非凡的历史故事。
   从《三棵柳树》引发出长征记忆,白发苍苍的先辈从容地讲述长征途中的英雄事迹,从信念不移到坚持不懈。其中领我震惊无比的是贺龙将军截肢英雄事迹,让我心中升腾起了火热的爱国之心,更加坚定了学习上要不怕苦 不怕累的学习态度。
     他们用自己的双脚踏出了长征之路,用自己的意志谱写了长征精神。当先辈们挂起一颗颗血红的五角星时,那一刻,我觉得他们无比神圣和光荣。
   生长在新时代的我,仍要踏着先辈们的足记前行,要坚持勇往直前,百折不挠的信念,承载这梦想,为报效祖国时刻准备着。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩3

沙发
今年是我第二次看《开学第一课》了,今年主要是由先辈来给我们讲述他们年轻时候长征的故事。
    其中有一位叫秦华礼的通讯员已经104岁高龄了。作为通讯学校的一员,他的后半程全心全意的投入到通讯事业把自己的一生奉献给祖国。长征路上的每一位红军都值得我们敬佩。

板凳
看完了开学第一课,我真是难忘,有一位104岁高龄的老爷爷,像我们讲诉了,他在长征路上的艰苦,听完我们流下了泪水,为这位104高龄的老爷爷赞叹。
还有一位老爷爷,我了找他的同伴杨政委同志的孩子,上了等着我这的节目,还在开学第一课里诉说当年杨政委老先生是怎样帮助他的,是怎样牺牲的。我为他们的长征故事赞叹不已!

地板
作文网友  发表于 2016-9-3 08:52:47
ljalang 发表于 2016-9-3 01:29
看完了开学第一课,我真是难忘,有一位104岁高龄的老爷爷,像我们讲诉了,他在长征路上的艰苦,听完我们流 ...

你好,你有一个字写错了。

作文网友  发表于 2016-9-3 09:59:39
好谢谢你

作文网友  发表于 2016-9-3 10:15:47
ljalang 发表于 2016-9-3 01:29
看完了开学第一课,我真是难忘,有一位104岁高龄的老爷爷,像我们讲诉了,他在长征路上的艰苦,听完我们流 ...

看完了开学第一课,我真是难忘,有一位104岁高龄的老爷爷,像我们讲诉了,他在长征路上的艰苦,听完我们流下了泪水,为这位104高龄的老爷爷赞叹。 还有一位老爷爷,我了找他的同伴杨政委同志的孩子,上了等着我这的节目,还在开学第一课里诉说当年杨政委老先生是怎样帮助他的,是怎样牺牲的。我为他们的长征故事赞叹不已!

作文网友  发表于 2016-9-3 14:00:46
;P[code][/code]adads saddad挖大大多数的用户覆盖的