绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级看2016年9月1日的开学第一课观后感500字左右佳作

楼主
四年级看2016年9月1日的开学第一课观后感500字左右佳作
鲁雨桐     四年五班
     为了8点能准时观看开学第一课,我早早就写完作业,吃完晚饭,和爸爸妈妈一起坐到了电视机前开始观看《开学第一课》。
   一首“开学第一课”拉开本学期第一课的帷幕。先辈的旗帜,值得我们学习,先辈的旗帜,值得我们敬佩。他们,犹如一颗颗闪闪的红星,照耀着我们。
  “四渡赤水河”“巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”“喜踏岷山雪”等种种战争,死了多少红军,又幸存多少红军。
  贺捷生奶奶是生命的奇迹,18天随红军长征,贺炳炎老先生,毛主席致辞;唯一一位不用敬军礼的将军。他17岁独自抓回47个俘虏;耿莹奶奶的父亲耿彪也是一位英雄。
   如今104岁的老先生秦华礼曾被周恩来任命为南京邮电大学首任院长。1935年,红军长征路上共有三所学校,秦华礼先生就是在这三所学校中的通信学校上学。学校被人们称为三无学校,没有固定场所,没有教材,没有设备。秦华礼老先生说;‘’在他们上第一堂课时,老师拿着敌人手里缴获的一支铅笔给我们看,谁也不认识。对他们最困难的学习就是英语单词的学习,秦华礼他们想出了一个办法,俩个人一组,在背上挂个牌子,俩个人一前一后,后面人说英文,前面人说中文,不到一年,秦华礼等40余人就都毕业了。就正式踏上了长征队伍,开始了艰难的长征生涯。
  信念不移,勇往直前,百折不挠便是几堂课的主题。
   低下头看看我们的红领巾,作为祖国的新一代我们还要努力,我们必须继承和发扬长征精神,从前辈手中接过那金光闪闪的火炬,让伟大的长征精神永远存在,让它在实现伟大的中华民族复兴的新长征路上,在谱写出新的奇迹,新的辉煌
  我们是英雄的子孙,我们一定要好好学习,学习英雄先辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。长大后做一个对社会有用的人!

沙发
作文网友  发表于 2016-9-3 16:59:20
光影涂鸦突然一天一日一日以蚓投鱼乳液等天热人员有一天营业额也有牙牙学语一天一天炎热时往往认为人人忐忑天天天问题探讨忑忑忐忐天天天天突然特任天堂特特热腾腾忑忑忐忐天忑忑忐忐二忑忑忐忐特特特特特特而特瑞特人特让我去侮辱我瑞特让他俄特特特特特特热特让他人的一定要有人要让他月如如遇突发阳台坍塌图ujguhcguyutu公户光宇一天有意义yy语音
板凳
作文网友  发表于 2016-9-3 17:01:54
幸福的方法不哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈发反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反复哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和方法反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧咋咋咋啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍
地板
作文网友  发表于 2016-9-3 17:09:11
啦啦啦啦;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
作文网友  发表于 2016-9-3 18:19:42
gtgtgtgtgtgtgtgtgtgtgtgt
作文网友  发表于 2016-9-3 18:48:34
作文网友  发表于 2016-9-3 18:53:06

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-10 16:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网