绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级看2016的《开学第一课》观后感300字400字多篇

楼主
四年级看2016的《开学第一课》观后感300字400字多篇
9月1日晚上的八点钟,我准时坐在电视机前,认真观看了《开学第一课》!
今年《开学第一课》的主要内容是“先辈的旗帜”。伟大的红军战士用穿着草鞋的双脚走过了二万五千里,丈量了大半个中国,他们途中经历了种种困难,饥饿、严寒史无前例的考验。
让我印象深刻的是耿莹奶奶给我们讲的她爸爸耿飚长征时候的故事。奶奶说她爸爸在长征中有一次得了疟疾,这种病一会儿冷一会儿热,热的时候会热的想把皮扒下来还热,一会儿又冷的上牙打下牙,还有时手脚发麻没有力气,之后她爸爸的病越来越重,只能让战友抬着,但是只要一听到要战斗就一下子爬起来去战斗。他们到了草地一个关键的词就是“饿”,她爸爸的团里有11位战士为了尝可以食用的野草先后牺牲了。他们穿着草鞋一天一夜要走上二百四十里路,他们为了我们能过上好日子每天只吃一棵黄豆,在艰苦的环境中坚持下来。
我要学习这种长征精神,铭记长征这段历史,要坚定信念、勇往直前、百折不挠!在今后的学习当中遇到困难不能退缩,要坚持不懈,攻克一个个难关!
                                      404班   朱雨菲

沙发

《开学第一课》观后感
9月1日晚上8:00,我和妈妈一起观看了《开学第一课》。这一次《开学第一课》的主题是:先辈的旗帜。为我们介绍了许多老红军的故事,让我深受感动。在过去八十年,红军战士们两万五千里长征,跨越了14个省份,翻越了20多座大山,淌过了30多条河流,经历过600多次战役,那些红军们的艰辛,我们是体会不到的。这些老红军里面让我印象最深刻的还是胡正先老人了。
胡正先老人今年已经99岁高龄了。他的故事令我非常感动!当时的胡正先是一位通讯员,他负责把一些重要的情报送出去。在送情报的过程中,他经过了一条三菱刺路,但是他的草鞋已经坏了,所以只能光着脚走路,他的脚都被刺流血了,可是并没有放弃,还是坚持把情报送了出去。他就是靠着这份对革命的信念,才挽救了成千上万红军战士的生命。
今天的幸福生活来之不易是先辈们用生命换来的。因此,在我们学习的到路上,坚定的信念能推动我们前进,也能指引我们的方向,只有认准学习的目标,信念不移,才能成功。
                                    404班  王悦绮
板凳
《开学第一课》观后感
昨天晚上,我们都在家里观看了开学第一课。
   一开始,撒老师给我们讲了一个故事,他们还请了几位老红军,我开始觉得不可能,最后一看真的有,当我看到的时候我真的是不敢相信自己的眼睛。我在仔细一看原来是真的。那些老红军还在舞台上讲了自己长征的故事,有的长征人叫千里眼、顺风耳。你们知道为什么这样叫吗?因为他们是勤报员,如果勤报员的发报机没有电了怎么办,他们自己想办法让电池又可以用。还有一个叫贺比炎的人右臂重弹,当时没有麻醉药,他把右臂绑在木板上嘴里咬着毛巾用锯子锯了2小时把胳膊锯下来了。
通过听述老红军的长征故事,我觉得我要珍惜现在的学习、生活环境,加倍努力学习!
                                         404班  田锦泽
地板
《开学第一课》观后感      
   昨天晚上八点,我准时观看了中央电视台播放的《开学第一课》。里面主要讲述的是长征时期红军英勇作战的精神和事迹。让我印象最深的是贺龙带着幼女作战的英雄事迹。在长征中,战争一打响,贺龙就带着刚出生十八天的幼女一起应战,女儿被放在一个竹篓里,一次在过桥的时候,一名骑兵穿过竹篓旁,竹篓险些被撞掉进河里。由于此处离大部队有些远了,贺龙骑马才找回了女儿。为了杜绝这样的事情再次发生,贺龙只好把女儿装进口袋里。后来敌人又来了,贺龙将口袋随手一扔,打完胜仗后才发现女儿不见了,幸运的是被一名士兵发现了。他的这种为了国家不顾小家的精神让我非常触动。
通过观看《开学第一课》,让我明白:我们今天的幸福生活来之不易,要好好的珍惜!而在不久的将来,我们也要肩负起建设祖国的重任。让我们发扬长征精神,好好学习,努力奋斗,迎接新的长征。
                                      404班  明文睿杰
《开学第一课》的观后感。
今天,是我第三次看《开学第一课》。里面讲述的人物,都是一些爱国的老红军,都为祖国做出了伟大的贡献!节目中请来了许多红军老爷爷,来讲述他们感人的长征故事。有候德明、贺炳炎等。其中,我最喜欢的就是贺炳炎了。就在贺炳炎正准备去长征的时候,他18天的女儿就出生了。他们一起踏上了长征的路,还被日本飞机攻击了两次,幸好都获得了胜利!贺炳炎有坚持不懈、勇敢、克服困难、互相帮助和忍饥挨饿的优良精神。以后,我遇到困难,一定要去克服。学习不好,也要坚持努力,肯定能考个高分。别人有困难,我就要伸出援手,尽力而为。如果我的作业,有些没有完成,就要勇敢去接受老师的教育和改正。 看完《开学第一课》,让我感动不已,我们要向老红军们致敬!
                                      404班   王心凌
作文网友  发表于 2016-9-4 12:52:35
:
作文网友  发表于 2016-9-4 12:54:58

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-26 16:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网