绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生观看2016《开学第一课》有感300字400字500字作文

楼主
小学生观看2016《开学第一课》有感300字400字500字作文
黄祉祾
  开学第一课主要讲红军长征的故事。
  我印象最深刻的是贺龙和贺炳炎的故事。
  贺龙是开国十大元帅之一,他的女儿贺捷生出生18天就跟着他长征,到了一座桥面前,敌人用飞机投了几颗炸弹,他坐的马儿受到惊吓,抬起前蹄,差点把婴儿摇篮踢到河里去了。后来,他又遇到偷袭,由于只顾着打仗,把女儿丢掉了都不知道。等打完仗,发现女儿不见了,他十分着急,最后在草丛中找到了她。
贺炳炎作战很勇敢,17岁时拿着把大刀,抓了47个敌兵。他的意志力非常坚强,作战负伤需要截肢,他在手术过程中一声都没有吭。
红军战士万里迢迢爬雪山,过草地,建立革命根据地,之后取得全国胜利建设新中国,中间尽力了千难万苦。我要学他们不怕苦,不怕难的精神,比如我在学习中现在最害怕写作文,心里总是一想到作文就直打鼓,感觉好难好难。但我看了红军长征的故事后,我觉得再难得事也得去做,我相信只要有精神,有信念,通过认真学习,就一定能把作文写好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
观《开学第一课》有感
401班 陈可仰

今天,我在家收看了《开学第一课》。今年开学第一课的主题是“先辈的旗帜”,它主要讲述了1934年至1935年末,中国工农红军长征的伟大事迹,还赞美了中国工农红军值得我们学习的百折不挠的精神。
现在,学校每天都给我们提供了可口的饭菜,爸爸妈妈、爷爷奶奶也都全身心地照顾我们,而在长征时期,红军们吃野菜、穿草鞋,跋山涉水,相比之下,我们简直过得太舒适了。我要好好珍惜今天这来之不易的幸福生活!平时,我在阅读中遇到了生字生词,总是习惯性地问同学或爸爸妈妈,让他们告诉我答案,学习了红军的长征精神后,我要改掉这个坏习惯,要学会独立思考,主动查字典弄清生字生词的发音和意思。
通过观看《开学第一课》,我懂得了做任何事情都要不怕困难,坚持才能成功!

板凳
观《开学第一课》有感
           ----向乐颜
    《开学第一课》的主题是先辈的旗帜。它主要讲了长征的时候,红军里的伟大人物给我们做的榜样和贡献,还有他们在长征路上的艰苦条件下是怎样生活的。
    最令我敬佩的是贺炳炎将军,他被毛泽东称为“唯一一位不用敬军礼的将军”,他在一次阻击战中,有一颗子弹打中了他的右臂,医生说要把他的右臂据下来。当时,既没有手术机械也没有麻药,他们就直接把贺炳炎的胳膊锯下来了。我觉得贺炳炎非常的坚毅,勇敢。因为他连麻药都不用打就忍受医生把他的胳膊锯了。想想现在的我们,连打针都怕疼,所以,我们要学习贺炳炎将军坚强的品格。我们还要学习的人有很多,如:秦华礼爷爷、杨政委、梁天文、、、、、、
    在以后我们的学习、生活当中,也会遇到一些困难,但是当我们跟那些将军、长征战士遇到的困难相比,我们就一定要勇敢的去面对,要积极的想办法去解决、克服困难,要有坚定的信念和自信去战胜我们遇到的所有困难。

地板
“先辈的旗帜”
                                                      —观《开学第一课》有感
                                                                        401班 蔡双嵘
       今天,我观看了《开学第一课》。这次的《开学第一课》邀请了多位亲历长征、平均年龄百岁的老红军。讲述了长征故事,弘扬长征精神,给我上了一堂生动而有义意的一课。
       首先,介绍得是候德明老前辈。他给我们讲述了三棵柳树的故事。然后又介绍了99岁的老红军胡正先。胡爷爷给我们讲述了长征中"红军的千里眼和顺风耳"有关于通信员的故事。通过两位老红军爷爷的故事,告诉我们:要有坚定的信念"信念不移"的精神。
       接下来嘉宾贺陵生讲述了父亲贺柄炎的故事。反映了红军"勇往直前"的长征精神。在后面小朋友的游戏环节中,我感受到了大家挑战自我、勇敢团结的精神力量。
       通过老红军奉华礼和著名红军指挥官耿飚的女儿耿莹二位讲述的事迹中,体现了"百折不挠"的红军精神。
        以及航天员王亚平讲述了对长征精神坚持不懈的继承和发扬。她讲述了不忘初心,为祖国奉献一切的新长征精神。
       这次的《开学笫一课》让我明白,遇到困难不要退宿,要坚定信念勇敢面对,克服一切困难,也决不放弃。

观《开学第一课》有感
401班陈宇轩
          今天,我收看了《开学第一课》。这次的主题是先辈的旗帜,节目主要讲述了红军长征路上的许多故事,还邀请了当年参加长征的平均年龄近百岁的老红军。
      首先是胡正先老爷爷。胡爷爷说:“通信员是红军的‘千里眼’和‘顺风耳’”。胡爷爷在冰天雪地里48天没有见到一口粮食还是坚持了下来,他的讲诉告诉我们一定要有坚定的信念。接下来是贺炳炎将军的故事,他在17岁的时候一个人带回47个俘虏,还有一次他右手中弹,在没有麻醉药的情况下用锯子锯了下来。这个故事告诉了我,不论碰到什么困难都要勇敢面对。
      这次的《开学第一课》让我知道我们现在的幸福生活来之不易,告诉我要有坚持不懈和百折不挠的精神。

观《开学第一课》有感
                                                     ——401 付家诚
          今天晚上8点,我观看了中央电视台播出的大型公益节目《开学第一课》,这一期以“先辈的旗帜”为主题,围绕“长征精神”,为我们讲述了红军长征路上的悲壮故事。
        看完节目,我陷入了无限的沉思中。想到自己在生活、学习中遇到一点点的困难、挫折就逃避,退缩。与那些坚强的红军叔叔相比,我觉得自己与他们相差得太远太远了。以后,我要学习他们不怕困难、坚忍不拔的毅力;学习他们先人后己、助人为乐的高尚品质。作为一名少先队员,我们有义务、有责任去继承长征精神,并把长征精神发扬广大。
       聆听长征故事,学习长征精神。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,将来为祖国的建设做出应有的贡献。

作文网友  发表于 2016-9-4 13:03:52
今天,我观看了《开学第一课》。这次的《开学第一课》邀请了多位亲历长征、平均年龄百岁的老红军。讲述了长征故事,弘扬长征精神,给我上了一堂生动而有义意的一课。
       首先,介绍得是候德明老前辈。他给我们讲述了三棵柳树的故事。然后又介绍了99岁的老红军胡正先。胡爷爷给我们讲述了长征中"红军的千里眼和顺风耳"有关于通信员的故事。通过两位老红军爷爷的故事,告诉我们:要有坚定的信念"信念不移"的精神。
       接下来嘉宾贺陵生讲述了父亲贺柄炎的故事。反映了红军"勇往直前"的长征精神。在后面小朋友的游戏环节中,我感受到了大家挑战自我、勇敢团结的精神力量。
       通过老红军奉华礼和著名红军指挥官耿飚的女儿耿莹二位讲述的事迹中,体现了"百折不挠"的红军精神。
        以及航天员王亚平讲述了对长征精神坚持不懈的继承和发扬。她讲述了不忘初心,为祖国奉献一切的新长征精神。
       这次的《开学笫一课》让我明白,遇到困难不要退宿,要坚定信念勇敢面对,克服一切困难,也决不放弃。