绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2017开学第一课观后感500字《开学第一课》观后感400到500字

楼主
2017开学第一课观后感500字《开学第一课》观后感400到500字
9月1日,是开学的第一天。这一天,中央一套在晚上8点准时播出“开学第一课”。我和妈妈准时收看。

开始了,首先由易烊千玺,王俊凯,王源唱了一首歌。后来播出了许多令人感动的故事,其中有两个人让我最感动,分别是贺炳炎,耿飚两位战士。耿飚,两岁拿枪杆子,他女儿说,1933年11月份的时候,身体出现了不适,原来是得了虐疾。发病的时候,一会儿热得恨不得把皮扒了,一会儿冷的发抖。可是,在他发病的时候,他仍然在战场上拼搏。这是多么坚强,百驱不挠。这是多么感人的故事!没粮食的时候,一天每个战士只吃一颗黄豆。想想那时的他们是多么艰辛,而现在的我们是多么幸福。

贺炳炎的儿子说,当时他打仗在最前面,右手被子弹击穿。医生说:“这只手要截肢。”可他说,我是一名战士,如果没有手怎么去打仗呢。但是,最后还是锯了。在无麻醉剂,无医务器材的时候用锯子把手锯下来,时长2小时15分。这是多么坚强啊!要是我们几分钟都坚持不了。这是多么感人啊!可想而知,我们的幸福是用他的艰辛换来的。所以,我们要珍惜这幸福的生活。长大了,做一个对社会有贡献的人。

小朋友,你们看了吗?你们觉得感动的故事有哪些呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《开学第一课》观后感
五年三班      门家琦
这次《开学第一课》的主题是关于红军长征的主题。
《开学第一课》给我们讲述了几位红军老爷爷长征的故事。其中令我印象最深的是,一位老奶奶才出生18天就踏上了长征之路。事情是这样的:这个老奶奶的爸爸是他们那里部队的总指挥,在他们长征之前18天老奶奶就出生了,之后,这个襁褓中婴儿就跟随父母开始长征了。可以想象,这位老奶奶经历了多少坚辛万苦。而我们现在的孩子,从一出生就得到那么多的关注和爱护,我们现在的幸福生活是红军爷爷奶奶们的鲜血换来的,我们应该永远铭记那个年代。
从这件事中,我明白了:红军老爷爷们经历了那么多千辛万苦,走遍了大半个中国,牺牲了那么多人,据说,长征开始的时候有30万人,后来长征结束后只剩下3万人了!我们学习上那一点点困难不能怕,我们需要学习红军老爷爷勇往直前的精神。

板凳
《开学第一课》观后感

今天,王老师布置我们回家去看中央一的《开学第一课》。一吃完饭,我和妈妈就一起坐在沙发上等待节目的到来。
    这是为纪念红军长征胜利八十周年而精心打造的一个节目,里面感人的故事深深的打动了我……   
其中让我印像最深的片段是:红军战士们每天只能吃一颗黄豆。红军长征时,粮食是极其缺少的,一颗小小的黄豆吃进胃里简直算不了什么,哪能填饱肚子呢?想想我们吃零食时,都是一把把吃,一直吃到肚子撑了,才停下。红军战士真是了不起。
我们再来说说红军战士那时穿的鞋子吧!红军们穿的是简陋而单薄的草鞋,他们就是穿着这样的草鞋爬雪山、过草地……记得有一次,妈妈带我去买鞋,我左挑右选,看到了一双我穿着很舒服、颜色很鲜艳的鞋子,我对妈妈说:“我就要这双!”妈妈无可奈何,只好买了单。
看了《开学第一课》,我的心情久久不能平静,革命先烈为我们换来今天的幸福生活,我们应该学习红军艰苦朴素、坚持不懈、百折不挠的精神,努力学习,报效祖国。
                       金庭学校 320班:李锦雯
                         指导老师:王湘蓉

地板
《开学第一课》观后感
cherry
     9月1日的晚上,我和爸爸妈妈一起光看了中央一台播放的《开学第一课》。
    导演请来了三位老红军,他们讲了战争是多么的辛苦,多么的不容易,红军们多么的勇敢,不怕牺牲,敢于拼搏。我想,我们生活在如此幸福的年代,有的吃、有的穿、有学上,为什么不珍惜呢?为什么不努力呢?在战争时期像我们这么大,都该去参军打仗了。
还有几位红军的儿女,一位奶奶说:父亲打仗时,把自己给丢了,差点就找不到了;还有一位说:自己的父亲在打仗时,被对方打伤了胳膊,在没有麻药的情况下,就用做木工用的锯子锯断的。当主持人问:看过这个以后打针不怕疼了的举手,所有人都举了,我也不怕了。还有一位奶奶说:红军们每天只吃一颗黄豆,我想打仗那么累,吃的那么少,多么不容易,多么厉害呀!
还有宇航员阿姨说,他们每天都要进行严格的训练,没有一个人喊累,他们好坚强呀!
看了《开学第一课》,我懂得了:今天的幸福生活,是无数人用生命和鲜血换来的;祖国今天的辉煌,是无数人用勤劳智慧的汗水换来的。在以后的学习和生活中,我也要敢于面对困难,敢于挑战自我;在遇到挫折时不会轻易被打到、决不不妥协、不退缩、不放弃。我一定要继续好好努力学习,好好为祖国效力!为祖国争光!

《开学第一课》观后感
五年三班       王玺博
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈激昂的《七律 长征》时,只知道这是我们伟大的领袖毛主席亲自为红军长征写的一首诗。今天通过观看主题为“先辈的旗帜”的《开学第一课》,我知道2016年是长征胜利八十周年。八十年前,我们的红军长征创造了伟大历史奇迹和伟大的长征精神,这是我们这一代人需要继承和弘扬的。
九十九岁的胡正先爷爷,靠着“信念不移”的精神坚持走完长征;被毛主席称为“唯一 一个不用敬军礼”的将军贺炳炎,拥有坚强的意志力和“勇往直前”的精神,他七岁独自抓回四十七个俘虏,在没有麻醉药的情况下,用农民的木锯锯掉受伤的胳膊;一百零四岁的秦华礼爷爷用“百折不挠”的精神,在长征艰苦的环境下仍然坚持学习;最后,航天员王亚平阿姨以亲身的经历,讲述了我国航天事业的成功,正是“坚持不懈”的长征精神的继承和弘扬。
伟大的长征精神就是:信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈的精神,我们一定要学习这些可贵的精神。
我们是十一、二岁的孩子,生活在最和平的年代,拥有着最好的学习环境。我们要铭记老一辈的英雄事迹,珍惜和热爱我们的祖国,努力学习,把长征精神继承和传承下去。

《开学第一课》观后感
                                                      五年三班       滕文硕
今天看了开学第一课,第一个是一首毛泽东的诗,《七律长征》红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
有一位老红军叫胡正先,他今年已经有99岁的高龄了。他12岁参加红军,在冰天雪地里待了48天,一直没有食物。有一次碰到了敌人,他光着脚走过荆棘路。还有一次掉了一个三米深的地方,那有金条,有食物,而他什么都没想,就一直在寻找着电报。
还有一个老红军叫梁天文94岁,有一个杨政委同志一直帮助他,但是在一次战争中不幸的牺牲了,杨政委说自己有两个孩子,他一直在找,一直在找,说一定要找到他们。
还有一个孩子18天就踏上了红军路,非常勇敢。这还有很多故事,也有游戏,我就不一一介绍了,开学第一课给我很大的启示,红军路上那么辛苦都坚持了下来,甚至是18天的婴儿。今后不管我是学习和遇到困难我都要勇敢的面对,不能退缩。为国家贡献出我的一份力量。加油!!!

《开学第一课》观后感
五年三班      李若溪
我相信每一个同学都会在电视机前观看,央视一套播出的《开学第一课》。都会被里面的内容深深的感动,它教会了我们感恩、奋斗、坚持… …太多太多
80年前,红军来到四川的若尔盖大草原,其中有一个七八岁的小男孩,他和父母走散,是红军在照顾他。如果在现在,七八岁的孩子会被父母呵护在手中,把最好的给予孩子,而不是奔波。99岁的胡正先爷爷,104岁的秦华礼爷爷等,他们是红军的代表。他们经历过吃不饱、穿不暖、没有水的生活,经历了生死考验,红军跨越14个省份,翻越20多座大山,30多条河流。听着梁天文、胡正先、秦华礼各位英雄爷爷的独白,他们经历的太多太多了,可他们却没有一句抱怨。
什么是苦?什么是累?我们没有红军的苦和累。我们现在有交通,而那时他们没有,只能步行,要说苦和累,他们比我们多的多。
我们现在的和平、美好的生活,是红军用生命、汗水换来的,没有他们就没有今天的生活与我们。现在我们的生活条件比80年前好的太多太多。我们没有资格轻易去说放弃。
国旗缓缓升起,内心此时波涛汹涌,感激之情无限流露,真心说:“你们辛苦了,谢谢你们所做的一切!”