绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年秋季《开学第一课》观后感500字作文

楼主
2017年秋季《开学第一课》观后感500字作文
《开学第一课》观后感
                                 ——四年(2)班 赵子棋
    今天,我们有一项特殊的作业----观看中央电视台综合频道的《开学第一课》。
      《开学第一课》以“接过先辈的旗帜”为主题向我们讲述了老红军长征的故事。节目里的每一个故事都是那么感人,我的心情久久不能平静,想到了很多很多……
战争是为了现在的安宁,革命先辈们抛头颅,洒热血,用他们的血肉铸起新的长城,奉献了他们宝贵的生命!如果没有这些老红军就不会有我们现在的幸福生活。
有国才有家,我们是祖国的花朵,在感谢他们的同时,我们要好好学习,不辜负他们的牺牲和付出。我们要像那些老红军一样,把祖国看似生命一样保卫她!我们要从他们的手里接过旗帜,为祖国再创辉煌!
    长征,对于老前辈们来说是保卫国家,对于我们来说则是巨大的精神宝库!长征,犹如一颗金光闪闪的红星,照耀着我们,鼓舞着我们不断向前!

沙发
《开学第一课》观后感
                                 ——四年(2)班王诗雨
    光阴似箭,红军二万五千里的长征胜利已经有80周年了。时光如水,当年一脸稚气的红军小战士,现在大多已是饱经岁月的白发老翁了。
    随着影片《开学第一课》的开始,听着老红军们的一个个生动的故事。我的眼前出现一支斗志激昂的队伍:他们告别各自的家乡,经受了站斗、饥饿、寒冷。最后用自己的双腿,完成了艰难困苦的两万五千里的长征,他们跨越了中国14个省份转战地域面积的总和比许多欧洲国家的国土面积还要大;他们翻越了20多座大山,其中5座位于世界屋脊之上;他们跨过30多条河流,包括世界上最险峻汹涌的峡谷大江……
    看到这里我不禁沉思了起来:当我绕操场跑两圈时,两腿就会发软。而这与红军爷爷相比,是多么地微不足道。我们要学习红军那种百折不挠的精神,遇到困难不惧怕,不退缩。我们要铭记历史,好好学习,长大报效祖国。我们要接过先辈的旗帜,让长征的精神永放光彩。
板凳
《开学第一课》观后感
                                 ——四年(2)班 柳宇轩
    昨天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了主题为“接过先辈的旗帜”的《开学第一课》。节目中几位老兵回忆分享了他们亲身经历的红军长征的故事:他们跨越了大半个中国,徒步走了整整二万五千里。每位红军爷爷的故事都深深地感动着我,他们的精神也都不断鼓舞着我。
    其中贺炳炎爷爷的事迹最让我印象深刻。在一次打战中,贺炳炎爷爷的右臂被敌军的子弹打中了。由于环境的恶劣,他在无医疗器械和麻药的情况下,用锯子直接进行截肢,过程历经2个多小时,这得需要多么大的勇气与信念啊!
    这不禁让我想到了自己。以前,一遇到困难时,我总是说:“哎,好难!算了吧!”没有想过要去努力。但是自从知道了贺炳炎爷爷的经历,我才深深地意识到与贺炳炎爷爷相比起来,我遇到的困难根本不算什么。所以我暗暗下定决心:今后,无论在生活或学习中遇到什么困难,我都会以贺炳炎爷爷的精神鼓舞自己, 坚持不懈,勇往直前。
地板
《开学第一课》观后感

金庭学校320班何民哲

今天王老师让我们观看中央电视台《开学第一课》,王老师还说:“这是为纪念红军长征抗战胜利八十周年精心打造的励志节目。
吃完晚饭,我迫不及待地打开电视,其中我印象最深的两个故事:一天吃一颗黄豆和飞夺泸淀桥。先来说说“一天吃一颗黄豆“的故事吧。那一次,红军战士好不容易找到一小袋黄豆,几十个战士要用这一小袋黄豆维持几天的生活,为什么一天只吃一颗黄豆呢?因为那时候红军粮食极其缺少的。想想我们,每天坐在沙发上,茶几上摆满了各种零食,我们都是一大把一大把地往嘴里送。我们的生活是多少幸福啊,这难道不是这些革命先烈用鲜血和宝贵的生命换来的吗?
我再来讲讲“飞夺泸淀桥“的故事吧。有一支敢死队,答应了首长务必二十四小时拿下泸淀桥的任务。一旦在天亮时不能拿下泸淀桥,就会给整个战斗带来危险,他们已经走了二十二小时,跑了两百四十公里路,终于到达了泸淀桥。但我们看到的一幕更是充分表现了敌人的狡猾,他们竟然把木板抽走了,但我们只要坚持,胜利就一定是我们的。我们二十二个英勇的战士,爬上铁链,左边腋下挎着木板,右边拿着短枪和敌人作战,有的战士被打下河,有的战士被打得鲜血直流,但还是在把一块块木板放到铁链上,最终二十二位战士只有一个幸存者。这让我不由自主的想起了我有一次去公园玩那个吊桥,我小心翼翼地走着,不知谁恶作剧,把吊桥弄得晃来晃去,结果我吓得哭天喊地,最后还是爸爸抚着我才过了桥。想想:红军过那么危险的桥都过去了,我连这点胆量都没有。
看到《开学第一课》,我的心情久久不能平静,革命先烈用生命为我们换来了今天的幸福生活,我们应该学习红军的艰苦朴素、英勇顽强、坚持不懈、百折不挠的精神。
开学第一课———观后感
                        金佳琪
今天,我看了以先辈的旗帜为主题的《开学第一课》的节目,节目邀请了老红军及老红军的后人,讲述长征故事,那是一段中国人都应该铭记的故事。
时间如水,红军二万五千里长征胜利已经有80周年了,当时一脸稚气的小红军战士,现在大多是岁月沧桑的白发老翁了。然而今天,我们追忆那段红色的历史,都会热血沸腾、感慨万千。
随着老红军的讲述,我仿佛又回到了那段让人永远难以忘怀的历史,眼前出现一支斗志昂扬的队伍,就是勇敢的——红军! 1935年的6月,这是南方最热的时侯,可我们英勇的红军战士们却要翻越长征路上的第一座大雪山,红军中大多数都是南籍的,都没见过大雪山,更别说翻越雪山了,但这困难却并没有吓到我们的红军,他们照样走,摔倒了,爬起来就继续走。没有粮食,他们饿了,只能吃草粮,甚至吃皮带。为了国家,为了和平,他们是多么的勇敢啊!
看完节目,我陷入了沉思中,与那些坚强勇敢的红军叔叔比,我觉得自己和他们相差太远太远了。记得上次妈妈睡醒后没有叫我,便上班去了,我醒来以后,发现妈妈不见了,便哭着喊着要妈妈,妈妈没回答我,等待我的只有我喊妈妈的回声。我边哭边跑进另一个房间找妈妈,可惜都没有。我连忙打电话给妈妈,叫妈妈早点回来陪我,妈妈答应后,我才不哭了。而红军叔叔都敢上战场,而我一个人待家里都要哭。
我想:“我以后不会这样了,学习红军叔叔。学习他们不怕困难、坚持不懈的毅力,学习他们先人后己、助人为乐的高尚品质。我长大后,就做这种高尚品质的人!
《开学第一课》观后感
                          ——四年(2)班 黄优旋
今天,我怀着激动的心情,观看了《开学第一课》,第一次听到那么多关于长征的震撼人心的故事,如此真实感人。
一位104岁的老红军秦华礼爷爷,讲述了在恶劣条件下学习的故事。没有固定的场所,秦爷爷就一边野外行军,一边学习。没有学习用品和教材,秦爷爷就背着小木板学英语……秦爷爷就这样完成了无线通信的学习。在他的身上,我学习到了百折不挠。
如今,我们拥有明亮宽敞的教室,拥有丰富的学习用品和教材。但是,有些人却不珍惜它们,没用完的文具随意丢弃;有些人不认真对待学习,不想学就放弃。在物质上,我们是富裕的,但是在精神上我们缺乏他们的刻苦学习、坚强不息、百折不挠的信念。
梁启超曾说:“少年兴则国兴,少年强则国强!”我们要用《开学第一课》里的故事来时刻提醒自己,要更努力,更刻苦的学习,坚持不懈,将来能为祖国奉献一份力量!
《开学第一课》观后感
                                 ——四年(2)班 黄欣琳
    看完《开学第一课》,我印象最深的就是长征路途中遇到的艰难险阻。  
在长征路上,战士们即使在冰天雪地里,也只能穿着破烂不堪的草鞋行走。有一次,在长征的行径过程中,红军突然被敌人袭击。被逼到绝境的红军战士们,只能选择走上一段布满三棱棘的小路。早已破旧的鞋子穿坏了,而人迹罕至的山里却没有可供做鞋子的稻草,同志们就开始赤脚走路,双脚被三棱棘刺得血淋淋的。
不仅如此,在这恶劣的条件下,红军们的温饱问题也难以解决,总是饥一顿饱一顿。有时,饥肠辘辘的战士们只能去路旁挖野菜吃,常常还因为食物中毒而牺牲。
这样的故事还有很多很多……
    相比之下,我们有那么漂亮的衣服,那么温暖的棉被,那么丰盛的饭菜,那么华丽的街道,那么发达的交通工具,那么温心的家庭!这样的幸福生活是多么来之不易,我们应该感谢他们无私的付出,更应该珍惜现在的和平生活。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-23 12:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网