绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写小动物的作文500字400字300字200字

楼主
关于写小动物的作文500字400字300字200字
篇一:我喜欢的一种小动物 庞萧宇

我们家里虽然没有养小动物,但是我非常喜欢小动物,尤其是姨奶家养的一条叫“豆豆”的狗。

它浑身长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,就像穿着一件黑白相间的毛衣。一对大眼睛骨碌直转,仿佛两颗黑宝石。头顶上长着对儿小耳朵,鼻子扁扁的、黑黑的,毛绒绒的尾巴左右摇摆。天冷时姨奶还会给它穿上一件毛衣,可爱极了。

每到节假日我们去姨奶家玩的时候,只要刚进门,豆豆就会立刻从窝里钻出来“汪”“汪”“汪”的叫起来。好像在说:“你们怎么这么长时间没来看我呀!我都生气了。”这时,我就对这它喊:“豆豆别叫了,自己家的人来了。你还乱叫,不认识我啦?”然后走到它身边摸摸它的头和身子,它这才轻声地呜呜的 叫着,好像在说:“你怎么这么长时间没有来看我呀!”我都想死你啦!这时它就会摇着尾巴,用身子和头在我身上蹭来蹭去。我就用手在它的头上和身上轻轻地摸,豆豆这时就会伸出舌头在我手上舔来舔去把我添的痒痒得。

小动物作文500字我们吃饭的时候,豆豆就更加兴奋了,使劲的在我们脚下跑来跑去。我把肉悄悄地扔在脚下,豆豆就立刻跑过来飞快的吃下去。姨奶嫌豆豆捣乱,让李阳叔叔把它关在门外。当李阳叔叔把它向外赶时,它就躺在地上,四脚朝天,赖着不走。我就对姨奶说:“就让豆豆待在这吧,别让它出去。”豆豆这时就低着头,躺在一边去了。

当我们离开的时候,豆豆就会跑到门口送我们回家,这时还会汪、汪、汪的叫着,好像在说:“下次早点来看我。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢的一种小动物 刘云翼  

记得还是我上幼儿园的时候,有一次,老师给我们一些蚕子。蚕子有芝麻粒大小,黑黑的、圆圆的、扁扁的,密密麻麻的粘在一张白纸上面,不仔细看,还真以为是一把芝麻撒在了白纸上面。

过了一段时间,天气暖和了,蚕宝宝都孵化了,看起来像好多黑色的线头。妈妈给我找一个鞋盒子,我给盒子铺了一点桑叶,把蚕宝宝移到这里来,这里就是蚕宝宝的新家了。每天早晨上学前,我都要往里面加点新桑叶,放学后我迫不及待的想回去看看我的蚕宝宝。我发现蚕宝宝整天都在吃,刚开始蚕宝宝太小,吃不了太多,桑叶总是干掉。慢慢的我发现桑叶上被吃掉的部分越来越大,到最后,经常一片完整的桑叶仅仅剩下杆杆了。

小动物作文450字有一次我发现蚕宝宝不吃不喝也不动,我以为它们死了,很伤心,后来才知道这是脱皮——蚕一生必须经过的过程。蚕一生要脱皮四次!随着脱皮,蚕宝宝的颜色越来越白了,吃的也越来越多了,长的也越来越胖了。后来一天,最大的那只蚕宝宝爬到了角落里,摇头晃脑的嘴里还吐出亮晶晶、细细的丝。第二天起来我像往常一样去看蚕宝宝,那个蚕宝宝已经不见了,取代它的是一个圆圆、白白的茧,这真是作茧自缚呀!

蚕宝宝浑身是宝,它的丝可以用来做衣服,蚕沙可以入药或做枕头,蚕蛹还可以吃呢!它真是我们的好朋友!

板凳
我喜欢的一种小动物   田依然  

我最喜欢的是小兔子,我们家原来养着一只小灰兔,它叫灰灰。

灰灰的头是圆形的,上面还带着一对毛茸茸的耳朵,从远处看来,它的头就像一团灰色的球球。灰灰那对毛茸茸的耳朵在夏天的时候,竖起来能使它更凉爽,在冬天的时候,压在身上能取暖。灰灰的身体稍微有点胖,走起路来有点晃悠。灰灰的腿不粗也不细,别小看它,它跑起来,像风一样快。灰灰的尾巴又短又细,走起路来一摇一摆的。

它每天比较多的时候,都想在外面跑一跑,但是,我没有让它出去,因为它只要一出去,它就会在我们的家里乱跑,而且,它还不停地在家里乱拉屎,这儿拉一次,那儿拉一次,它的屎是圆圆的,它经常在家里跑,就因为这,我才没有让它出它的小房子。但是,它跳的非常高,有一次,我们因为不让它跑出来,把它抱到一个非常高的桐里,结果,它被我们惹怒了,疯狂的跳呀跳,一直跳,终于跳出了桐。它刚刚落地,就疯狂的跑,我们开始疯狂的追,一直追到追上为止。

它真可爱呀。

地板
小动物表演节目 李昊轩

有一天,小动物们听说“六一”儿童节快要到了,它们都想到我们高新一小来给我们表演节目,所以就急急忙忙的来到了高新一小,准备给我们表演节目。

来我们高新一小的小动物有:小狗、小青蛙、小猫、小猴子、小马、老虎、长颈鹿还有大象。

节目开始了,我们津津有味的看着节目,看得都入了迷。一个节目结束了,大象宣布了下一个节目:小狗飞舞。我们又开始看了起来,这个节目比上一个有趣多了:它们用一根很细很细的绳子把小狗吊了起来,然后小狗一直拍着胳膊。我们都看不见那根绳子,以为小狗真的飞了起来。第三个节目是:老虎走钢丝。我们继续看了起来,这个节目更有趣:让老虎在钢丝上做体操,蹦来蹦去的,而且老虎都没有掉下来。我们都看得聚精会神。

节目表演完后,我们都觉得非常有意思。

我喜爱的小动物 项瑀儿

我家里有一只小乌龟叫做托托,它住在鱼缸里。它有一个像蛇一样的头,脖子上有好多绿色的小点,头的两边各有一条桔红色的线,鼻子比大米还小,但是嗅觉非常灵敏。托托还有一个坚硬的外壳,外壳上有十几个黄绿相间的格子花纹。

托托的爪子很锋利,只要有食物它就使出这个武器。因为鱼缸不够大,所以托托不能再里面游泳。有时候我会把它放在水池里,看它游泳,它的脚像船桨一样划水,身体后面的短短的小尾巴一摆一摆的,真像一个游泳健将。我真喜欢它。

小动物报仇 陈禹默  

很久很久以前,在美丽的大草原上,生活着许多小动物,大家都和睦友爱。但是,有一只大狮子,整天游手好闲,老是让小动物们给他做他最爱吃的草莓面包和冰激凌,有时候,还会抓几只小动物来换换口味。很快,草原上的麦子、草莓和做冰激凌的材料就被大狮子吃完了,小动物们高兴地说:“耶!不用再为大狮子服务了!”可是大狮子可不愿意,他说:“哼,没有了草莓面包和冰激凌,你们就当我的食物!”小动物们议论纷纷“不会吧。”“不可能!”“啊?”接着,又是抽泣声“我不要这么快就上西天!呜呜。”“我再也不能见到好朋友了吗?我不要,哇。”“不要呀,不要呀!”大狮子发火了。他怒气冲冲地说:“你们再哭,我就现在把你们吃掉!”小动物们连忙擦干眼泪,大狮子说:“这才像话嘛!”

小兔子生气的说:“我们要报复大狮子,不让他吃我们!”大家异口同声地说:“好!”大家商量了一整天,终于有了一个绝妙的主意……

星期天晚上,大狮子摸了摸肚子,说:“该出去吃晚饭了。”他刚走出家门,屋顶就掉下来一桶蜂蜜,把大狮子弄得黏糊糊的。这时,一个“大鬼”出现在大狮子的面前,其实呀,这是大熊、小狐狸和小猎狗一起做的鬼面具,戴在了脸上,大狮子一溜烟儿的跑回了洞里。大狮子说:“太恐怖了。”大家又一起把大狮子的家门堵住,在外面等着大狮子,可是,一天过去了,两天过去了……大狮子始终不出来,大家好奇怪呀,这时,小山羊看了看大狮子家的窗户乐了,原来,大狮子由于他太害怕,不敢出门,由于太长时间没吃东西,已经饿死啦!

我养的小动物

我家养了一只小狗,名叫:罗波克。它和我之间总是我贴着它,它粘着它,谁也不分开谁。只要我一上学,就给它切火腿肠,但是它还“呜呜……”地哭起来,我说:“没关系,过一会儿就来的。”它露出了一丝微笑。上学时,“罗波克”由妈妈保管。经过我的精心照料,“罗波克”由小到大,现在,我每次上学,它总会咬我裤角,我说:“不用怕,有人敲门你别开,也别叫。”它“汪汪”叫了两声,仿佛在说:“我知道,谁不知道呢?”

小狗的身上黑白相间,像熊猫一样,但比熊猫懂事,前腿长,后腿短一点,像奔驰的马。它“唱歌”非常好听,你说:“唱首歌吧!”它的嘴巴一张一合,然后,像百灵鸟一样唱着优美的乐曲。

我和它还发生了一件趣事呢!我和它捉苍蝇,苍蝇飞出去了,它叫个不停。这时,一只蜜蜂飞来了,它以为苍蝇就捉起来了,我笑话它:“这不是苍蝇,这是蜜蜂。”它使用“千里耳”听到了蜜蜂拍打翅膀的声音,不过它不服,它使出它的绝招——木头人。它一动不动,注视着“苍蝇”,“还真是!”它“汪汪”叫了两声,好像在说:“你说对了,我自己创造真不对,要改掉这个毛病。”

从这里可以看出,“罗波克”是一只敢承认错误的小狗。

它从小就养成“一日三餐”的习惯,它不随地大小便。记得有一次,它见客人来了,就偷偷爬到卫生间,它很讲卫生,我给它盛上饭,有一个杏,它把杏核吐到垃圾桶里了,它是一个讲卫生的小狗。

你身边有这么一只狗吗?