绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写最开心的一件事作文500字450字400字

新年我最开心的一件事   

今天,我在思考我的作文该怎么写。我左思右想,还是想不好要写什么。忽然,爸爸给我说:“霏霏,你可以写我们去年过年游园的事啊。”爸爸一说,使我打开了记忆的大门。

去年正月初一那天,阳光明媚,天空很蓝。我和爸爸妈妈去人工湖游玩。那里人山人海,非常地热闹。人们都穿着新衣服,脸上都露出了过年的喜庆。路边摆着很多的各种各样的摊子,每个摊子旁都挤满了人,有打气球的、套圈的、捏糖人的、卖小吃的……

我最喜欢的是砸玩具游戏。游戏的规则是:用沙包砸架子上的毛绒玩具,砸下来就可以拿走。爸爸买了十个沙包,让我和妈妈砸。我怕砸不中,就让爸爸给我们做下示范。哇!不愧是老爸,一下就砸中了。我觉得很简单,就学着爸爸的样子砸了起来。每砸中一个,我都高兴地蹦了起来,爸爸妈妈也在旁边鼓掌叫好。我砸中了四个毛绒玩具,将最后两个沙包让妈妈砸。唉!可怜的老妈,竟然一个也没砸中。

回家的路上,我抱着我们砸中的五个毛绒玩具,开心极了。爸爸妈妈看到我的神情,脸上也露出了欣喜地笑容。

开学以来最开心的一件事

开学以来,我们经历了许多事,但让我印象最深刻的还是那一次:“下课喽,自由喽!”阅览课的课间,老师同意我们下楼去活动一下。虽说看书不是一件枯燥无味的事,但操场上的新鲜空气实在令人向往。我们一口气跑到操场上,又蹦又跳,尽情编造我们的有趣故事。

“瞧!那是什么?”万智骅突然叫了起来。“蚂蚱!”捕蝇笼里有一只很大的蚂蚱,万智骅忙跑过去,用手拍了拍笼子,放出并捉住了那只漂亮的大蚂蚱。它是我见过的最可爱的蚂蚱了,它是棕色的,美丽的“夹克”上还有黑色的斑点。“你拿着。”万智骅把蚂蚱递给我,“我要再救几只蚂蚱。”她和几个同学向捕蝇网走去。我轻轻地捏着蚂蚱,突然觉得它好可怜,我真想松手把它放走,但又不太舍得。放了吧,万智骅一定会生气,但蚂蚱会得到自由。不放吧,蚂蚱离开了它的家园,这难道不是对它的折磨吗?万智骅难道不会把它放走吗?作为朋友的她一定会理解我的,蚂蚱蹬了我一下,仿佛在催促我快把它放开,我不由自主,松开了手。“扑——”蚂蚱扇了扇翅膀,像做了一场梦般地飞走了。

万智骅得知后并没有生气,反而安慰我:“你不觉得那儿很适合它吗?”没错,那只蚂蚱正爬在一根高高的木柱上,琥珀色的大眼睛闪烁着迷人的光芒。几个同学和我们一样呆呆地站着,看着那只蚂蚱,一束阳光洒在我的身上,我觉得好暖。

往日,飞过一只蝴蝶,我们都有些惋惜,后悔怎么不抓住它玩一会儿。而今天,一只很久也碰不到一回的蚂蚱“掉”在我们头上,我们却毫不后悔地放了它。我那天真的很开心,因为我认为自己收获到的并不只是蚂蚱的自由,还有怜悯和真挚的友情。

我最开心的一件事

暑假里的一天,我和姐姐去了北京的“比如世界”玩。

那天下午,姐姐兴高采烈地对我说:“贝贝,我们现在去‘比如世界’玩好吗?”。

“‘比如世界’是个怎么样的地方?”我好奇的问姐姐。姐姐神秘地冲我笑了笑说:“去了你就知道了!”姐姐一边说一边拉着我往外走。

一会儿,我们来到了一栋金光闪闪的两层楼房前,上面写着“比如世界”四个大字,我们赶紧排队进去,终于轮到我们了,阿姨凭票给我们每人发了一个蓝色包和一张卡,我和姐姐飞快地跑到里面去了。

我和姐姐直接去了“花艺”长廊,首先检测有机蔬菜,接着我们就开始种小麦,先种子轻轻地放进去,再将土放上去,浇点水,忙了好半天,总算种好了小麦,我和姐姐一共赚了30元比如币。

种好了小麦,我们又去当调配果汁师,要求每人榨一种果汁,我榨的是西瓜汁,姐姐榨的是雪梨汁,榨完后我和姐姐把雪梨汁、西瓜汁、胡萝卜汁倒在一起,再放了点糖,搅拌一下,我赶紧尝了一口,对姐姐说:“真好喝呀!”这一次我和姐姐又赚到了10元比如币。

“各位旅客,今天的营业时间到了,欢迎您下次再光临我们比如世界!”我和姐姐只好恋恋不舍地往回走了。

虽然一下午我和姐姐只赚到了80元比如币,但我们玩得可开心啦!我终于明白了,赚钱原来这么辛苦,以后我一定要好好读书。

最开心的一件事  

星期天,我们几个家庭约好一起去南阳淘气猫玩,那天早上,舅舅开着车带我们去南阳,在路上我一边欣赏风景,也一边哼着小调,心里美滋滋的。因为这是我第一次去淘气猫玩,还不知道里面有什么好玩的东西呢。

到了淘气猫后,妈妈说:要先买票,买完了之后,我们就进去玩了。里面好大呀!好玩的东西真多呀!让我看的眼花缭乱。

我们来到过山车旁,妈妈说:你们去坐过山车吧!我们怀着好奇的心情坐上来,叔叔给我们系上了安全带,又把手把拉了下来,让我们抓紧它,过山车开始启动了。我紧张的抓牢手把,生怕掉下去了,过山车渐渐的快了起来,我们闭着双眼尖叫着,过山车像巨龙一样在滑道上盘旋着,忽上忽下、忽左忽右,吓的我们心都要飞出来了。好不容易停了下来。弟弟妹妹哭着说“我们在也不玩了;太刺激了!

我们接着玩了套圈,妈妈给了我们40元钱,让我们自己玩。于是我们买了20个圈子,一个接一个的扔,圈子扔了一半我们什么也没套着,我们更加努力的扔了起来。圈子扔完了,我们只套到了一把假手枪和一辆小汽车。这也是我们的胜利果实呀!

之后,我们又玩了很多东西。可是天色已晚我们该回家了,我们只好依依不舍的离开这里。这一天真是太高兴了!

我最开心的一件事

虽然这个寒假很短暂,但是我过的很开心,快乐,因为我的爸爸妈妈带我去旅游了。我想把这份快乐和小朋友们一块分享一下。

这次旅游我们是跟着旅行团去的,分别到了苏州、杭州和上海。第一站去的是苏州定园,那里的风景太美了, 仿佛到了人间仙境一样,让我们领略到了许许多多的名胜古迹。

到了晚上我们去了上海看了东方明珠,乘着美丽的豪华游轮,观看着美丽的夜景。我看到塔的底部是由四个斜的柱子和一个很粗的直柱子有力的支撑着。往上看有三个依次减小的大球体,上端高耸入云,我真的太佩服设计师的构想!我迫不及待的要进到大球里,开开眼界。我们还在塔前留了合影,好让我们永远记住这里的景象。

我们游玩过后,导游安排了我们住进了旅馆,这一天真的有点累哦,不过大家都很开心,我迫不及待的期待着第二天的游景。

到了第二天我们又去了杭州西湖,看见了传说中的断桥,那是白娘子和许仙相遇的地方。

我们临走的时候还去喝了龙井茶,那茶果然名不虚传,喝的很清香,让我“陶陶欲醉”。

我们的两日游真的很好玩啊,也欢迎你们到此地游玩。

最开心的一件事

我最开心的一件事就是去崇武古城游玩。

那次,我们来到崇武古城,一进去,就看见壮观的城墙上屹立着一座灯塔,城墙上还刻着雄伟的四个字——崇武古城。

我们继续沿着古老的城墙向里走,可是,夏日炎炎,我们只好回到车上拿了几把遮阳伞再向前走。

我们没走几步,就看见一些石雕群,我看了又看,怎么感觉这些刻得好像真的人似的栩栩如生的石雕有点儿眼熟,在最后,我看见了一本巨大的“红楼梦”,原来,这些“人”都是红楼梦里的人物啊!

我们来到了一个石雕园,石雕园里的大门上刻着两个大大的人头。我们走了进去,哇!里面的每个石雕都是根据一个成语刻上去的,有亡羊补牢、叶公好龙、伯乐相马……这里不愧是名副其实的“石雕之都”,刚才来的路上都有摆放石雕!

我们进入了古城墙,我在古城墙上悠闲地走着,不久到了灯塔,没想到竟然不让上去,我们只好在古城墙上走了半圈才下来。可是幸运的是,我在城墙上看见了我从来没见过的动物?——山羊。

我们到了最后的目的地——崇武沙滩。我和弟弟大老远就看见了沙滩,就一路狂奔,来到了沙滩上。

我脱下了鞋子,站到了沙滩上,没想到沙子竟然是滚烫的,害得我感觉就像站在了火堆上。我忍受着这烫脚的感觉,一路跑到了海水边,把脚浸泡在海水里,啊!冰凉的海水真舒服啊!我开始捉鱼了,第一次,我从通向大海的小溪里抓到了一只,可是它“哧溜”一声就从我手中逃脱了,我又一连抓了几次,都没成功。

于是,我把注意力转移到海边灯塔倒掉的那堆石头里,想到那里面抓一些螃蟹,没想到真让我抓着了,我抓到了五只大螃蟹,三只小螃蟹,四只……

这次精彩的旅程就在这欢快的气氛中结束了,这真是我最开心的一件事!

我最开心的一件事   

在我的记忆里有许多的事,就比如有一个个五颜六色的贝壳,有灰的、有红的、有紫的。还有一个五种颜色的贝壳,这就是我最开心的一件事!

六一儿童节到了,我们去郑州登封的学校去看我哥哥。到学校见到哥哥之后,就见哥哥恳求的对爸爸说“爸,你给老师请个假,今天六一儿童节你带我们出去玩一天好吗?”

“可以,不过你不能欺负你妹妹。”爸爸语重心长的说道。

“可以,但是你快点给老师说。”哥哥急切地说。

哥哥说完爸爸就给程老师说:“现在八点多了,那明天我们晚上八点回来吧!”爸爸说。

“可以”程老师说。

说完,爸爸就叫上我们走。妈妈说:“去哪?”

“郑州植物园去玩。”

我们开上车来到郑州,那时我已经睡着了,我们又来到宾馆,妈妈喊我下车,我爸爸订了一个三人床和一个两人床正好够,我们回到了宾馆,洗洗就睡了。

第二天我们去植物园,我们走了半天才看见一个凉爽的地方,不过那个喷水的还会转圈。哥哥看见那个直笑,他的笑微中一般的邪恶,像是要恶作剧。哥哥拉着妈妈在喷水那里等待,等水喷过来的时候哥哥走开了,喷了妈妈一身水。每有一个喷水的时候哥哥就让妈妈身上淋湿一点,哥哥还哈哈大笑。

我们走累了就买点水喝,买点吃的。就这样我们玩了一上午才出去。

这就是我最开心的一件事,他给我带来了许多的快乐!