绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不一样的中秋节作文500字六年级

楼主
不一样的中秋节作文500字六年级

不一样的中秋节?会是什么样呢?
   俗话说,这“十五的月亮十六圆。”在我家这边呐,一提起这话就知道是中秋节要来临了。今天我怀着无比开心的心情,迎接中秋的到来。
   正如苏轼所说“明月几时有,把酒问青天?”中秋节人们都是要赏月,吃月饼等等。说起月饼,它是中秋节里的传统食物,月饼是圆的,就像十五晚上天上挂的一轮明月,它象征着团圆。这一天人们都是要拜亲访友,送礼......
    说到送礼,我家也不例外。这一天我们开车来到外婆家,外婆家门前都停满了车,家中传来一阵阵的欢声笑语。一盘盘的美食被外婆和大姨.二姨端上餐桌。吃过饭,亲友们有的聊天,有的看电视,小小的院子里都是欢笑声......  而我们一家人正忙着献月亮。西屋门前外婆正在洗刚摘下来的枣子,葡萄架下,爸爸正手拿一把剪刀站在高椅上剪葡萄,则外公捧着一个篮子小心翼翼的接葡萄......
   傍晚时分,我坐在高高的屋顶上等待月亮的出现,不一会儿,一阵清风吹过圆圆的月亮若隐若现的有个轮廓,这时我看见月亮上隐隐约约有一个黑影,似一棵树,又似一个人,我便想起了嫦娥奔月的故事。中秋节了,原本应该团圆的,而嫦娥却无人陪伴她过节,想必嫦娥也一定是很孤单的。
   中秋节这一天,人们即使再忙碌也会抽出时间来陪伴自己的亲人。一家人围在一起吃月饼,赏月,喝茶的情景,是那么的温馨,那么的幸福啊!
   中秋节正是一种享受啊!
    我是多么希望天天都能与家人在一起,希望天天都能过中秋节。

沙发
李林傲的作文  指导老师:张瑜珂   所属学校:中岳中心小学
板凳
作文网友  发表于 2016-9-18 19:20:50
我的世界
地板
作文网友  发表于 2016-9-18 19:57:59
呃呃二鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅
作文网友  发表于 2016-9-19 18:16:44
("▔□▔)
作文网友  发表于 2016-9-19 18:35:19
很一般麻痹麻痹麻痹麻痹麻痹麻痹
作文网友  发表于 2016-9-19 18:42:48

绿色圃中小学教育网 最新主题