绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写离群的小鸡作文500字400字300字200字

楼主
写离群的小鸡作文500字400字300字200字

篇一:离群的小鸡

一天早上,天气非常晴朗。鸡妈妈带着小鸡们到草坪上觅食。小草绿油油的,像给大地铺上了一层绿色的地毯。花儿红艳艳的。美丽的蝴蝶在鲜花上翩翩起舞,几只蜻蜓在草坪上做游戏,像是几架小飞机在空中飞来飞去。

走着走着,一只小鸡看见那边有只老猫在东张西望。只见他威风凛凛,瞪着一双大大的眼镜,长者一张三瓣嘴,嘴边还有许多长长的胡须,身上有一道道花纹,尾巴又粗又长。和小鸡的妈妈、哥哥、姐姐们完全不同。小鸡想看个究竟,于是她便越走越近,但她不知道危险离她有多近。老猫看见心里直流口水,因为他正想捉一只鸡美餐一顿。

离群的小鸡作文500字老猫看见小鸡离他越来越近,准备扑过去,一口把小鸡吞下去。于是,他便张开血盆大口,露出锋利的牙齿,白森森的,真可怕呀!小鸡看了吓得直发抖,连逃跑都忘了。正在这个危及时刻,鸡妈妈及时赶了过来,她煽动者翅膀,咯咯咯地叫着,好像在说:“你赶动我的宝贝一根毛,我就不饶你。”老猫吓得飞快地逃跑了。

看到老猫走了,小鸡这才松了口气。鸡妈妈严厉地对小鸡说:“你看今天多危险,要不是我及时赶过来,你早就已经在老猫地肚子里了。你以后可不能像今天这样,要是有事离开,要给妈妈说一声,这样就不会发生今天这种事了。还有,遇到危险要想办法逃跑或者喊救命,不能站在这里一动不动。”

“我以后再也不向今天这样了。”说着,小鸡听了惭愧地低下了头。

我们以后可不要像小鸡这样离开群体了!

沙发
离群的小鸡   

春天到了,母鸡妈妈带着一群小鸡出来玩。

它们走到一个山坡上,这儿有粉的像霞的桃花,白得似雪的梨花……不是还散发出沁人心啤的清香。青草碧绿碧绿的。这时,飞来一只美丽的花蝴蝶,这只花蝴蝶把小鸡黑黑吸引住了。黑黑跟着花蝴蝶跑到草丛里,突然,一只大野猫从草丛里跳出来,用它那锐利的眼睛盯着黑黑大野猫凶巴巴地说:“哈哈!你马上就要成我的美食啦!”黑黑吓得全身发抖,直冒冷汗,大声喊:“救命啊!妈妈救命!有只大野猫要吃我!……

离群的小鸡作文400字母鸡妈妈正在为找不找黑黑着急呢!现在,终于有黑黑的消息了!母鸡妈妈喜出望外。于是,它随着喊声找到了黑黑,母鸡妈妈气急败坏,与大野猫搏斗。

正在母鸡妈妈打不过时,大黄狗及时赶来,大野猫一看,事情没它预料的那样,反而更糟糕了,心想:”三十六计,走为上策!撒腿就逃。

事后,黑黑红着脸对妈妈说:“妈妈,我以后再也不离群了。”母鸡妈妈搂着黑黑说:“知错就改还是好孩子。刚才吓着了吧?”红霞披着西山,母鸡妈妈和一群小鸡回家了。从此,大野猫再也没干扰它们的生活。
板凳
离群的小鸡  

一天,鸡妈妈带着一群小鸡到野外捉虫子,它们来到一片草地上,草地上的虫子可真多呀!鸡妈妈和小鸡们都高兴地捉起虫子来,这时候,一只调皮的小黑鸡看见不远处有一朵美丽的花儿,就飞快地跑了过去,心想:多美的花呀,我要采下来送给妈妈,妈妈带我们太辛苦啦!

就在小黑鸡高兴地朝花儿跑去的时候,忽然,从草丛里钻出来一只野猫。野猫得意地说:“哈哈,这下我可以美餐一顿哟。”小黑鸡一看到野猫,吓呆了,拼命地喊:“妈妈快来救我,妈妈快来救我……”鸡妈妈听到小黑鸡的叫喊声,急忙朝着小黑鸡跑去。她看到小野猫正一步一步的接近小黑鸡,奋不顾身地就朝野猫飞去,用它尖尖的嘴巴使劲的啄野猫,啄的野猫痛的直叫,一溜烟地逃走了。鸡妈妈走到小黑鸡身边,爱抚地摸小黑鸡的头说:“孩子,下次千万不要一个人乱跑,一定要跟在妈妈后面。”小黑鸡不好意思地点点头说:“妈妈,对不起,我下次再也不乱跑了。”

小黑鸡跟着妈妈回到了草地上,她们又开心地捉起了虫子。
地板
离群的小鸡  

一个阳光明媚的日子,鸡妈妈带着它的孩子们出来散步,鸡妈妈亲切地嘱咐道:“一定要跟着我走。因为外面的世界不仅美,而且充满了危机。”

可是,有一只小黑鸡没有把妈妈的话听进去,因为那时它那颗顽皮的心早就飞得九霄云外啦!正想着,那只小黑鸡已经离队伍走远了。

小黑鸡来到一片竹林,那里的小草正在向它弯腰、小花在向它点头、树在向它歌唱。正当小黑鸡看的不亦乐乎的时候,它哪知危险正向它逼近。一只野猫已经离它不远了,小黑鸡正想拔腿就跑,可脚象生了根一样,怎么也拔不出来。

正当这紧要关头,鸡妈妈从天而降。鸡妈妈全身的毛都竖了起来,再把翅膀张开,把那尖尖的嘴巴对准那只野猫狠狠地啄了下去,野猫“喵”地一声跑的无影无踪了。

小黑鸡伤心地对鸡妈妈说:“妈妈,我以后再也不乱跑了。”鸡妈妈和蔼可亲地说“孩子,只要知错就改,还是好孩子。”
离群的小鸡  

这天上午,风和日丽,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白天。

鸡妈妈带着小鸡们来到绿油油的草地上捉虫子吃,鸡妈妈转过头严肃地说:“孩子们,不要擅自离开队伍,外面很危险!”但是,小鸡皮皮把妈妈的话当成耳旁风,心想,这有什么好玩的,我到那边去看看。于是,他悄悄地从妈妈身边溜走了。这时,一只小花猫看见离群的皮皮,从栅栏里探出头来,贪婪地说:“多美味的小鸡呀!我可以饱餐一顿了。”小鸡皮皮吓得直打哆嗦,大声喊:“妈妈快来救我呀!”鸡妈妈听到了皮皮的呼救声连忙冲过来勇敢地把小花猫赶跑了。小鸡皮皮低着头流着眼泪惭愧地说:“妈妈我错了,我再也不擅自离开队伍了。”鸡妈妈抚摸着皮皮的头语重心长地说:“知错就改才是好孩子。”

最后小鸡们在妈妈的带领下找到了许多美味的虫子。
离群的小鸡   

一天,阳光灿烂,碧蓝的天空中飘着几朵雪白的云彩。

鸡妈妈带着一群可爱的鸡宝宝,在碧绿碧绿的草原上玩耍。淘气的鸡宝宝强强,却越过了篱笆,离开了妈妈。哇!篱笆外面真美,有芬芳扑鼻的花香,还有鸟儿的歌声。这时,被一只趴在篱笆上休息的花猫给看见了。花猫留着口水说:“今晚终于有顿晚餐吃了。”鸡宝宝正在玩耍时,鸡妈妈数了一下鸡宝宝的数量,可鸡妈妈反复的数来数去,怎么也不够4只小鸡。鸡妈妈可急坏了,它一下子看到了鸡宝宝的脚印,就跟着脚印去找鸡宝宝。却看见被一只小猫困在了树上。

鸡妈妈扑扑翅膀,“咯、咯、”的叫着。追赶着小猫,把小猫打得落花流水。还跟自己的孩子讲,以后可千万别乱跑了。
离群的小鸡

一天,阳光灿烂,鸡妈妈带着小鸡们去草地上捉虫吃,一只淘气的小黑鸡看见五颜六色的花儿,心想这花真美,我采几朵送给妈妈,妈妈一定会表扬我的。想着想着 ,它就悄悄地离开了群体去采花了,突然一只凶恶的大花猫慢慢地逼近了它,准备把它当午餐,小黑鸡被吓得直哆嗦,正在这时,鸡妈妈 发现了它,它使出全身的力气冲向大花猫,用它尖嘴使劲啄大花猫的身子,大花猫痛得只得夹着尾巴灰溜溜地逃走了。

小鸡得救了,鸡妈妈说:“你以后再也不要离群了,这样是很危险的。”小黑鸡红着脸,低着头,不好意思地说;“其实我想采几朵野花送给你的,可是——我以后再也不离群了!”说完,鸡妈妈和小黑鸡都笑了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 07:21

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网