绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写离群的小鸡作文500字400字300字200字

离群的小鸡

春暖花开。鸡妈妈带着她的孩子出去踏青,一路上,小鸡们见到了许多新奇的事情,树干上长出了小香菇,小草从地下探出头来。鸡妈妈对小鸡们说:“孩子呀,你们可千万不要随便乱跑,不然就会发生危险的!”

在鸡群里有一只小鸡,叫兜兜,兜兜是个好奇心很强的孩子,走到哪里都要左看看右看看。突然,他闻见了一阵花香兜兜奇怪地想这到底是什么花发出这么好闻的香味呢?我要去瞧一瞧!但是又一想妈妈说过不能离群,哎呀,我只是去闻一闻马上就回来。

兜兜顺着花香跟了过去,“哇,原来是月季呀!”怒放的月季婀娜多姿,散发出阵阵香味。兜兜陶醉在月季花的香味当中,却没想到,自己被一只饥饿的大花猫跟踪了。老猫看着这只鲜嫩的小鸡,不知不觉的就流出了口水。

这时候鸡妈妈忽然发现,自己的孩子兜兜不见了,她心急火燎,想,这个孩子,怎么这么不听话! 鸡妈妈越想越着急,她四处寻找,突然发现,有一只凶恶的老猫正要扑向兜兜,鸡妈妈一个箭步飞过去,怒视着老猫,张开双翅保护兜兜,不停地用自己的嘴巴去啄老猫,老猫疼得嗷嗷直叫,灰溜溜地逃走了。

老猫逃跑之后,兜兜惭愧地说:“妈妈,对不起,我没有听您的话,要不是妈妈来得及,不然我就要被吃了!”鸡妈妈笑眯眯的说:“知错就改还是好孩子,下次要把安全放在心上呀!”

离群的小鸡——皮皮

在一个阳光灿烂的日子里,鸡妈妈领着刚出生不久的小鸡,来到一片生机盎然的草地上。小鸡们享受着温暖阳光的沐浴,呼吸着大自然的新鲜空气,它们追逐着,欢笑着,别提多高兴啦。

小鸡们玩累了,有点儿饿了,于是鸡妈妈领着孩子们寻找食物来填饱肚子。找着找着,一只叫皮皮的小鸡忽然闻到一股甜甜的香味,它向飘着香味的方向走去,不知不觉地离开了妈妈,来到了一个小屋前。原来是这户人家在烧地瓜吃,皮皮看了直流口水,沉浸在美味之中。

不远处,一只野猫正虎视眈眈地看着皮皮,可皮皮却完全不知。野猫一步步向皮皮靠近,就在它扑向皮皮的一刹那,被皮皮发现了。皮皮什么也顾不得了,唧唧地叫着,跑着。野猫也不想放过这顿美餐,继续追,眼看就要追上啦,说也迟,那时快,鸡妈妈突然出现在野猫的眼前,“咯咯咯”的大叫一声,把野猫吓得赶紧逃窜了。

皮皮看见妈妈,急忙扑向妈妈的怀里,哭了起来。妈妈抚摸着皮皮,说:“别哭啦,孩子。你还小,不要擅自离开妈妈,等你长大了,能独立了,妈妈会让你撑起一片天的。”

离群的小鸡

春天,春暖花开,鸡妈妈带着小鸡仔院子里找吃的。有的小鸡找到了一条大青虫,别的小鸡看见了,也过来夺那条大青虫,也有的小鸡找到了一粒粒米,啄得正欢。其中有一只小黑鸡想:在这里找不到吃的,不如到篱笆墙那边找吃的。

于是,小黑鸡大摇大摆地往篱笆墙那边走去。等小黑鸡过来了,一只躲在篱笆墙背后等候多时的小花猫,像闪电一样,猛扑过去。小花猫舔着湿漉漉的舌头,说:“你这可恶的家伙,害得我在篱笆墙里等了这么长时间,我今天要吃了你!”小黑鸡吓得浑身发抖,转身就跑,一边跑一边喊:“妈妈救我!妈妈救我!”小花猫一阵奸笑,说:“别叫了,没有人会来救你的。”

正在这危急时刻,鸡妈妈听见小黑鸡的喊声,就像箭一样地跑了过来,浑身的毛都竖起来了,一边跑一边喊:“你这可恶的小花猫,你敢动我的孩子一根毛,我就要你的命!”鸡妈妈用尖尖的嘴巴啄,用锋利的爪子抓,小花猫吓得落荒而逃。

小黑鸡说:“对不起妈妈,下次我再也不离群了,谢谢您救我一命,我一定会报答您的。”

离群的小鸡

一只母鸡带着她的小宝宝到草地上寻找食物,小鸡们一边吃虫子,一边唧唧喳喳的唱啊,跳啊,非常高兴。母鸡妈妈说:“你们都跟着我,不要走远。”

有一只漂亮的小公鸡,不一会儿就抓了好几只小虫子,骄傲地晃起了小脑袋。它想:大家围在一起多没劲,我到那边去看看,也没啥了不起。于是趁妈妈不注意,“噌”地一下就跑开了。

小公鸡离开了鸡群,快活极了,东跑跑,西跳跳,玩得真起劲。它忽然看见前边的草丛中,有一只大虫子,就急忙跑上去。它想:我一定要抓住它,拿回去让妈妈高兴高兴。

小公鸡抓住大虫子,得意极了。这时候一只大花猫“呼”地向它扑了过去。小公鸡回头一看是只猫,吓得大声叫起来,飞快往回跑。 说时迟,那时快,鸡妈妈听到叫声,立即奔过来,对着老花猫使劲啄,终于把老花猫赶走了。

小鸡羞愧地低下了头,鸡妈妈看了看宝宝,只说:“回家吧。”

离群的小鸡  

一天上午的时候,鸡妈妈和一群小鸡在草地上面捉虫子。

有一只黑色的小鸡嘻嘻离开了妈妈,他到别的地方去捉虫子,他找到一个另外小草地捉虫子,突然,小鸡嘻嘻看到草地上有一只大花猫。大花猫也看到了小鸡嘻嘻,大花猫想:“这么好的美餐,我一定要抓住这个好机会,不能让它的妈妈发现,我要把它给吃掉。”

小鸡嘻嘻看到了大花猫,小鸡嘻嘻“叽叽叽”的叫妈妈:“妈妈,大花猫要吃我,快来救我呀!”,妈妈听到了它的孩子的声音,鸡妈妈赶快拍着翅膀飞快地跑到了小鸡的身边,鸡妈妈想用嘴巴叨大花猫,大花猫赶快逃走了。然后,小鸡对鸡妈妈说:“对不起,我不应该离开你,我应该跟你在一块,跟好朋友在一块。”然后他们一块快乐地玩起来。

离群的小鸡  

一个春暖花开的早晨,鸡妈妈带着小鸡们去绿油油的草地上找吃的。有一只黑乎乎的小鸡,想到篱笆的那边去玩,它偷偷地离开了兄弟姐妹们,独自向篱笆走去。

小黑鸡快活地玩着。突然在草丛中睡觉的小花猫醒来,看见小黑鸡就准备扑向它,小黑鸡说:”猫大爷,求求你放了我吧!“小花猫说:”想得美,你可是我的早餐。“小黑鸡只好大叫救命!小鸡的妈妈听见了,拍打着美丽的翅膀像箭一般的飞奔过来救它的宝贝。鸡妈妈拍了小花猫,小花猫撒腿就跑,跑得比飞机发出的子弹还快一亿倍。鸡妈妈追了一会儿,才想起自己的宝贝,就赶紧回去了。

小黑鸡知道自己不该独自离群,低下了头。鸡妈妈摸着它头说:“下次不要犯这样的错误了”。

离群的小鸡   

有一天,鸡妈妈带着小鸡们出去玩,小黑鸡想 :我肚子饿得咕咕直叫,妈妈又不给我吃的,我到那边去看看,找点东西吃。

这时,一只小花猫看到有一只小黑鸡向这边走来,心想:我肚子正饿着呢,你自己倒送上门来了。于是,它向小黑鸡猛扑过去,小黑鸡吓得大叫:“妈妈快来救我呀!”母鸡听到小鸡的叫声,向猫扑过去,吓跑了小花猫。

小黑鸡回到群中,对妈妈说:“我以后再也不离群了。”鸡妈妈对小黑鸡说:“你真是个知错就改的好孩子,但是,你不能总是依赖妈妈,遇到危险,要自己动脑筋,解决问题,这才是能干的好孩子。”