绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读西沙有飞鱼后的感想200字250字300字

楼主
读西沙有飞鱼后的感想200字250字300字
《西沙有飞鱼》读后感

今天我要介绍一本书,那就是西沙有飞鱼,这本书的作者是刘先平,他是我国现代大自然文学的开拓者。他现为中国协会名誉委员、安徽省人民政府参会。他曾经两次横穿中国,从南北两线走进帕米尔高原。他曾经三次穿越塔克拉玛干大沙漠。他曾经四次探险怒江大峡谷。他曾经六上青藏高原。

西沙有飞鱼里面有6个小标题,第一个小标题是南海有飞鱼,这篇文章写得十分真实;第二个小标题是登油婆记,探寻华南虎,这篇文章有很多好词好句,写的还很具体,第三个小标题是大象学校,这篇文章写得非常具体,把风景都写下来了。等等还有很多。从这本书中可以看出刘先平先生很认真,观察很仔细。

如果你觉得这本书很好,那就快买来看看吧。

沙发
读《西沙有飞鱼》有感

你们知道《西沙有飞鱼》吗?要是不知道,就听听我给你讲讲吧!

”我的七彩大自然“系列是作者最新创造整理的短篇作品集在书中,作者以自己独特的经历书写着祖国瑰丽的山河美景和惊险而充满趣味的旅程:路遇雨林中伸出的野象的长鼻,与大熊猫零距离接触,穿越神秘的怒江大峡谷,探访有趣的”大象学校“,领略柴达木盆地盐湖的奇妙······

本书既有故事的有趣生动,又充满散文的诗韵与哲理,更加入了作者亲历的,奇闻奇遇,为小读者打开了一扇窗,由此认识自然·探索奥秘·感怀哲思。
板凳
《西沙有飞鱼》读后感  

我读了《西沙有飞鱼》这本书之后,引起了我很大的启发,给了我深深地震撼。

书上探寻华南虎中,华南虎却莫名其妙的消失了,为什么会消失呢?这是因为它们的生存环境和条件正在逐渐的遭到破坏和污染。它们也不断地遭到人类的捕杀。华南虎不仅仅是我国的珍稀保护动物,更是全球乃至全世界的保护动物。所以我们一定要保护环境,爱护动物,给它们一个安全的,无污染的居住环境。还有水也不仅是动植物赖以生存的宝贵资源,更是我们人类自己赖以生存的保障。

在此我呼吁全人类,我们应该醒悟了,不要再猎杀无辜的动物了,不要再破坏它们和我们共同居住的地球了。”保护环境,人人有责“。
地板
《西沙有飞鱼》读后感

放寒假了,我妈给我买了两本书,一本是《西沙有飞鱼》,一本是《每个孩子都是天使》。

咱们先从《西沙有飞鱼》这本书来说吧。这本书的作者是刘先平,他是我国现代大自然文学的开拓者。他增三次穿越克拉玛大沙漠;它曾两次横穿中国,从南北两线走进帕米尔高原……2010年安徽省人民政府建立并授牌“刘先平大自然文学工作室”。

他是位魁伟的大汉!

在刘先平的笔下,既有小主人翁们和科学家为为保护野生动物的危险和艰辛,又有野生动物们的多彩生活,同时展示了大自然的神秘和美妙,让读者在阅读中不知不觉受到启发和教育。
《西沙有飞鱼》读后感

当你走向大自然,探索大自然的奥秘时,千万不要忘了看这本书——这本书的名字叫《西沙有飞鱼》。

这本书分别详细介绍了西沙的飞鱼、大象学校、华南虎、冰大板、麦鱼和结在树干上的果实等许许多多大自然的秘密。

细读这本书,我懂得了大自然是诚实的。人类保护大自然,大自然就会保护你;懂得了大象不是忘恩负义的动物,只要你不杀害它们的同伴,它们同样会和你成为朋友;懂得了大自然中的每个动物、植物或者生物,都有自己的生活习性,一旦人们把的生活环境破坏了,它们就会濒临灭绝;还懂得了大自然是多变的。

读完这本书,我更加的了解了大自然的五彩冰纷、变幻莫测,我会更加热爱大自然,保护大自然。
读《西沙有飞鱼》有感

西沙有飞鱼真的吗。我怎么没听过,带着好奇心读完了这本书。

这本书让我了解到西沙不仅有飞鱼,让我更惊奇的是菠萝蜜,可可果、木瓜、和槟榔都是结在树杆上,不像一般的植物挂在树枝上,还有在树根上开花、结果的榕树,真的让人苦思不得其解,同时也让我感到大自然的奇妙。书中的作者不仅是位作家,还是一位探险家,他以自己的亲身经力,为我们讲解有趣的大象学校以及探索大自然的危险和艰辛,让我更加了解大自然的神奇。

看完这本书,我真的好想去探索大自然的奥妙看一看西沙飞鱼,坐在大象身上慢步热带雨林,再去尝一尝那香香的菠萝蜜。和酸甜的可可果。
《西沙有飞鱼》读后感

你们知道《西沙有飞鱼》的故事吗?如果不知道,就让我来给你讲一讲吧!

作者以自己独特的经历书写着祖国瑰丽的山河美景和惊险而充满趣味的旅程:探访有趣的”大象学校“,看见热情好客的村民,又看到了麦鱼。过了弯弯曲曲的山路,来到雪山,看到美丽的景色,让我想到”雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天“。翻过雪山,来到无边无际的草原。马群和羊群,将牧场点缀成一幅鲜艳的油画!热带雨林的水果色彩鲜艳,香味浓郁,甘美醇厚。它们的果实都挂在树干或树根,有硕大的椰子、橙红的槟榔、酸甜的可可豆、木瓜。

这本书既生动又有趣,充满散文的哲理,更加入了作者亲历的奇闻奇遇,为小读者打开了一扇窗,让我们认识自然,探索奥秘。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-16 05:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网