绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关我心中的什么作文500字450字400字300字

楼主
有关我心中的什么作文500字450字400字300字
篇一:我心中的黄河  

有一首歌在我心中荡漾,有一个梦挥散不去,虽不曾亲眼目睹黄河的壮美,但我却无时无刻不听见它在梦中澎湃的声响。多少次,在泪眼朦胧中拾起手心里的依恋……

黄河是“摇篮”,它是中华民族的发祥地,我们中华文明在黄河流域产生,发展,壮大。黄河哺育了世代炎黄子孙,我们亲切地称它为“母亲”。

黄河是“屏障”,它天险的有利地形是一道军事屏障,阻挡敌军侵略的步伐,保卫人民的安全;更可贵的是,黄河伟大坚强的精神,成为中华人民抵御外侮的精神城防。

黄河是你我的依靠。声声浪唤醒了责任与使命,道道弯勾勒了一个全新的民族,奔腾、豪迈、壮美……母亲是完美的,恰似一株永恒的雪莲盛放在天山之上,热情在血液里泛滥,崇敬在心中升腾,黄河!我的赤诚之心。

有关我心中的什么作文550字近年来,无数湖群的寿命正在剧减,其关键,无非是环境破坏。记得一则广告是这样说的:“要想富,就砍树,人富了,树没了,山洪到了,一切全无了。”1998年夏天发生在我国的特大洪水,连续数月不退,给人民的生命财产造成严重损失,究其根源,是人类无休止的破坏性砍伐。

目前,不仅黄河的水由于上游的水因水土保持差而越来越少,还有长江中下游的湖泊面积也在极速减少,曾经是星罗棋布散珠碎玉般的湖群,纷纷失去了它们本有的光泽。 “越穷越垦,越垦越穷,越险越加,越加越险,人们把生态义务扔进长江,长江把人的生存权力冲进大海。猛然,我疑心黄河是否也曾面临如此形势?

即使是有,绝不能让它再次显现!

作为一名中华民族的保卫者,行动、环保是你我应具备的民族使命,只为心中的黄河,奋斗、崛起、腾飞、信念……开始全新的建设旅程。

沙发
我心中的好母亲 曹淑雅

每个人都有母亲,在母亲的心目中,孩子是她生命中不可缺少的一部分,而家则是她生命的全部。她们都用爱,用心灵无微不至地照顾着儿女、照顾着家庭。

出门打工的母亲也不例外。她从不舍得一点点奢侈,用勤劳与忍耐支撑着整个家。

冬天,屋外大雪纷飞,寒风刺骨。星期天,母亲在卫生间洗衣服,她不用洗衣机,我纳闷地问母亲:“妈妈,你怎么不用洗衣机呀?用洗衣机快。”母亲抬起头,对我笑了笑说:“手洗,衣服好,柔软顺滑。”母亲坐在小板凳上弯着腰,撅着背,把衣服平摊在搓衣板上,涂上点肥皂,用手使劲地搓。一缕缕发丝垂了下来,伴着“嚓嚓”搓洗声有节奏地抖动着。衣服洗完了,母亲却直不起腰来了,她只能手支撑着墙慢慢直起腰来。我赶忙奔过去扶着母亲说:“妈妈,你休息一下吧!我来晾衣服!”“没关系,我不累,不累。”母亲嘴上说不累,但我知道,她已经精疲力竭了!我强硬着要帮母亲晒衣服。无意间,触碰到了母亲的手,一股刺骨的冰凉让我打了个寒战,我定睛一看,母亲的手已经冻得通红发紫了。晾挂衣服的手颤颤微微的,可是母亲还不肯停手。看着这一切,我的眼眶模糊了,只有我知道:她是为了省那一点点电费,才用手洗的!我再也看不下去了,冲过去,抢下母亲手中的衣服,把那双冰凉的手塞进了我暖暖的棉袄里。母亲急着说:“别,别,冷的!冷的!”我揪住不放,哽咽地说:“妈妈。让我做一次你的贴心小棉袄吧!”

母亲,在家里,您总是默默无闻,埋头苦干,用你的爱经营着这个家,用你的爱培育着我们,我想对母亲说一声:“我爱你,我的好母亲!”
板凳
我心中的世界现代田园城市 刘植

我的家在成都,这个有着“天府之城”美称的城市。

我热爱成都,热爱这个美好的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧水蓝天,更爱她的花红柳绿。

成都,纵横交错的马路,给人们带来了许多便利。夜晚,万盏灯火大放光明,一座座高楼大厦忽然披上了金灿灿、红彤彤、绿油油、蓝幽幽的衣衫;一条条长龙似的街道成了一道道闪亮的银河,那数不清的汽车,就像无数一闪一闪的星星在银河里移动。

我心中的什么作文500字50年以后,成都更是大变样。公园里,人们悠闲自在地漫步,天空瓦蓝瓦蓝的,草地郁郁葱葱的,奇花异草从地里长出来,但是人们却已经习以为常;河水清澈见底,小鱼、小虾自由自在地嬉戏;马路两旁,绿树成荫,花团锦簇,绿色的藤蔓都爬到房子上去了,把氧气直接输送到人们的居室;街道上、马路上,人很多,而房屋很少,原来,有的房子建在了松软的泥土里、清凉的海水里……加油站越来越少了,因为街道上只有太阳能汽车了;菜市场也越来越少了,因为大家都在网上购买新鲜的蔬菜、瓜果。

人们在现代化的大都市也可以享受乡村的生活,在小区里种树、种植鲜果、蔬菜。这座城市,有说山东话的、有说安徽话的、有说外语的……他们乘坐长龙般的地铁,到各处去参观游览。地铁道里,星星点点、五彩缤纷,像个奇幻的迷宫,但你不会迷路,总有路标引领你。

我爱现在的成都,更向往日后的成都。
地板
我心中的行为规范金点子[450字] 谢天语

今天,我在学校洗手池边洗手,看见了两个小朋友在水龙头边玩。他们先把水龙头开到了最大,然后用双手摁住出水口,让水流不出,过了一会儿,又突然松手,水像泉水一样快速地喷了出来,满地都是水,他们高兴地说:“真好玩!我们再玩。”他们玩得不亦乐乎。我看在眼里,急在心里,跑过去对他们说:“不能玩水,水很珍贵,我国有许多地方非常缺水,要节约用水。”他们哪肯听我劝,还是在嘻嘻哈哈地玩着。

我心中的什么作文450字这时引来了许多同学围观他们,也纷纷指责他们。有的说:“要节约用水,你们这种行为是可耻的。”有的说:“这两人哪个班的,真给他们班丢脸。”还有的说:“我们去告诉老师去。”他们被说得羞愧极了,涨红了脸,低下了头,忙关了水龙头,然后一溜烟跑了。我心想,这两个人不玩水了,不表示别人也不会玩水。怎么样才能让大家意识到水的宝贵,而珍惜它,节约用水呢?于是我想到了在洗手池边竖一块牌子,上面写“节约用水,从我做起”,用这八个大字来提醒大家。虽然这是一块小牌子,但它发挥了巨大的作用。每次我到洗手池边去洗手,看着这块牌子,再看看再也没有浪费水的现象了,我感到很欣慰。

为了我们美好的家园,让我们人人积极行动起来,节约用水,从我做起,做个文明的小公民。
我心中的“五彩池”   张原基

我在童话故事书里看过王母娘娘的瑶池,那是一个多么美丽,多么有灵气的地方呀!但是,在我的心中也有一个和瑶池一样美丽,一样有灵气的地方—“五彩池”。

有天晚上,我真的进入了我心中的“五彩池”。在一片安详的池水中,几只正翩翩起舞的蝴蝶和随风跳舞的花朵,一看到我来就像见到了尊贵的客人,跳出的舞蹈更加的多彩多姿,蝴蝶们的翅膀闪闪发光的倒映在池水中,五颜六色的花儿开得更旺了。我来到这个神秘美丽的地方,好像是被什么迷住了似的往前跑,跑呀跑呀,终于跑到了池水的中央,迫不及待的捧起一捧水,一股凉爽的感觉直沁心脾,一股大自然的气息扑鼻而来,我惊奇的发现池水有许多种颜色,红的、黄的、绿的、紫的……

我欢快的拍打着池水,把池水溅射到蝴蝶身上,蝴蝶有力的煽动着翅膀,盘旋着飞到池水的中央与我一起嬉戏玩耍,花儿在一旁摆来摆去,好像在给我们加油助威。

就在这时,嘀嘀嘀的闹钟声把我从梦中拉了回来,睁开眼睛一看,哎哟,原来我是在做梦呀,但我相信总一天,在我们人类爱护环境、保护环境的努力下,梦中的“五彩池”一定能够变成现实。
我心中的能源之国 马梦琳  

现在的人类大量的用着能源,石油、煤炭等不可再生能源很快就会被人类用完。做为能源小卫士的我,决定去能源之国探访一下,看看有什么节约能源的方法。

来到了能源之国,只见高楼大厦鳞次栉比,闪着五颜六色的光芒,路灯形态各异,大桥千姿百态,真是美轮美奂!汽车无须汽油就能行驶,排气管里排出的都是氧气,因此,这里的空气新鲜极了!我正在一个一个地观察着。这时,我身边窜出一个小孩,他告诉我这些楼房只要有阳光或月光照射,就会发出颜色各异的光芒。他们的房子里可以自动发电、自动调温、净化水和空气等,用处可多了!我们这儿烧饭用的火和所有的家电都用不着能源!

听了小孩的话,我不禁暗暗佩服能源之国的居民们真会节约能源,能源就像氧气一样是我们不可缺少的东西。我们要保护能源!
图书馆我心中的天空 周畅  

图书馆,很多人都去过,今天我来到了图书馆,在我心中,图书馆像一片辽阔无垠的大海,无边无际,让我在知识的海洋中一步一步慢慢地成长。

那是我在假期的时候,我和同学一起约好了要去图书馆,来到图书馆,图书馆很大,比我想像的要大的多,在那里,我看到了许多图书,那里的人也很多,在那里我又学到了很多我不懂的知识,我很快乐,在图书馆中,看着每一本书,好像这是图书馆送给我的一份沉珍贵的礼物,这礼物给我知识,给我快乐,这份礼物以深深珍藏在我的脑海中。

我又一次来到了图书馆,这里重新进行了装修,这里的环境更加舒畅,我沉醉在浓浓的书香中,除了书上的内容,我什么都听不见,因为这里宁静,每个人都沉浸在读书中,只有沙沙的翻书声。

图书馆,我学习的乐园,我成长的天空,我展示才华的舞台,我爱你图书馆,你像一盏明灯,把我引向知识的长河,图书馆,虽然我只去过几次,但我永远也忘不了你,你像一条漫长的路,一条知识的路,让我一直向前攀登。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-13 11:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网