绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《今天我是升旗手》读后感400字300字200字

楼主
《今天我是升旗手》读后感400字300字200字
        朱铭泽

谈起我的爱好,那非读书莫属了,对于读书我已达到了如饥似渴、走火入魔的境界。读书无数但给我印象最深的是最近读的《今天我是升旗手》这本书了。

这本书的作者是黄蓓佳,他在书中生动地讲述了主人翁肖晓的故事,肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充实,奇想迭出,品学兼优。它心中一直有个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总是不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜等同学,智抓偷猴贼、热心对待“追星族”祝小娜等等。终于,在临近小学毕业时他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。

读完这本书,肖晓不计前嫌地帮助别人的精神深深地感动了我,遇到困难不退缩的勇气激励着我……如果人人都像肖晓一样,遇到别人有困难就伸出援助之手拉一把的话,世界将多么美好!我们要坚信“我为人人,人人为我”这句话。

我们都要具有肖晓那样坚持不懈的精神,一次失败了,再努力,终究会成功的,懂得失败乃成功之母的真正含义!

作者黄蓓佳也让我感受很深,她的作品故事生动,情节曲折,人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的感染力。让我只看了几行就爱不释手,要是写成这样,需付出多少心血啊!

小小的一本书,竟让我懂得这么多的道理,作家何谈容易啊?所以,我以后要好好写作,不再让大家的盼望付之东流了!

沙发
读《今天我是升旗手》有感   

这本书是黄蓓佳写的,她出生于江苏如皋。她的主要作品有长篇小说:《夜夜狂欢》、《新乱世佳人》、《婚姻流程》······主要儿童文学作品包括长篇:《我要做孩子》、《今天我是升旗手》、《我飞了》、《漂来的狗儿》······

“他,身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,品学兼优,他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。”他就是这本书的主人公——肖晓。

有一次,肖晓和他们班的男生在操场踢过足球,一个个大汗淋淋,出了校门就齐刷刷地拥到街边小店里。因为肖晓的同学——包郝,他没来得及抄作业,要让肖晓帮他抄一份,所以比别人慢了一步。抄完他收拾了书包,准备在回家的路上拐到模型店,看包郝在不在,坦白地说,它其实更想看看新到的货那什么豹型坦克。他把书包背到身上,掉头要走的时候,看见了刚才一直被她的书包压在下面的黑色皮包。他见到皮包后很快的被商店老板发现了,他也跟商店老板进行了搏斗,因为老板看见那黑色的皮包里装的都是钱。所以想把这笔钱拿到手,可肖晓机智勇敢。使商店老板露馅了······最后那黑色的皮包物归原主了。

这种拾金不昧精神,难道不值得我们学习吗?可是有的人捡到了较多的钱,就自己花。假如这些钱是一位病人的钱,病人缺了钱耽误了最佳治疗时期,永远都恢复不了。世界上就失去了一个宝贵的生命啊!所以我们要向肖晓学习。

他还有很多令人学习的例子,大家快来看这本书吧!
板凳

寒假我读了很多的课外书,其中《 今天我是升旗手 》这一本书,是我最喜欢的书之一。

这本书是由作家 黄蓓佳著作,这是作者继《我要做好孩子》之后,奉献给广大少年朋友的又一部优秀长篇儿童小说。

这本书分为16段主要内容,其中有意外收获、下星期一,我是升旗手、 负荆请罪等内容。 主要讲了主人公肖哓 出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。

作品故事生动,情节曲折。人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的艺术感染力。所以这是我寒假读得最喜欢的书之一。我们也要向 肖哓学习,学习他的崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。

地板

今天,我读了《今天我是升旗手》这本书,觉得书中的主人公肖晓是一个坚强勇敢的男孩子。

他在开学初因捡到了一个装有五万元的皮包而被学校任命为星期一的升旗手,好不容易得到这个机会的肖晓在家里做了精心准备,却因为有意外事件而取消了他的资格,并将这个资格给了一个在全国奥赛上获得三等奖的女孩——许茜茜。为此,老师安慰了肖晓。

寒假里,理想做一名天安门国旗班长的肖晓向爷爷奶奶提前要了压岁钱独自一人乘火车到了北京。在火车上,肖晓认识了来自汶川灾区的曾老师一行。到了北京后,被爸爸抓了回去。被爸爸关了一天禁闭。肖晓的妈妈很早就去世了,爸爸又是一名军人,平时只有爷爷奶奶相伴。因爸爸事务繁多,所以爸爸原本答应肖晓要到儿童乐园的计划也被取消,十分不高兴的肖晓却用一个标准的军礼面对爸爸的离去。

最后,肖晓终于在一个星期一的早上担任了升旗手,长成了一个坚强勇敢的男孩。

我的审美观总有点出众,在别人的书架上都堆满了杨红樱阿姨的书时,我的暑假里只有两三本她的书,其他则是黄蓓佳或曹文轩的。

《今天我是升旗手》这本书是黄蓓佳写的。

这本书一共16个内容。讲了以主人公六年级学生肖晓相亲手生起五星红旗为线索,展开了层层的精彩。肖晓出生军人家庭。从小他就有一个愿望,长大以后当升旗手。从小他便只想着做好事,但愿望总实现不了,经过许多次失败,做了无数件好事,终于,在临近毕业的时候,将五星红旗升上湛蓝的天空。

我也亲身经历过:站在国旗下,离太阳最近,离国旗最近。站在国旗下演讲,那过程确实令人望尘莫及,难以忘怀。我演讲的时候,站在主席台上,看着偌大的操场眨眼间被上千个大大小小的孩子站得满满的,一片黑色的海洋。下面则是白色庄严的校服。吓得牙齿咯咯响,两腿发抖。

我读懂了一个大道理:只要你坚持努力,就一定可以达成目的,最终获得成功。

读《今天我是升旗手》有感      杨文元  

这几天,我迷上了《今天我是升旗手》这本书,便津津 有 味地看了起来 。 这本书的主人公是肖晓,我深深地被他的坚持不懈、勇往直前的品质打动了。

在这短短的十六篇文章里,我最喜欢第十五篇文章《小狗孩孩》,因为这篇文章让我明白了肖晓在放学的路上看见了孩孩,想买下孩孩,却心甘情愿把自己的新旅游鞋给老板,才换下了孩孩,肖晓想让怀娃知道,孩孩已经安全了。后来,肖晓和小伙伴们共同抚养了孩孩。这篇文章告诉了我们:肖晓有一颗团结友爱的心、善良的品质。

读完了这本书,我有了很深的心灵感悟: 肖晓是一个困难不退缩,解决了不骄傲的人。

读了第十三篇,我知道肖晓是一个心里有集体的人,不像马驭一样自私。马驭为了不浪费更多的时间,不为班级出这一份力。肖晓为了办着一份报可是煞费苦心。找纸都花了好长时间。

我觉得肖晓的奶奶不是太好。因为这是老师布置的一项任务,也是考验同学们有没有为班级体着想,又没有一份爱心,又没有一份责任心。如果大家都想着让别人去办报纸,那一份报纸都没有,老师岂不是非常伤心了。

还有那些男孩子,虐待小动物。他们为什么会变得如此残忍?是家长、是社会上的不良因素。《三字经》里面讲:人之初,性本善。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-12 14:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网