绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写晚上逛夜市的作文400字350字300字

逛夜市  

吃完晚饭,我对奶奶说:“咱们逛夜市吧。”奶奶说行。于是我和奶奶爷爷手拉手来到夜市,来逛夜市的人真多,肩膀擦肩膀,脚尖顶着脚跟走,夜市的商品更是琳琅满目,品种齐全,有卖水果的、小吃的、卖衣服的、日杂用品的……使我的眼睛应接不暇。

我们走到一个两元超市门前,我站住了,奶奶明白了我的意思说:“曦曦,你可以挑选一个你喜欢的,我 在 门  口  等你。”我高兴地走了进去,因为这里的小东西多,所以小朋友都愿意在这里挑选自己喜欢的东西。我转了一圈看上了一个猪娃娃的存钱罐,就拿了一个出来,奶奶付了钱就走出超市。奶奶说:“我见别的小朋友都买了玩具,你为什么选个这?”我说:“我要把你们给我的零花钱存起来,等开了学买文具。”爷爷奶奶听了,笑着夸我长大了。 我心里美滋滋的,抱着我的“猪娃娃”回家了。

逛夜市   

昨晚,我和爸爸妈妈吃完晚饭出去散步,这时爸爸提议说:“我们去大厦的夜市看一看。”我和妈妈都同意了。

我们到了夜市,这里摆摊的人真多啊!来逛的人也很多,这时爸爸停在一个眼镜摊前看眼镜,我也停下来试眼镜,我看中了一个黑色眼镜框,就对爸爸说:“爸爸,我想要这个眼镜框。”爸爸就同意了。我戴上眼镜继续向前走,我们又在一个魔术道具摊前停下了,只见老板拿出三付扑克牌给我们表演了一下,然后把一本书给我们看,这本书没有字,是一个白白的本子,老板用手指在书皮上寥寥几笔,打开书,书上出现了图案,又用手指在书皮上点了几下,打开书,就看见书上出现了颜色,太神奇了。接着往前走,我看见一排小吃,看到那些美味就在面前,我的口水像江河一样涌出来。

逛夜市真是一件有趣的事。

逛夜市   

今天晚上,我和小弟去逛夜市。走到步行街被热闹的人群和扑鼻的香味给迷住了。

姑父告诉我和小弟这都是全国各地的著名小吃让我们好好看一下,回家还要写作文呢。我走马观花的东看一眼西瞧一下,心想着什么时候给我们买呀,还是二姑看透了我的心思说:“往里走走,说不定有更好吃的呢。”

于是我们继续往前走,哇,这好吃的真是应有尽有,天津的狗不理包子,台湾的梦之幻果汁,路中间竟然还有人抡起木槌砸面,我细细观看才知道原来这是在做朝鲜打糕,这一路上音乐不断,歌舞不断,为了卖出自己的食品商家使劲的唱啊跳啊,小弟和我都被他们感染了,也不约而同的跳了几下,我们都笑了。

逛夜市   

去年暑假,我和妈妈一起去宝岛台湾游玩。一天,我和妈妈来到了台湾高雄市有名的六合夜市,品一品那的小吃。

一到夜市里,我们就看到了“六合夜市”四个大字。走进去只见人山人海、热闹非凡,路两边都是卖小吃的,有冰淇淋,有烤鱿鱼,有臭豆腐,还有一些各式各样没有见过的食物。刚走不远,我就看见了一个非常奇怪的夜市名字叫做“QQ球”。我的好奇心促使我往那边走去,想看个究竟。走进一看,原来只不过就是普通的地瓜球。

继续往前走,我看见了一个卖炸鸡的,要知道鸡可是我的最爱。我拉着妈妈就往那边跑,一看那不知买炸鸡,还有一些稀奇古怪的东西。我指着一个从来没有见过的,问老板:“这是什么啊?”老板用参杂着闽南语的普通话说:“这是本地的特产了,叫甜不辣了,要不要来一串尝尝?”“不用了,谢谢。那,这又是是什么?”我又问。老板又用那个口音说“那是鸡屁股了,是台湾的特色了,很好吃的了,来一个了?”鸡屁股!我脑子里在胡思乱想。鸡屁股也能吃吗,吃了会中毒吗,好吃不好吃了。最后我怀着好奇的心情买了一个。我尝了一口,没想到不吃不知道,一吃吓一跳,这鸡屁股真是人间的美味。

边逛边走,走着走着夜市慢慢少起来了。不远处就是夜市的尽头。

逛夜市  

今天晚上吃过晚饭,我们大家坐在一起看电视,我觉得电视好无聊,就提议出去逛夜市,没想到一拍即合,我们高高兴兴地去逛夜市。

怀着轻松愉快的心情,不知不觉就来到了中心广场,就看到有许许多多摆摊的人,有卖玩具的、有卖盆栽的、有卖衣服的、······还有各种各样的小吃。非常热闹,在广场中心,有一个鲤鱼雕塑,高高的举着一个”贺“字,好像是给广场的每一个人祝福呢!我们顺着夜市慢慢的往前走着、看着、玩着、说着、笑着。还买了一些好吃的小吃,嗯!真美味啊!我们可真是大饱口福啊!

最吸引我眼球的是那些小巧玲珑的花瓶,它们有圆形的、方形的、椭圆形的······花瓶上还雕刻着非常美丽的图案,漂亮极了!还有各种鲜花在花瓶里,有可爱的吊兰,长长的叶子随风摆动,好像在说,欢迎你来。美丽的滴水观音,张开碧緑的叶子,水珠在叶子周围晶莹欲滴。

时间不早了,我们也该回家了,我依依不舍得离开,在我们身后依然可以听到那些摆摊人的叫卖声、顾客的砍价声,还有大人、小孩们的欢声笑语。

逛夜市   

昨天晚上,妈妈带我和哥哥去乐购前面的夜市玩。

夜市里的店铺一家挨着一家,大家都把最精美的物品放在自己的小店上。我最喜欢的是一些仿真的小挂件:有的像一碗泡面,上面还放着几块肉,惟妙惟肖,让人一见就想去吃一口;还有一些小面包,我想只是样子比较像而已,一定是硬邦邦的。我用手一摸,吓死了,竟然是软绵绵的那种感觉,完全象真的面包一样!

夜市边上有一个公园,逛了夜市, 我和哥哥就跑到公园里去玩。哥哥拔了一根野草,哈,有一米多长呢。我找了半天,也拔了一根,可就是没有哥哥的长。哥哥得意极了,他把他那根“龙须草”放在嘴里装酷,还不时地说:“你的草有我的龙须长吗?”过了一会,我发现广场地面的石块有突起,仔细一看,竟是一幅巨大的世界地图。于是我和哥哥又玩起了环绕地球旅行的游戏,就是绕地球跑五圈,看谁先跑完,结果我输了。

夜市真热闹!我们玩得真开心。

逛夜市  

今天,我不但早早的完成今天的作业,而且已经吃过晚饭。所以我们要去夜市逛逛,也可以散散步,真是一举两得的事。

到夜市后,看到各种各样的小滩,有卖衣服的、有卖玩具的、有卖电子产品的、还有卖各种小吃的……我们走到一个小滩前,妈妈不知道这是什么就问了我知道这是什么不,我正好知道就告诉妈妈说:“这是纹身用的,直接贴在身上就相当于纹在身上。”爸爸回了一句你怎么知道。我又告诉爸爸:“因为我之前看到我同学用过这个,最以就知道了。”我们就又往前走,走到卖玩具的小滩前,我的双脚马上就停了下来,看到琳琅满目的玩具排在眼前,眼睛都移不开了。最后妈妈给我买了一个拼装玩具。妈妈买了一些日常用品。

我们依依不舍地离开了夜市,但没事,妈妈说以后我们有空时还可以再来逛。