绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《心田上的百合花》有感400字300字200字

楼主
读《心田上的百合花》有感400字300字200字

今天,我读了《心田上的百合花》这篇文章,作者是:林清玄。

故事内容:在一个偏僻的山谷里,有一株小小的百合。它刚刚诞生时,长得和杂草一模一样。但它有一个纯洁的念头:我是一株百合,不是一株杂草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。别的杂草就讥讽它。在这种信念下,它抑制住了各种嘲笑,坚持不懈的努力,终于在一个清晨,它终于结出了第一个花苞。

然而,除了这朵百合,我在生活中也有和它差不多的故事。

小时候,上舞蹈课要练基本功。我最怕的一个动作是:下大腰。我下不去,那舞蹈老师使劲给我按。我疼得哭了,那位舞蹈老师就说:“这孩子,骨头也太硬了吧,按都按不下去,学啥呀!”我听力心里非常不高兴,心想:下次让你看看,我一定能下去。回到家,我就让妈妈帮我练。快睡觉时练。就这样,直到星期六,上舞蹈班时,下大腰我下去了!老师对我改变了看法!

天生我材必有用,只有认准自己的目标,就要坚持不懈地为之而奋斗实现自己的人生价值。别管它八面来风,别管它风霜雪雨。同属于这个世界,要珍惜自己的权利!

我们应该像“百合”一样全心全意地默默“开花”,用“花”来证明自己的价值!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
:《心田上的百合花》读后感       陈薇如  

当你看到漫山遍野的百合花娇艳盛开时,可曾想过,那第一株孤单绽放的花儿会有着怎样的一个经历,是欢快,是艰难,还是悲伤。

在杂草的心中,也许,那白色的花朵只不过是和他们相同的一株小草头顶上长了一片白色的叶子罢了。可是,他们却没有亲身体验过什么叫做坚定,没有历经磨难之后欢喜的成就感,没有懂得“默默”这个词的真正含义,更没有领会到昨日的百合那一份顽强、执着的精神。

“我要开花”,是因为它知道自己是一株美丽的花;“我要开花”,是为了完成作为一株花的庄严使命;“我要开花”,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。野百合如此执着地坚定信念,默默地与世俗抗争。“不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”

“不经历风雨,怎能见彩虹。”人生就像奔流的大海,没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。寒冬总会过去,风雨总会停止。只有经历了冬的寒瑟,才会倍感春的温馨;受到了暴雨的冲洗,才会有清新几缕。

即使人生有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对人生。

板凳
读《心田上的百合花》有感   

今天,我又回看了一篇课文,叫《心田上的百合花》,让我有了深深的感受,内容是这样的:在一个山谷里,断崖边不知什么时候长出了一株小百合,刚开始,百合像一株野草,它的同伴们都嘲笑它,讥讽它,百合没有理会,而是努力的吸收水分和阳光,心里还有着纯洁的念头,百合花最后终于开出了美丽的花朵,它的同伴再也不敢嘲笑百合了,百合的努力让它结下了籽,到处都开满了百合花。

我读这篇文章时,被百合花这种努力奋斗,坚持不懈的高尚精神所感动,眼泪都忍不住掉下来了,百合花不但外表美,心灵更美。

一天,我在电视里突然看到了泥石流来了,大家都躲不及,被泥石流盖在了下面,经过了几天几夜,大家忍饿、忍渴、忍痛忍得知道急救人员来,我看了之后眼泪情不自禁的掉了下来。

通过看了这则新闻,我懂得了,不管遇到什么事情,都要坚持,相信坚持到底就一定会成功。

地板
:《心田上的百合花》读后感

最近,我们学习了一篇文章,名字是《心田上的百合花》,课文的主要内容是:在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,在断崖上,长着一株百合,百合在没有开花时,长得和杂草一模一样,但它始终认为自己是一株百合,尽管杂草们怎样嘲笑它,百合仍然认为自己是百合。它为了证明自己,努力地结籽,它的种子随风落在了山谷、草原和悬崖边上,到处都开满了百合花,杂草们再也不敢嘲笑它了。

读了这篇课文后,我被百合那坚持不懈、执着追求的品质打动了,它那样执着,是常人不可能做到的。“我要开花,是要完成一株花的庄严使命。”这句话让我联想到了生活中的我们,如果你是百合,你会放弃开花还是努力开花,以花来证明自己的存在?如果是我,我会很自信地说:“我会像百合一样,努力实现自我价值,让生命更圆满。”

百合生长在偏僻遥远的山谷里,长在高达数千尺的断崖上,在这样艰苦的环境下,百合不畏嘲讽,努力结籽、开花,实现了自己的梦想。再看看我们,生活在优越的环境里,不更应该好好学习,实现自己的梦想吗?

:《心田上的百合花》读后感        崔歌

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

——题记

那株被杂草嘲笑的百合被人们注意了,那是一种坚持的美。

那株百合生活在一个极偏僻、遥远的山谷里,在一座高达数千尺的山崖上,它是那么的不引人注意,他就是要完成自己一朵花的使命——开花。

这株百合为了完成自己的使命,不懈地努力,不放弃,不丢弃,不在乎野草对自己的嘲笑,努力地要绽放。而我又何不为一朵百合呢?现在的我,每天的生活就是上学,放学,上课,下课,像放电影一样,过得很快。

我为什么不能做一株坚持的百合呢?

我何时才能做一朵这样的百合?

我不能辜负上天的恩赐,要让自己长成一株开花最多的百合!

《心田上的百合花》读后感

每当我沮丧灰心,无法面对新的挑战时,我就想起了《心田上的百合花》,是她的悄然开放给了我又一次力量。

在一个遥远偏僻的山谷里,有一株百合花,她要开花,但受到了其他小草的鄙夷、嘲弄、不屑,但她不放弃她心中坚定的信念,不光别人怎么嘲弄,她依然努力地吸收阳光,排除万难。终于,她开出了洁白的花朵。而且,在她的感召下,满山遍野都开满了洁白的花,无数人被感动的留下了激动地泪花。是啊,她成功了,她靠自己坚定的信念和毅力,绽放出了美丽的花朵。这种坚韧不拔的信念,无处不在,就像运动员们一样,以坚定的信念和毅力为国家夺得了许多金牌。他们成功的背后不也是百合花一样的精神吗!特别是我读到百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不光有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花!”她作到了!

在生活中,我们都是平平凡凡的人,也许不是每一个人都欣赏我们,但是,我们应该像百合花一样,用坚强的毅力和信念去完成自己的梦想,去证明自己的存在!

:《心田上的百合花》读后感  

今天,我们学习了《心田上的百合花》这篇文章,读完之后,给我带来了很多感受。

这篇文章的主要内容是:在一个偏僻遥远的山谷里,不知什么时候长出了一株百合。百合说它自己是花,附近的杂草很不屑,嘲笑它,但百合不听杂草的讥讽,也没有气馁、伤心。终于开出来美丽洁白的花朵!百合努力地开花、结籽,最后,山谷里全是百合花,引得无数人前来欣赏美丽的风景。

我读完这篇文章,我明白了无论百合的生长环境是多么的恶劣,它的心中总是满怀期望、梦想,有着坚定的信念。最后,它开花的愿望终于实现了,多么顽强的百合啊!

在生活中,当自己做一件事时,别人认为你做不好这这件事,就嘲笑你。你是会伤心、气馁、沮丧灰心呢?还是像百合那样,为了目标而努力奋斗呢?相信大家一定都会像百合那样,满怀期望地做事,坚持不懈,不屈不挠,就一定会成功的!

心田上的百合花开,也许正是在告诉我们只要拥有执着、坚持不懈的精神,不停努力,就一定能开出最绚丽的花朵!