绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于孝顺的话题作文500字400字300字

楼主
关于孝顺的话题作文500字400字300字
篇一:孝顺的小燕子   

在一个美丽的城市里,阳春三月,小燕子们出生了,从那以后,燕子妈妈每天都忙碌了起来不是去森林从丛中给自己的孩子捉青虫,就是回到自己的窝里照顾自己的孩子。孩子们一天天长大了。燕妈妈每次每次只能捉一只青虫,可是回去了小宝宝还是兴高采烈,叽叽喳喳地叫着。燕妈妈每次食物不吃,却留着喂小宝宝,希望它们快点长大……

不知过了多少月,多少天,燕子们渐渐长出了羽毛,燕子妈妈带着三只可爱的小燕子们去学本领。有些燕子想偷懒,就说:“妈妈我不想学本领。”妈妈教育了它们,说“我老了,渐渐会死去,如果你们学会了本领,就不会被别人欺负,挨饿而死去。”小燕子们说:“好吧,我们学本领。”一天天过去了,小燕子们也学会了强项的本领。游泳、飞行找食物……等等。燕子妈妈对小燕子说:“你们真聪明。”

关于孝顺的作文500字又过了一些天,燕子妈妈老了,还得照顾小燕子,最终得了病。小燕子们就商量:“妈妈得了病,咱们得轮流给妈妈找食物,其中有一只燕子在家照看妈妈,让它休息好。”大家都说:“好”。说完,就有两只燕子飞走了。

回来的时候,那只燕子看到那两只燕子嘴里叼着又大又肥的虫子。他俩就去喂妈妈,妈妈说:“这几只虫子你们吃吧,妈妈不吃。”一只小燕子小笑着说:“没有事,我们小时候,您照顾我,现在该我们照顾你了,妈妈,你快吃吧!”妈妈笑着说:“你们真是孝训的好孩子呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
孝顺的花狗   

一个星期三的上午,我家养的“花狗妈妈”生了五只小花狗!它们身上的皮毛各不相同。有黑白相间的,有白色的,有红色的,还有黑色的……它们在一起玩,非常开心。狗妈妈见了,连忙说:“我的乖宝贝,你们在一起玩,一定要注意啊,别摔倒或者是磕到哪了,记住了吗?”花狗们不约而同地说:“ 记住了  !”

忽然有一天,狗妈妈生病了,兽医院的医生不知道得的是什么病,也不知道该从何开始医治 ,只好让它们失望地回家。

孝顺作文400字打这以后,小花狗们天天到了晚上七八点才睡觉,早上五点起来给狗妈妈舔身子。我在旁边用放大镜观察着,看到狗妈妈的身上有数不清的小虫子。我估计狗妈妈的病跟这些虫子有关,可是我不确定。

花狗们每天都按时起床,给狗妈妈舔身子。多么孝顺的小花狗啊!

过了几天,狗妈妈“走了”,花狗们非常的伤心和难过。我去安慰它们了,其实我也懂得母子分离的伤心和难过 。我对他们说:“花狗,花狗,让我做你们的”妈妈“吧?花狗好像在说:”好吧!“从那时起,我就们天晚上给它们讲故事,我想:我既然说了要当他们的妈妈,那我一定会非常爱它们,珍惜他们的。

在这个故事里,我们一定要学会珍惜、关心和理解他人的感情。

板凳
孝顺  

这几天,家里的人都很忙,在忙什么呢?哦,原来是在忙着给老爷过生日呢。

我和哥哥姐姐们正愁着给姥爷买什么礼物呢。柳姐说:“豆,你先去试探一下,咱姥爷想要啥。”我不耐烦的说:“为什么每一次都要我问?”他们四个异口同声的说:“到底去不去!”我边走边说:“在学校听老师的,在家听老妈的,在哥哥姐姐面前又要听你们的,我命苦啊!”

关于孝顺的作文350字我走过去问姥爷喜欢什么,姥爷却说:“钱都还不会挣呢,买什么生日礼物啊,等到会挣钱的时候再给我买吧,你们的心意我领了,谢谢孩子们!”

可我们还是想给姥爷送个礼物,又不想问爸爸妈妈要钱,于是我们商量把我们平日的零花钱AA制拿出,我积极地提了一个意见,说:“姥爷的腿经常疼,我们给他买个护膝吧。”哥哥姐姐们都同意了,我们就迅速的去给姥爷买了回来,姥爷虽然嘴里说不让我们给他买礼物,可看到礼物后还是很开心,我们几个也会心的笑了。

我把事情的全部经过告诉了妈妈,妈妈夸我是孝顺,懂事的孩子,我开心极了。

地板
孝顺

昨天吃饭的时候,妈妈打开电视,一个报道把我们吸引住了。

事情是这样的,一个老奶奶生病了,儿女们把她抛弃在小河边,只裹了一个薄薄的被子。直到凌晨两点,巡逻的警察叔叔发现了她,但老奶奶已经奄奄一息了。警察叔叔立即打了120把她送到了医院,还不时地给她的儿女们联系,但他们都不愿意接老奶奶。最后,在记者的艰难寻找下,终于找到了老奶奶的儿女们。但他们都说自己还养活不了自己,不愿意养老奶奶。我听见爸爸妈妈说:“养着人还不如养一条狗呢,就连狗也会看家呀。”我想:爸爸妈妈把我们从出生养育成大人,不知父母花去了多少心血。总之父母付出比山高,比海深,作为我们只知道饭来张口,衣来伸手。

这件事是孝顺吗?我愿天下的人都能孝顺自己的父母,要报答父母对我们的养育之恩。我们要做一个有孝心的人。

孝顺的孩子   

小东是个孝顺的孩子,他浓浓的眉毛下有一双大大的眼睛,格外精神。

平时,小东都会帮奶奶做一些家务活,比如扫扫地啦、刷刷筷子洗洗碗啦……

有一次,奶奶干了一天的活,背都直不起来了。在书房门口的小东看到了这一幕,连忙跑过去,用力搬了一把椅子放在了奶奶身边,扶着奶奶坐下,并给奶奶捶背,一会儿捶捶肩膀,一会儿捶捶后背。奶奶有气无力地说:“今天真是累死我了!我这把老骨头都不中用了。”小东连忙说:“奶奶,您辛苦了!您现在舒服点了吗?”“谢谢!我们家的小东东真乖!”奶奶慈祥地笑了,脸上的皱纹像湖水一样荡漾开来。

你们瞧,小东东多乖、多孝顺哪!

孝顺的妈妈

我的妈妈有一张漂亮的瓜子脸,一双大大的眼睛下面那微微上扬的嘴角,让人感觉她总是在笑,她经常扎一束马尾辫,加上不胖不瘦的中等身材,就构成了我那简单漂亮的妈妈。

妈妈是一个非常孝顺的人,爷爷一共有六个兄弟,不管哪一位爷爷或奶奶生病了。需要外出治疗,准会找到我的妈妈。那她一定会毫不犹豫地答应下来。

就说这两次吧。

第一次是我二奶奶生病了,我的大姑来找我妈妈。大姑说:”你大姐夫单位太忙,请不了假,我一个人陪我妈到北京去看病又照顾不过来,你能陪我一起去吗?“妈妈听完一边安慰大姑不要着急,一边给单位领导打电话请假,匆匆的安排了一下我和爸爸的生活。第二天她就和大姑去了北京,一走就是十多天。

就在这个寒假刚刚开始的时候,我的奶奶又生病了,妈妈更是责无旁贷。一边联系哈尔滨的医院,一边买火车票,同时又怕我放假在家不学习,为我联系了一个托管班。真是忙坏了她。奶奶去了第六天妈妈打电话回来说,奶奶需要做手术,让爸爸也过去。爸爸说:”那晚上谁陪儿子啊“妈妈着急了,”还是给老人看病要紧,先让儿子去他四奶奶家吧“。在四奶奶家住了五、六天时我听四奶奶说,我奶奶的病还很重,不能下床走路。幸亏我妈妈在那里照顾她。不住地夸妈妈有多么的孝顺。本来我对妈妈离家这么久没回来有些抱怨。可听到这些话,我心里油然升起对妈妈的敬佩,也不再抱怨妈妈了——她所做的一切,全都是为了奶奶,为了这个家呀!

这个假期,虽然没有爸爸、妈妈的陪伴,但是我觉得我很幸福——因为我有一个孝顺的妈妈。

孝顺

每次一提到父母亲,都会想到孝顺一词。可是,究竟有多少人能做到呢?我很佩服那些古人,既能做到孝顺还能做到芳名永驻。如”黄香温席、哭竹生笋……“我真是自愧不如。

古时候,有个人名叫黄香。黄香是十分孝顺的孩子。母亲每次病的时候,他都整天整夜守在母亲的病床前照看。可是母亲最终还是撒手而去,从此小黄香只能和父亲相依为命,一天夜里,小黄香捧着书本在月光下读书,觉得手冷,由此联想到父亲也会受冷,于是就每天晚上用自己的体温为父亲暖被窝,让父亲感到温暖,被人誉为千古流芳。

如今,家家户户都有了暖气,冬天再也不是那么冷。可是谁又能想到在冬天为自己的父母暖被窝驱寒呢?夏天家家都开了空调,晚上睡觉时可还是热的很,谁又能因”黄香温席“而想到为父母降温呢?

“孝顺”,一个简简单单的词语,顺口就能说出来。可有多少人真正地去做到呢?有的人在别人面前说的很好:我给父母吃,给父母穿,他们什么都不缺,真的非常孝顺父母。但事实真的如此吗,他们只是需要吃穿吗?他们需要的是温暖,是关心,是体贴。我们一定要对父母负责,说到就要做到,让父母感到幸福,才是我们要做到的。

孝顺父母,行动吧!