绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观消防队的作文800字600字500字

参观消防队  

上星期,我们四年级全体同学参观了消防中队。我在前天得知这个消息时,心里无比兴奋。

终于等到这一天了,我们排着整齐的队伍去消防中队参观。一路上大家说说笑笑,猜想着那个地方是什么样的?消防叔叔们用来灭火的设备是什么样的?过了一会儿就来到了消防中队,当我跨进大门时,看到了一位叔叔站在值班岗位上,给我的感觉太精神了,好有气势呀!接着就到里面参观。

首先我们参观的是他们的卧室,一张张床铺洁白无瑕,软绵绵的,被子都叠成豆腐块形,有棱有角的,方方正正,皮带折成长条形,搭在被子的左边,军帽扣在床铺上。这还不算什么,更令我惊讶的是每一个人摆放物品的方式都是一模一样的,没有挑出毛病的地方,我简直看呆了,顿时想起平时我在家时被子和床铺都是妈妈为我整理,我却无所事事。可是人家消防叔叔们离家在外也能弄得这么整齐,我得向他们取经呀!

之后我们又参观了他们的工作室和会议室,给我印象最深的还属会议室了,会议室里一排排桌椅摆放得井井有条,墙上还有“书山有路勤为径,学海无涯苦作”这十四个大字,消防员叔叔不仅每天要学习救火知识,他们还很爱学习呀!最后我们参观的是救火设备,在一辆大车上,有多样工具:防毒罩,专用衣,保险箱,灭火器,水等,真多。我不由自主地想到有的人家着火了,他们奋不顾身地去救人的英雄形象,他们为了救他人,顾不了自已的安危,还有可能英勇献身,我被这种行为所感动,要向消防叔叔们学习这种舍己为人的精神啊!

短暂的参观就这样过去了,我的感想有很多,我得向消防叔叔们那爱岗敬业,都是为了人民的生命财产安全,我敬佩他们的品格,我要向他们学习,如果有可能以后我也当一名合格的消防战士。

参观消防队

寒假里,济源晨报的贾老师组织小记者到消防队参观。

爸爸一大早把我送到消防队,一到大门口,我愣住了,小记者竟然这么多,我问了一下我旁边的同学,她告诉我,这都是各个学校的小记者,我恍然大悟。

小记者们在贾老师的带领下,来到消防队综合楼的前面,地面上还铺着红地毯。只听“哇塞”一声尖叫,我看到红地毯上有各种各样的消防工具,消防队的解说员为我们解说了各种工具的作用。比如:热成像仪能看出墙后面的人;救生照明线能照明5到8米;液压剪扩器主要是扩大视线;视屏探测仪可以进行水下探测;空气呼吸器是为了防有害气体进入人的体内……

接下来,我们参观了消防车,一排整齐的消防车呈现在我们眼前。消防叔叔为了让我们清楚的知道消防车里有哪些东西,就把消防车的每个门都拉开。在叔叔的介绍下,我知道消防车里有固定消防泵、移动消防泵、水带、水枪、消防栓扳手、异型水带接口、分水器、照明灯等。真是让我大开眼界!

消防叔叔又带我们参观了他们的宿舍。走进宿舍楼的大厅,我感到非常震惊!因为我从没有见过这么干净的地板。总算到了宿舍,我看到的是整齐床铺,被子叠成了豆腐块状,我趁老师不注意,偷偷溜进里屋,哇!里面放的全是洗漱用品,一排的杯子整整齐齐放在桌子上,桌、椅、书柜摆放有序,上面没有一丝灰尘。听到老师的集合声,我立马跑了出来。

通过参观消防队,让我收获很多。我不仅学到许多消防知识,还让我更加理解消防员叔叔,他们为了保护人民的生命财产,不顾个人安危的精神真值得我们学习!

参观消防队   

七月十日上午,我们小队去参观了文峰消防队。

进了大门,就看到院子北边停放着几辆消防车,车身大红色,引人注目。车里有很多消防器材,其中有一件衣服叫铝箔隔热服,消防员叔叔穿上它能把高温隔在外面。有一辆很大的消防车,里面能装三十吨水,听说这种车在安阳市只有两辆。

接着,我们看了消防服,陈冠企还试穿了。不管多热的天,消防员叔叔救火时都要穿那么厚的消防服,真不容易啊!

我们来到院子西边,看到看到一辆救火车,长长的铁臂能向上伸到五十三米高。我们紧张地看着一个消防员叔叔双手抓着绳子从最高处的吊台上飞快地滑了下来。这时,又有一个叔叔手握电锯小心地切割铁丝。铁丝下面紧挨着灯泡,铁丝切断了,灯泡却安然无恙。他又用一个大号钳子夹啤酒瓶。一共夹了四个,每个酒瓶居然都没碎。叔叔把乒乓球放到瓶嘴上,又把球毫发无损地夹到了一边。叔叔技术高超,我们用热烈地掌声赞扬他。

我们还观看了消防犬表演。它按消防员的命令站立、趴下、找人。它越障碍,钻铁圈时,快得像闪电一样。我想:救火时,它肯定是消防员的好帮手。

最后,我们参观了消防员的宿舍,里面物品摆放整齐,被子叠得特别平整。

消防员叔叔是我们的安全卫士,他们是我们尊敬的人。

参观消防队   

老师说3月18号星期五下午,我们五。七班去消防队参观。

周五下午风和日丽、晴空万里,吃过饭我就做好准备,催着爸爸送我去消防队。两点左右,我到了消防队。已经开始集合了,我赶紧跑过去站好队。我刚站好,消防队的叔叔就开讲了。

首先讲的是消防员救援用的常用工具。第一个讲的是用来切木头的电锯,它的作用是消防员叔叔在救援时的木制物品挡住他们去路的时候,可以把它锯开,方便快速救援。接下来的这个电锯就厉害了,是用来切铁制物品的。消防员叔叔给我们演示了一遍,只见他先启动电锯,然后找来一个比小拇指稍小点的铁棍,把电锯放在上面开始切割,看着他们切割,我紧张的要命,就想着会不会伤到人,因为切割出的火花,一下子喷出一米多远。我的担心是多余的,一分钟左右的时间铁棍就被割断了。下一个是供氧设备,一看见氧气瓶,张洁居然说那是炮弹,我说:“怎么会是炮弹呢。那是氧气瓶。”听消防员叔叔说,那上面的输氧管有30米长,而且还能再加长30米呢。它的作用是在密闭、缺氧的环境中,供给人们呼吸使用的。

接着参观他们的卧室,我们分组去参观。当我们走进他们的卧室时,不由得大吃一惊:只见整整齐齐的床铺上,叠着方方正正的被子,有人大声说:“哇,这才是真正的豆腐块哇!”我说:“英雄所见相同。”进入他们的休息室,只见一张桌子上面整整齐齐的摆放着一排水杯,就像一条线一样。靠墙的衣柜里上面放帽子,中间放衣服,下面放鞋子。

出来后,就去他们的训练场参观。他们的训练场上有一个高板墙、一个“独木桥”、一个低板墙。消防队的叔叔们给我们做了精彩的表演。前几回他们过高板墙时,都用梯子上,在梯子还没架稳时,他们就开始爬了,后几回都是直接上去的,就好像飞过去了。 下一个是过“独木桥”。看着消防员叔叔们一个个飞一般地从上面跑过去,我们都惊呆了,忍不住跃跃欲试。我们站着队,排成一排,一个挨着一个的上去,消防队的叔叔们站在两边保护我们。轮到我了,上去时有点难,不过我踩着棱也成功上去了,走在中间,我一直叫着:“唉呀妈呀,太高了,我有恐高症呀。”下去时,好多人都是被消防员叔叔抱下来的,而我,是快走两步跳下来的。该走最后一个——低板墙了。消防员叔叔给我们表演了一遍,要我们试试。我都快排在最后了,我前面的人过时,都是跑到跟儿,一跳,两手一抓,就悬在那了,还要消防员叔叔托他们过去。而我呢,则是快跑到跟儿前,脚蹬到板上,轻轻往下一点,再用手抓住低板墙的最上端,跨上腿正要翻过去时,消防员叔叔把我推了过去,同时嘴里还说着:“中,这个中。”不过,在蹬上去时,我的脚扭伤了。

参观完了,爸爸来接我,只好依依不舍的离开了。通过这次参观,我了解了消防车的构造和作用,还知道了好多消防器械的使用,同时得到了一个意想不到的收获——脚扭伤了,肿了好高,走路一瘸一拐的。

参观消防大队  

7月10日沧浪实验小学四(5)班雏鹰假日小队的18位同学到苏州消防支队2中队参观学习。我们一下车解放军叔叔们已经排着整齐的队伍在操场上等候着。而我们每个队员都兴致勃勃、迫不急待地一下子就恨不得登上消防车。

首先参观各种功能的消防车。我们一共参观了9辆各种不同型号,不同功能的消防车,消防队的一位班长为我们详细解说了消防车上的各种器材。通过他的解说,使我们明白了消防车的出警是根据火灾的大小,楼层的高低,马路的宽窄来决定的。其中有一辆叫 '‘擎天柱“ 的消防车最受同学们的欢迎。最后,我们全体同学还和它留影呢!

接着是体验速度,试穿消防战斗服。班长告诉我们,一套个人消防装备包含了11个部件,加起来居然重达30公斤。从警铃响起到穿上服装,再开车出门,不到一分钟。当我们听到这个答案时,大家都惊得目瞪口呆。随后班长让几名战士示范了一下,果然不同凡响。接着我们小队的几个男生自告奋勇地体验了一回。有的把消防冒戴歪了;有的把消防服的扣子扣歪了;有的穿了消防服居然走路都走不动了,像喝醉了老酒一样,摇摇晃晃地,引得大家哄堂大笑。

然后登云梯。登云梯是大家最期待的内容。大家都争先恐后地抢着去登云梯,最后没办法,班长分了两批进行。在22米的高度,有一些胆子稍小的女生由于平台的微微晃动而感到腿软。班长告诉我们其实这是最低的。因为古城区的最高建筑是24米,所以我们配备的是22米的云梯;在古城区外,都要配备70米的云梯,甚至还有100米的。

最后参观解放军叔叔的生活学习区。我们一到营房被室内窗明几净、叠得方方正正、整齐划一的被子所震撼了。同学们拿出早已准备好的相机,又是拍照,又是摄像,准备回家好好地学习学习,也这样整理自己的房间。

通过这次活动,使我体会到了消防战士们毫不畏惧、奋不顾身地英勇气概。

参观消防队   

今天上午8:50我和大队委们来到了临淄区消防队参观。到了门口我们刚好赶上消防员叔叔换岗,换岗的叔叔笔直的走到对方面前敬了军礼,岗上的叔叔也敬了一个军礼,两人并肩而行换了位置。

这时一个叔叔迎接了我们,带我们参观了四辆不同的消防车,第一辆是工具车,车后尾载着许多消防工具,有发电机、直流水枪、分水器、担架……叔叔给我们演示了三样工具,第一样是一个圆形大锯子,发动起来声音好响,它是用来救灾时切割钢板用的;第二个是一个大电锯,大约有1米左右长,和《熊出没》中光头强的电锯一样,只不过是橙色的。它是在森林救火时砍伐挡路的数目;第三个工具是液压钳,它有一个空气压缩机作为动力,据说可以切断很粗的钢筋,工具车的中间还有人员运输仓,里面可以坐10个消防战士,叔叔还让我们上车体验了一下,坐在上面我感觉发动机在我耳边轰鸣,我即将到达火场,情不自禁的伸手抓住了后面的安全带,好紧张啊。另外还有一辆车是功勋车,它已经服役了好几年,立下了无数战功。我仿佛看到了去年爷爷村里的那场火灾,它在火场中积极、努力救援。

之后,叔叔又带我们参观了他们的救援服,据说这样一套衣服有40多斤重,如果遇到紧急情况,消防员叔叔要在20秒之内穿好它,1分钟之内赶到火场。这个速度简直是无法形容,为了人民和国家的利益、安全,真是超速行驶。

在参观的过程中,叔叔还给我们讲解了胸前的报警器、报警器的作用、别在腰间的安全斧、腰带上的安全绳、坚硬的头盔、带着钢板的靴子……

在参观结束的时候,我们集体向消防员叔叔敬一个庄严的队礼,消防员叔叔真了不起,他们为了人民的安全时刻准备着。我长大了也想当一名消防员,去为人们救火救难。

参观消防队[500字] 王子涵

今天,我们小记者去参观了消防队。

首先参观的当然是消防车啦!之前只知道它叫消防车,却不知道全称,我仔细观察看见车头上有几行字,写着水罐消防车,载水五吨,也就五立方米,有点不给力啊!但又一想如果装的水太多,势必会影响到车速,这个数字也许是经过科学计算出来的吧!

讲解的叔叔打开消防车的侧面,露出了许多器材,我立刻被一个写有韩文的盒子吸引住了,经过叔叔的讲解原来那是进口的急救药箱。药箱的旁边有一个叫做“救生抛头器”的东西,我很好奇,为什么叫“救生抛头器”?难道要把自己抛出去么?原来此“头”非彼头。如果遇到泥石流或洪水,遇难的人抱住了树,没被冲走,又不能过去营救,如果强行过去,自己就有被冲走的危险,这时怎么办呢?这就要用到救生抛头器了,把另一头抛给遇难人员,让他把自己绑紧,然后再给拉回来。

参观完了消防车,又来到战士宿舍,看到了叠的整齐的被子,像一个个豆腐块一样,听过讲解,知道了叠军被要“三分叠,七分整”,而家里的被就叠不成“豆腐块”,因为军被很特殊。当我看到军被“薄薄一层”时,担心不保暖。我问了一下叔叔,叔叔说,军被是经过特殊处理的,里面的棉花都被压缩了,很保暖的。

离开了宿舍又去看了消防员叔叔接高压水管表演,一个战士演练时,只用了五秒多钟,真是神速呀!

通过这次活动,我了解了许多消防知识,也体察了消防员叔叔们的辛苦,他们在用生命保护着我们的家园。此时我心中一亮,消防员叔叔不正是我心目中的英雄吗?

回学校的路上,我不仅哼起了那首《真心英雄》:“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘记所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”