绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观消防队的作文800字600字500字

参观消防队

期待以久的小记者活动终于到来了,我们此行的目的地是濮阳市消防大队。

一到大门口,我就看见了八辆红色的消防车整齐的停在车库旁蓄势待发。在车库中,我看见一件件橙黄色的消防服和银色的隔热服整齐地叠放在地上。

我们,首先来到指挥中心,有特勤中队的汪队长给我们介绍了,应急突发事件的处理,我们每个人都听得津津有味。汪队长的介绍使我们明白了如何打119火灾电话。他讲的一共有三个要素,第一火灾发生地点;第二是火灾着了什么;第三是否有人员被困。接下来我们又来到了消防队员叔叔的宿舍,我看见了叠得整整齐齐的被子,叔叔告诉我们,他们都叫它“豆腐块”!我们听了哈哈大笑!叔叔告诉我们在家如何必免火灾。“回家后,让我们一定告诉爸爸、爷爷,如果吸烟的话一定不能再沙发上吸,因为烟头是80度,很容易着火。”

然后,我们就到了他们的荣誉室,看到了他们得的好多荣誉。有锦旗、奖杯、奖牌等。其中有一句话让我铭记于心。“昨天的荣誉属于过去、今天的荣誉正在努力、明天的荣誉永不放弃。

最后,从宿舍下到一楼,我们看到了许多种救援设备及多种救援服装。汪叔叔给我们一一作了介绍,让我们明白了它们的用途。而后,来到了消防车前,叔叔又为我们介绍了他们的功能。我记忆最深的是,有一辆消防车的水压可以喷到100米。

参观完消防队,我觉得消防员叔叔的工作真危险啊,在火灾面前他们毫不犹豫,为了保住人们的生命财产安全,他们全然不顾自己的生命安全,勇往直前。他们这种舍己为人的精神,值得我们敬佩。更值得我们学习!

这次的采风活动意义真大啊!

参观消防队   

星期五上午,老师宣布一个消息说:“ 今天下午两点去消防队参观。”同学们都欢呼起来,教室里顿时炸开了锅,议论纷纷。老师拍了拍手示意同学安静下来然说 “去的时候可以带水。笔和本,还可以带照相机。”

下午两点我准时来到天龙市场对面的消防队,看见同学们打起了篮球,又看见消防队员叔叔整齐的站在我们旁边。老师示意同学们集合。首先,消防叔叔让我们围着操场转一圈,好像是要我们熟悉一下这里。然后横排站好,消防叔叔要示范工具了,同学们驻足观看,有的拿着照相机拍照,有的甚至在后排的都跑到前排了,不一会儿整齐的队伍就变得乱糟糟的了。看来消防叔叔讲的真有吸引力啊。叔叔们熟练的操纵着机器,电锯是用来弄断障碍物的,叔叔们还当场实验呢。他们把一根木头放在椅子上踩着,不一会儿就割断了,同学们都拍手叫好……

然后我们去参观消防叔叔的房间,哇!刚进门我就呆住了,被子被叠成方块形,我不敢相信,用手摸了摸,真的!衣柜更是无可挑剔,衣服整整齐齐的摆在里面,就是喝水用的杯子都列成一行,像军人似得。

我们从里面出来,又欣赏了叔叔们的精彩表演,那么高的木板一下子就跳上去了,那么窄的独木桥,他们飞快的穿过。我们也试了试都是经过叔叔们的帮忙才过去的。

这一天我真是长了见识!