绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写关于参观消防队的作文300字250字200字

楼主
小学生写关于参观消防队的作文300字250字200字
篇一:参观消防大队  

星期五的下午,我们小记者来到了燕河湾小区,观摩高层消防疏散演练。在看完消防员怎样抢救高层失火受灾群众后,便学习如何利用消防器材灭火。当一位老爷爷点燃桶里的树枝和木块时,火苗张开了它的血盆大口。消防员叔叔请了一位小记者按下灭火器的按钮,白色的烟雾冲掉了火苗那如花一般的生命。一位消防队员当然要会叠方块喽!看他们那娴熟的动作,真让人佩服!消防队的衣服可不是我们能穿的,瞧:一位矮矮的小记者,穿上后,像一只胖胖的企鹅,我们见了都哈哈大笑。

一位南京的消防员叔叔董君,他告诉我们,他们有一次救火救了三天三夜,火势很大,火有人这么高。他们分成两队人马,一队休息一队救火再接替,他们只能吃面包充饥,十分辛苦。有时救火会弄得满身是伤;平时训练体能,要跑3000米。

“做消防员累吗?”“累是累,但再累,也值得,为人民服务!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
消防车[300字] 蒋欣宜

今天,我和妈妈跟往常一样,去广场上骑自行车。回来的时候,突然,一道红光从我的眼前扫了过去……

我很好奇,想去看个究竟。我跟着红光“指引”的路线走过去,我看到那里一看,有两辆消防车正缓缓地开进少年宫。不一会儿,有几名消防队员从车上走了下来。我的第一反应就是:难道少年宫着火了?可妈妈说:“不像,可能是少年宫里有人出事了,需要消防队员去救援。”我转念一想,觉得这两种情况都不可能,因为真的是出事了,消防队的队员们怎么会那么淡定,还在一旁聊天。如果是着火了,也没有看见有冒烟的地方,也没有闻到烟的味道。我一头雾水,到底是怎么了?突然,一声令下,所有的消防队员们,都换好消防服,戴好,戴好防护帽和防护口罩,一手拎着消防栓,一手拿手电筒,排成一条,整齐地向少年宫大楼跑去。我被眼前的这一幕弄得百思不得其解。

最后,我跑到少年宫口,向大门前的保安叔叔问了个清楚,原来,他们这些消防员是选中少年宫的大楼,来做消防演习的,听保安叔叔这么一说,我的不解全都解开了。

板凳
参观消防队  

2014年2月28日,我们小记者班高高兴兴、快快乐乐地和老师一起参观了消防队。

我们来到消防队门前,看见各种各样灭火器材和稀奇古怪生命探测仪。其中我最感兴趣是生命探测仪。你可别小看它,在进行火灾救援时,它可以发现前面30——40米有没有伤员。如果有人受伤,它就发出“笛、笛、笛”的叫声,消防队叔叔立刻赶到前面救人。它很神奇吧!

参观消防队作文300字我们紧接着参观了消防车,它们是我见到的最大的车。其中一辆车重53吨,它的臂一节一节的,臂能伸103米呢!

我们来到消防叔叔的宿舍,“哇”我们异口同声地发出惊奇声。床上真干净啊!被子看上去像一块块嫩嫩的豆腐,真诱人!“消防叔叔,你的衣服好漂亮、好神气啊!”不知谁说了一句。消防叔叔取出消防衣服,给几位小朋友试穿,他们一穿上去,就像穿了一件件裙子。可爱的样子逗得我们哈哈大笑。

我们在笑声中参观消防队,这真是一项有意义的活动!

地板
小小消防员[250字] 刘晟

星期六,我和爸爸兴高采烈地去奇国职业体验馆。体验了很多职业,印象最深的是体验消防员,首先消防员叔叔给我们讲解了怎样用灭火器,然后消防员叔叔用一个桶,里面放上易燃品并点火。我拿起一瓶沉重的灭火器,用右手拔开销子,接着用右手拿起管子对准火焰,最后用力按下开关,只见前面白茫茫一片,一下子火就灭了。

等白雾散开,发现地上有许多白粉,我好奇的问爸爸这是什么?爸爸说:灭火器有很多种,这是其中的一种——干粉灭火器。这次小小的职业体验让我懂得许多消防知识,还感受到了消防员叔叔是多么的辛苦和勇敢,我们要向他们学习。

参观消防大队  

今天是一个碧空万里、风和日丽的天气,很适合去消防大队参观,可是去了我们一路走一路唱,不知不觉来到了消防大队。

我们已进消防大队,叔叔们就向我们问好,他们给我们观看消防车上的各种各样的小设备。

过了一会儿,我们看完了来到了第一个节目的现场,这个节目我也搞不清楚这是什么,但我觉得这很厉害。内容是:有一个叔叔抓着绳子往下滑,又有个叔叔抓着绳子往上爬,他俩居然没事。我觉得这很厉害。又过了一会儿,我觉得还是讲第三个节目,这个节目使我目瞪口呆,水喷到天上居然形成了彩虹,我忍不住问老师,老师说:“雨下完为什么会有彩虹的意思是一样的。”我听了老师的话明白了。第四个节目。

看完了我们还依依不舍得离去。

参观消防队  

星期五,妈妈就告诉我,明天你们班组织去参观消防队,我高兴极了,因为我特别崇拜那些叔叔们,在最危险的时候总能看到他们的身影。

星期六下午,我和姥姥一起来到消防队门口跟同学集合。我来到消防队门前,首先看见站岗的叔叔笔直的在那里站着,挺直了腰杆儿,等待着我们大家的到来。往里走,我看见车库里停放着两辆消防车,消防车是红色的,车顶上装有警号灯,消防车分为泵车、云梯车等,是专门用于救火或紧急抢救用途的车辆,叔叔还给我们演示了又任务来临,如何迅速穿消防衣,还参观了叔叔们的住宿,叔叔们的柜子里放着整齐的衣服,我看后心想:好整齐呀!回去后,我也要把我的衣柜整理一下。

通过这次有意义的参观活动,让我知道了干什么事情都不容易,都需要付出努力。

去消防中队[200字] 刘皓天

今天我们去参观消防中队,消防员叔叔带我们到通讯室,是出警的地方,然后参观了内务,看见了豆腐块似的被子,一位叔叔为我们表演了得被子:一整二压三顶,叔叔还对我们讲解3折被和4折被的不一样,我对消防员叔叔敬佩又羡慕。

还看到了各种设备有:呼救设备、搜寻设备、切割机、风机、液压钳、防火服。从接到命令到第一辆消防车出发仅仅用一分钟时间。101米,西安市只有这样一辆云梯车,我看到了汽车好小,看见挖掘机也好小。我的感觉是兴奋,紧张,因为如果突然以加速就像西瓜投篮。