绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察描写仙人球的状物作文500字400字300字200字

楼主
观察描写仙人球的状物作文500字400字300字200字
篇一:仙人球  

雨过天晴的一天下午,两个绿色的、满身是刺的圆球,端坐在花盆里,活像两个野外作战的士兵,满身的泥泞,只悄悄地露出个脑袋。不错,这就是我栽种的仙人球了。

楼下的胡爷爷是栽花种草的好手,满院的花草都被他整理的枝繁叶茂,特别是仙人掌,品种就有十多个。高的,矮的,圆的,扁的,扇形的,舌形的……颜色有绿的、黄的、红色的,还有更神奇的是,一株仙人掌竟然是两种颜色,真不知道它是怎么生长的!

前年夏天,我听说仙人球能防辐射,便向胡爷爷要仙人球栽,胡爷爷从一颗很高大的仙人球上掰下两个拇指盖大小的小刺球给我,我细心地将他们栽在花盆里,浇了点水,它们便扎了根开始生长。我天天盼着它们快快长大,快快开花。想象着那花一定非常非常美丽……

关于仙人球的作文500字天长日久,它们也就被我淡忘了,直到今天我再一次关注它们时,它们已经长到七八厘米高,拳头大小了,没想到仙人球的生命力真的这么顽强!

不要看仙人球满身是刺,它可是沙漠里迷路人的救星呢。仙人球能在身体里储存大量的水分,割开她们的身体,就会有水流出来。虽然我的这盆仙人球没有生活在沙漠中,但是尖刺的缝隙里积留着一层土,使它看上去像是刚从沙漠里移植过来的,似坚强的战士,虽饱经风霜,但至死也不愿低下头,依然挺立。

花盆上镌刻着:“千锤百炼还坚韧,任尔东西南北风。”这不正是仙人球的写照吗?我们也应该具有仙人球的这种精神!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
仙人球   

我家有一盆仙人球,是我妈妈的同事送给我的。

有一天,我无意中看见仙人球开花了,花嫩黄嫩黄的,比百合花还漂亮。原来仙人掌的花只开十二个小时,如果过了时间,花就会自己凋谢了。

有一个炎热的夏天,我一星期没给仙人掌浇水了,我想这么热的天,仙人掌一定枯死了,就赶紧去看仙人掌,结果大吃一惊,发现仙人掌依然还健康的生长着。这是为什么呢?带着这个疑问,我赶紧上网查了有关仙人掌的资料,原来仙人掌的生命力很强。它的叶子退化成针状,这样就就能减少水分的蒸发,仙人掌原来生长在沙漠中,常年缺水。

爸爸说:“你看仙人球,它的生长环境是那样的恶劣,可是它的生命力却是这样的顽强,其它树木花草都枯死了,它用它的像针一样的刺保护自己,还能用它来保持水分。”

关于仙人球的作文400字我说:“爸爸,我要向仙人球学习。”

爸爸说:“那我们一定要战胜困难,不要在困难面前被吓趴下。”

我点点头,说:“我们要向仙人球一样,我们做人不也应该这样吗?我们做人就要做一个顽强的人,不怕困难,跌倒的再站起来,这样的人才能干出一番大事。”

板凳
仙人球 赵翀辰  

一个仙人球独自躺在泥土上,小区路灯的灯光照的它的脸白惨惨,像刚生过一场大病一样。

不知过了多久,太阳又露出了脸,阳光慢慢地射在仙人球的脸上。一个绿化工人发现了它。绿化工慢慢伸出手,“哎呦!”它不小心刺疼了绿化工的手指。绿化工用一个塑料袋把仙人球带回了家。

仙人球睁开眼睛,发现在一个白色的房子里,这房子虽然有点大,但弥漫着一股药水味,它现在在一个可乐瓶里,显然是绿化工将它放在这里的。

一个穿病服的小孩问:“爸爸,它会开花吗?”

绿化工拍孩子的肩头,说:“会的,这样你就不会寂寞了。”

小孩咧开嘴笑了,他一瘸一拐地把仙人球放到了阳台上,小心翼翼地用心灌溉着。

一天、两天、一个月、两个月……很长的时间,仙人球都没有开花……直到有一天,仙人球觉得头上痒痒的,很不舒服,那个小孩走了过来,突然大声叫道:“啊,它开花了,开花了!”周围的人都走了过来,看着仙人球,这时那股刺鼻的药水味已变成了一股朝气……

地板
仙人球   

仙人球,多么好听的名字,我今天再次接近了它,对它有了进一步的了解。

仙人球就像一个大菠萝,喜欢生活在沙漠地带。仙人球的叶子貌似绣花针,密密麻麻,一簇一簇交错着。仙人球的头上还有一朵爱变颜色的花,刚开出花时是黄色的,快枯萎时却奇迹般的变成了粉红色,让我大开眼界。在花朵的旁边有几个花骨朵儿,就像孙悟空大闹天宫里天兵天将用的武器。仙人球的条纹是弯弯曲曲的,就像一条狭窄的山间小路。

在平时,你不用每天给仙人球浇水,只要每个星期浇一次水就够了,要不然仙人球就会从下往上腐烂,直到死亡。

拿这盆仙人球跟沙漠里的仙人柱相比,这盆仙人球可就显得逊色了,沙漠里的仙人柱有我们人这么高,而且顶部有红色的圆球,非常漂亮。让人见了就对它产生一种敬佩之情。

我爱仙人球,也爱沙漠里的仙人柱。

仙人球   

仙人球是在南美洲生活的,那里又干旱、又缺水,还很少下雨,所以仙人球耐旱、喜干、怕冷。

仙人球是球形的,长得像刺猬一样,周身布满了密密麻麻、长短不一的刺。

仙人球的花是在生长旺盛的季节夏天开放的,花儿五颜六色,有红的、黄的、绿的……仙人球不仅好看而且还有很多功能。比如:可以供人们观赏,还可以美化环境、防辐射、吸收二氧化碳、制造氧气、止血、蛇虫叮咬、消炎止痛,治肺热咳嗽。

仙人球在恶劣的环境中生长,逆境中,它有顽强拼搏的意志力,做出了无私的奉献,我们要向它学习。

有人喜欢阵阵清香的茉莉,有人喜欢碧绿的杨柳,还有人喜欢雍容华贵的牡丹,而我却喜欢仙人球,喜欢它不怕苦,顽强拼搏的精神。

仙人球     

我们家有一个仙人球,是爷爷的一个学生送给爷爷的,这个仙人球即大又好看,我很喜欢这个仙人球。

这个仙人球,我几乎每天都浇水,但是有几天我光照顾小狗了逗逗了,忘了给仙人球浇水了,过了一天又一天,仙人球就干枯了,我伤心极了,我想着它会不会枯死,还能不能活?于是我就抱试一试的心情拿我个人喷了一些水,没想到,多了几天,过了几个星期,我天天给它浇点水,仙人球竟然又变绿了,它就像小草一样,火虽然把草给烧了,但它还能在春风下再长起来,这种精神真让我佩服!

我感觉,我们人也要像仙人球这样居有顽强不屈的品格才好!

仙人球 梁平川  

我喜欢玫瑰花、太阳花、百合花、……可是,我最喜欢仙人球。

它的样子像蜷缩着的小刺猬,穿着铠甲的勇士。绿得像要冒出油来了!它是由几个大小不一的球组成,有的像鸡蛋、有的像皮球、有的像眼珠子,还有的像没成熟的葡萄。

剥开它的“肚子”,我发现里面有很多水份,像一个水库,里面有很多纤维。

仙人球有很多作用。如果你家里有电脑,买一盆仙人球放在电脑旁边可以缓解眼睛疲劳、防辐射。它能吸收二氧化碳吐出氧气,美化环境。

它的生命力很顽强,几个月不浇水都不会枯死,我真喜欢仙人球!