绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一场风波的叙事话题作文800字600字500字

楼主
关于一场风波的叙事话题作文800字600字500字
篇一:辣椒风波  

我的童年像许多精致的小漂流瓶,每一个瓶子中都装着一件不同的趣事,风格新颖,令人回味无穷,有刻骨铭心的,有笑料百出的,也有悲痛忧伤的,其中一次趣事深深地刻在我的脑子里,至今还记忆犹新。

记得那是四年前的一个冬天,窗外飞舞着白如秋云的雪花,妈妈总是给出我做清淡而无味的食物,这让我那可怜的胃受尽了“折磨”。对于我这个从小爱吃辣食物的女孩子来说,那会是多么的痛苦,于是,经过我的软磨硬泡苦苦哀求,妈妈终于答应了。

下午一放学,我顾不得放下书包,将手中提着的袋子甩到茶几上,就以百米冲刺的速度奔向餐桌。啊!用精美的蓝色小盘盛着的,不就是我梦寐以求的最最爱的辣椒吗?我咽了咽口水,心中一阵狂喜,看来妈妈没有食言,这下我可以美美地饱餐一顿了,盯着这盘绿油油的纯天然的辣椒,我激动地闭上眼,一个个细细长长的辣椒在我眼前跳来跳去,油亮亮的闪烁着翡翠般的光泽,仿佛在冲我眨眼微笑:“快来吃我呀!”

风波作文800字我猛地睁开眼,攥紧筷子夹起一个就迫不及待地往嘴里扔,使劲地嚼了一口,这时,悲剧发生了,我感到全身触了电似的一阵颤栗,喉咙像着了火一样,火辣辣的疼。那种热热的无情的辣味立刻弥漫在我的舌头周围,我那原本安分的舌头不由自主地扭动了起来,没事,这是正常反应,我原来吃过那么多回辣椒,是有经验的,我想完便又夹起一个大个的辣椒,小心翼翼地咬了一口,可是我想错了,辣汁像毒蛇一样缠着我的舌根,将它那独特的辣味传遍我的嘴唇,我的额头沁出了细密的汗珠。

“啊”我被这可恶的辣椒辣得没办法,大声叫起来,我伸出舌头,用手使劲扇着,跌跌撞撞地从厨房抄起一杯凉水就下了肚,总算好了许多。当我把这可恶的辣味和喉咙中冒出的火焰驱赶出我的舌尖后,我疲惫不堪地像跑完马拉松一样气喘吁吁,像一滩烂泥倒在了沙发上。

“被辣着了吧?”妈妈从卧室走出来,笑眯眯的点了点我的脑门,“吃这种正宗的辣椒得有一定的实力哟,你最好先准备一杯凉开水!”

“哎呀,妈妈,你怎么不早一点告诉我呀?”我又一次摊倒在沙发上。

虽然这次我被辣椒辣得如此狼狈,但辣得透彻,辣得彻底,辣得痛快,有一种酣畅淋漓的感觉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
玻璃窗风波 顾问

今天中午,我们班发生了一件惊心动魄的事,请各位不妨听我说说吧!

中午12点时,同学们一如既往地在做作业,看书,嬉戏,一切都是那么平静。可是,突然间“咣当”一声巨大的玻璃碎片的声音打破了平静。同学们都愣住了,过了几秒后才跑出去看个究竟。我也不例外。只见外面的走廊上散落着大块大块的碎玻璃和窗框子。老师也闻讯赶来。走廊上围了里三层外三层的人,惊叹声、惋惜声不绝于耳。过了一会儿,老师好不容易把同学都轰回了教室。这件事也终于平息了下来。

我记得六(1)班也曾经发生过这类事,可我们班怎么会这样呢?到底是谁搞的啊?终于,我看到了一直阴沉着脸的林阳和懂佳俊。后来,我经过了解才知道事件原来是这样的:林阳觉得热,要开窗,于是将玻璃窗往董佳俊方向推去,董佳俊也热,顶住玻璃窗,他俩就吵了起来,公说公有理,婆说婆有理,窗户被推来推去,终于摔在地上碎了。

风波作文700字我对这件事情发表一下我的看法:我觉得林阳和董佳俊这样意气用事是很不对的,后果也是很严重的。当时,林阳、董佳俊已经不是为了开窗关窗了,他们就是要争一口气,他们想:如果自己听对方的,不就太软弱了!他们是凭自己的冲动来挽回自己的“尊严”!当时如果一方退一步,任凭另一方吵闹,事情也不会闹到这一步田地,正如俗话所说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空!试想如果每个国家都为了争一口气,那会爆发全球大混乱!到处都是在打仗,民不聊生!

于是我想到一个故事:有两个女子为了争一块桑田而打架,一方输了就搬来自己的亲人(注:两女子是不同国家的人)亲人打不过就搬来县政府,省政府,最后竟爆发两国大战!这只是一小块的桑田啊!言归正传,再者,幸亏当时走廊上没有人走过,如果有人呢?同学们被刺伤,流血了,看来这件事除了危害自己,还伤害到了别人。意气用事不仅损坏公物,还要付出惨重的代价!

玻璃风波已经平息了,但愿同学们不要再发生这类事,学习生活能够平安,美好,快乐!

板凳
朗诵风波 李卓芝

一年一度的六一儿童节就要到了,郭老师说:“同学们,为了庆祝六一这个属于我们自己的节日,星期天大家在家没人准备一篇朗诵稿,为迎接学校的朗诵比赛做准备。”

“太好了!我回家赶紧让妈妈帮我准备一些朗诵的材料。”

“恩,我也是,可以有机会上台表演了。”

同学们听了个个都兴奋不已,叽叽喳喳地议论不停,都想在学校的朗诵比赛上展示自己,为二三班争光!

风波作文650字终于到了星期一,大家都把朗诵稿带来啦,一个个跃跃欲试,恨不得马上跑到讲台上露一手。郭老师看见同学们的热情这么高,就让我们一组一组地朗诵。我的演讲稿也带来了,是阿姨给我准备的,还用了一个漂亮的粉红色文件夹夹了起来,拿起来特别方便。阿姨说如果我朗诵的好,还给我配音乐呢。可是,我不想朗诵,在那么多同学面前,万一说错了,那该多丢人啊!眼看就要轮到我们第三组了,我的心里像揣了一只小兔子一样“咚咚”跳个不停。这时候郭静茹勇敢地走上了讲台,她声音洪亮,大大方方,朗诵地还真是声情并茂,我真羡慕她的大胆。一直到了最后,我始终没有走上讲台,而是偷偷把朗诵稿藏了起来,这一节课,我真是如坐针毡。

好不容易到了放学,回到家,阿姨一见我就亲切地问:“今天老师让朗诵了没有?读得怎么样?”我的脸火辣辣地烫,一下子红到了脖子根,惭愧地低下了头,小声地说:“我没有读,我不想读。”“为啥不想读?”我一句话也说不出来。说实话,真有点后悔。要是再有一次机会那该多好。

谁知到了星期三,郭老师和蔼地对我说:“听说你也准备了朗诵稿,明天给我读读吧。”郭老师的话就像清泉一样流进了我的心田,我暗暗下定决心,一定要珍惜这个机会,好好表现自己。

夜里,我做了一个梦,梦见自己穿着漂亮的公主裙,站在学校的舞台上在给大家朗诵,老师和阿姨还冲着我笑呢!

地板
运动会上的风波 柳奕杉  

我们前几天开了三跳运动会,在这个运动会上我和李乙楠、铁赛亚和赵梓伊之间就发生了一场严重的争吵。

运动会的第二天早晨,同学们一个挨着一个坐座位,最后排到我和赵梓伊就没有理想的地方坐了。可是其他同学们都早已做好。大家都愿意和自己的好朋友坐,谁也不让座位呀。本来,李乙楠应该和李佳琪坐在一起的,可是,李乙楠想和铁赛亚在一起坐。我没办法,我只能坐到李佳琪旁边,但是我又想了想,赵梓伊和我是多么铁的“哥们”,所以,我出来陪赵梓伊一起找座位了。

最后,我们让李乙楠往前坐一排,她和铁赛亚可以前后座,我和赵梓伊也是前后座,这样,我们就都有座位了。可是李乙楠就开始霸道了,她说:“你们想坐在一起,我和铁赛亚也想坐在一起,你们凭什么让我坐在前面?”就这样,一场在运动会的争吵就诞生了。

风波作文600字一番战争后,我和赵梓伊终于有了地方坐了。后来我们四个一句骂一句的说着,我和赵梓伊终于受不了了,我们拿着课外书和水杯就直往教室里狂奔,到了教室,我俩拉开李乙楠的书包拉链,把她的书包放在地上踩了几下,就离开了教室。

我们连着争吵了一天,终于在运动会最后一天,铁赛亚觉得这争吵不能再一直下去了,于是中午,铁赛亚用和蔼可亲的态度对我说:“咱们和好吧!”我爽快的答应了,最后赵梓伊也和我们一起都和好了。我觉得铁赛亚真是一个是非分明的好学生呀。

所以,我想对铁赛亚和李乙楠道歉,对不起,铁赛亚,我这回扮演了“坏小队长”的角色,对不起,李乙楠,我们不能心这么狠,我们都是好朋友,不应该踩你的书包,我也对不起我自己,因为我不能心胸学得这么狭窄,我要做一个大度的人!

:“诫”字风波  

错别字,你对它有什么样的看法?我本来认为错一个字没什么可怕的,只是写错一个字而已吗!回来一改就行了。但接下来发生的事情使我对“错别字”的观点改变了,从而很少在写错别字了。

星期五下午,正是两节课课后的休息时间,我无趣地在过道中走来走去,准备调查错别字,忽然看见段周铭正在埋头写什么。走过去一看,原来是在改听写的错误。

我来到他身边,想看看他的错误情况,他大大方地把作业本递给了我,错的如此的少啊,只有三五个,不愧是我们班的一流高手。咦,他有一个词好像写错了。“告诫”这个词好像写错了。“嗯!让我看看。”段周铭一愣,又把本儿拿了回来。“对着的,有什么问题吗?”他满脸疑惑地看着我。“这个诫字是这样写的吗?你把诫字少写了一撇。”“本来就是这样写的”段周铭平静地看着我。我也柔和地说“那咱们就去问一问同学吧!”“那……那……好吧。”

风波作文550字我们看见了孙家辉正聚精会神地看着书,于是便走了过去,问“孙,这个字写的对不对?”“应该对…不对,我也不太清楚。”我心想“以我的记忆”诫“字不应该那样写啊,况且老师还讲了N遍呀!便急忙追上去,连连问道”这个字写得对不对?“”啊,是错的吧。“”啊,不会吧,为什么我记得是这样写的。“段周铭疑惑不解地说道。我们为了进一步确认,打开语文课本,此时一切谜题都已揭开,”诫“字段周铭写错了。

正确书写中国字很重要,一个小小的错别字,竟然是这么多事情的引火线,减少一些错别字,就会避免一些事情,减少纠纷。从现在开始,让我们少写错别字,让中国的古老文字传向世界吧!

打球风波   

最近,我家、刘海燕叔叔家、张中叔叔家都刮起了一阵打乒乓球风,谁干什么都排的很详细:比如我,和刘艾迪是男女混合打组合;刘海燕叔叔、张中叔叔、老爸、还有一位叔叔是男子单打队。

昨天晚上,我们相约去金地花园俱乐部打球,在那里,遇到了老爸同学——一个被称为常胜将军的阿姨。大人们的单打对都赢不了她,只好我们小孩混合双打出马了去会一会她。比赛开始了,我想到了一个办法:“利用发球之际忽而声东击西,忽而指南打北,让对手疲于奔命,再好的球技也无法展现出来,然后用扣杀”果然,这个办法行得通,赢了一球,第二局。她发球,是一个旋转球,我说:“小意思,看我不把这球打回去。”然后,我把它打了回去,她然后用了一个扣杀,我对刘艾迪说:“刘艾迪你让开,这里交给我来。”然后反手一挡,挡住扣杀了。她也用反手轻轻拨,打到我方桌子靠网的位置,我伸手一勾,球又轻轻地弹回去了。她猛地来了个扣杀,还是老办法,反手,结果出界,让她夺了一分。就这样你追我赶,追到9:9,就在这关键的一次,我发一个球,结果正好撞到她的拍子上,她一挥挥过去,球从我的旁边飞过去,就在我绝望时,刘艾迪挡住了这关键的一球,而对方却不死心,来了个扣杀,我把球挡住,可是球弹出界,击球犯规了,让对方赢了,我喘着粗气,想:真是一失足成千古恨哪。

我们和她打了很久,累得浑身是汗也没能扳回一局。虽然心有不甘,但是我们不怕,我们会努力锻炼,争取单人对打时能赢她。

QQ风波 潘凌皓

在一个天气晴朗的早晨,我7:30分就从被窝里爬起来,跟着大姑学习英语。大姑是一位专教英语的教师,这次趁放假专门从上海赶来,为我补习英语,让我的英语成绩提高了不少。

今天早上又到了学英语的时间,一开始我像一只受过训练的狮子,乖乖地坐在圆凳上,认真地听讲。慢慢地,我开始坐不住了,屁股上像有针扎着,动来动去。大姑毕竟是一位老师,看我这样子,就放我去玩半个小时的电脑。我一听,高兴得蹦起老高。这时,我才想到我的QQ和QQ宠物,因为已经三四天没上网了,真想跟同学们聊呀,顺便挂一下QQ宠物。于是我对大姑说:“大姑,我能不能聊天时挂QQ宠物,一到时间我马上关掉电脑。” “不行,挂Q会影响学习。”大姑一口回绝了我,没有一丝商量的余地。“我只挂半个小时,求求你了!妈妈在家时也给我挂的,我保证不会影响学习的。”大姑并末让我的请求感动,严肃地说:“今天就不挂了,大姑想多教一点英语给你啊!”我听了无奈地点了点头,心想:今天好倒霉啊!不过大姑是一位教师,她说不能挂一定有她的道理,我还是赶紧和我的Q友们聊聊天吧!

我一上电脑,就精神抖擞地和我的Q友聊天,我聊得正起劲的时候,闹钟响了。一看,半个小时过去了。真快啊!我只能赶紧下线,否则下次就不能上网聊天了。

唉,今天上网没能挂QQ宠物真是倒霉极了!但我相信,大姑不让我挂Q是怕影响我的学习。我一定会遵守和大姑的约定:学习第一,玩乐第二。努力把学习提高上去!