绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于旅行的话题作文500字400字300字

圆和正方形的奇妙旅行[300字] 丁苡

从前有一个圆是红色的,有一个正方形是绿色的,它们俩个是好朋友。

一天圆和正方形很无聊,圆有一个想法,它说:“要不我们去冒险吧!”正方形爽快地答应了,圆和正方形回到各自的家,整理好东西就出发了。

圆越过樱花树把樱花染得通红,正方形穿过草地把草地染得碧绿。后来它们继续冒险,发现了一个山洞,圆和正方形一起进去了,在里面圆发现了另一个圆和它交了好朋友,这个圆是蓝色的,正方形发现了另一个正方形和它交了好朋友,它是白色的。

圆和正方形带着它们的新朋友一起去冒险,圆爬到了天上,把天染成了蓝天,正方形也爬上了蓝天,在蓝天上染上了白云,就这样它们一直在冒险,遇到了很多困难,可是都想办法克服了,而且交到了很多的朋友,每个图形都有自己的颜色。

它们带着自己的好朋友一起去冒险,把世界染得五彩缤纷,美丽无比,就这样它们一直染啊染啊,构成了我们美丽的世界。

水的旅行[200字]

今天我们进行了主题队会——水的旅行。

开幕式结束后,主题队会正式开始。首先,胡老师给我们看了一个水的旅行短片,然后让我们也做了一个关于小水滴旅行的漫画。同时还要编出一个小故事呢!我写的故事是这样的:从前有一滴小水滴,落在了树叶上。今天是大晴天小水滴觉得很热。过了一会,小水滴觉得自己轻飘飘的,原来它变成了水蒸气飞上了天。它飞呀飞,突然被一阵风吹向了云朵。它投进了云朵温暖的怀抱。又过了几天,云里的水滴越积越多,于是云朵支撑不住了,把身体里的水滴化成雨落了下来。小水滴落进了池塘里,它说这次的旅行真难忘!

我觉得我画得还不错,你觉得呢?

大树去“旅行”[500字] 赵子瑜

从前有一棵树,枝干又粗又长,就像是一根大粗柱子似的。它的树叶特别的绿,仿佛就是一块块碧绿的翡翠,而且他底下的阴凉特别的清爽。飞禽、走兽们都喜欢在这里乘凉。

有一天,它们都在那棵大树下面讨论去旅行的事情,有一只梅花鹿,“啪嗒啪嗒”的踏着地面说:“我去过很多的地方,在哪里有许许多多的食物让我吃,我还吃过哈密瓜呢!你们吃过吗?。”大家都摇摇头说:“没有”又有一只麻雀,在大树的枝干上叽叽喳喳的说:“我去过的地方比你多得多,我还去过维也纳呢,那里的树木特别的多,比我们这里多得多。”过了一儿有一只羚羊跑过来说:“好累呀!”“羚羊羚羊”一只小兔子问,“你刚才去哪里了,我们刚刚找了你半天都没有找到。”羚羊说:“别提了,有都快倒霉死了,我刚刚旅行回来,没有想到的是,我被一个猎人追杀了。幸亏我跑的快,要不然,我就成烤羊排了。”听了羚羊的话大家都哈哈大笑起来。

这时大树说话了,大树说:“豹小弟,豹小弟,你能带我去旅行吗?”豹子打量了一下大树说:“对不起,树大哥我没有办法带着你去旅行,因为我们这些走兽们都是靠我们的腿来去旅行的,可是你没有腿不行啊。”大树又对一只老鹰说:“鹰哥,鹰哥,你能带我去旅行吗?”老鹰也打量了一下大树,说:“树老弟,不行呀,你没有翅膀我怎么带着你走呀!”

大树看大家都没有同意,就自己想了一个办法,它让自己结出了果实后来有让飞禽走兽们,吃到果实,把种子带到另一个地方,这样大树也就可以旅行了。

最后大树的种子传播到了世界各地。

爱旅行的春姑娘[300字]

趁冬爷爷睡觉的时候,调皮的春姑娘偷偷地出去旅行了。

春姑娘在天空中张望,她在想:到哪儿去旅行呢?忽然,一个看似不起眼的角落引起了春姑娘的注意,春姑娘赶紧往那儿飞去。

小草妹妹听见一阵熟悉的声音,便急忙把头伸出来。“Hi!”小草妹妹听见声音,便赶紧往那儿望去。“Hi!”小草应声而答。哦,原来是春姑娘在和它招手呢!小草对春姑娘说:“春姐姐,我口渴,能给点水吗?”春姑娘唤出了雨伯伯,求它给小草妹妹点水喝。雨伯伯毫不犹豫地答应了。一场春雨“淅淅沥沥”地下了起来。就在此时,小草的其它兄弟姐妹也都探出头来,享受着春雨的滋润。

春雨过后,小草们都挺直了腰板。不光是小草,柳树也变得更加葱绿了。它梳理着自己那长长的头发,在空中炫耀着。过了几天,柳树的头发长了,它的理发师降临此处,你知道这理发师是谁吗?它就是大名鼎鼎的燕子。瞧它们挥动着剪刀似的尾巴在柳树间穿梭着。

春姑娘继续游荡着,它来到一片田野里。那里有许许多多的油菜花,多么像一地金子呀!不光是油菜花,其它的花儿也都竞相开放呢!

大约过了三个月,春姑娘看见夏弟弟从天而降。他说:“冬爷爷说你太调皮,所以叫我来‘接任’你,你要大半年不勇气离开四季屋了。”春姑娘长长地叹了一口气,只好依依不舍地与大家挥别了!

令人期盼的旅行[200字] 王冬贺

下午,我正在做作业,妈妈忽然对我说:“明天我们去海边玩吧!”我高兴得一蹦三尺高,妈妈也真是的,这么好的消息就不能等我做完作业再说吗?这下好了,这下作业也没心思做了,这可不能全怪我呦!

妈妈又说,这回的目的地是舟山朱家尖,外公外婆、爸爸妈妈、还有我和妹妹,我们六人自驾游。耶!朱家尖耶,那里一定有金黄的沙滩、碧蓝的大海,光想想就让我热血沸腾啊!我要带上沙滩玩具,在沙滩上挖大坑,要堆大大的城堡,在城堡周围,爬满沙子做的一个一个大龙虾、小螃蟹,再让一只只章鱼、一头头鲸在沙地上游,哈哈,太搞笑了;我要带上泳裤、泳镜,对了,一定得带上救生圈,虽然我已经学会游泳了,可是在海里游泳可不是闹着玩的;我还要带上……

明天怎么还不到?我的心已经飞到了朱家尖……

大树去旅行[500字] 米涵湘

在很久很久以前,有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,动物们都非常喜欢在这里休息,飞禽走兽,都喜欢在这里跟大树聊天,不论他们有什么难题,不论他们有什么不和,等等,都会来到这里,跟大树爷爷聊聊,大树爷爷总会教给他们办法,从而这个地方所有的动物都非常和谐、快乐。

可是有一次秋天的上午,动物们在大树爷爷底下说起了自己去各地的旅行经历,鸟儿说:“我去了好多好多的地方,那里非常漂亮,有很多很多好吃的,足足够我吃一辈子了。”还没等鸟儿说完,小熊猫就抢着说:“我无论到哪里,大家都称我为国宝,而且给了我很多好吃的,对我非常好。”小熊猫说完,大家就七嘴八舌的说起来,大树爷爷听了,觉得非常有趣,于是就对动物们说道:“您们能不能带我也去旅行呀!你们看大树爷爷这么大了,哪也没去过,行不行。”

听完大树爷爷说完,飞禽就说:“大树爷爷,不行啊,我们只能在天上飞,而您又没有翅膀,这怎么能行呢,”说着飞禽们就一哄而散了,走兽们听了后说:“对不起呀,大树爷爷,我们也没有办法,您有没有脚,我们怎么带着您呀,”说完,也散了,大树爷爷听了,难过极了,于是就开始想办法,想啊想,想啊想,大树爷爷终于想出了一个好办法,于是,让鸟儿把所有动物又召集起来了,动物们都来后,大树爷爷就开心的说道:“没事,你们不带我旅行可以,但是等我身上的果子成熟后,你们吃完,就要把种子带到全国各地,让他们帮我旅行,好不好,你们不带我去旅行,总得答应我这个愿望吧。”动物们听了后,赶紧摘下大树爷爷身上的果实,传到了全国各地,大树爷爷看了后,开心地笑了。

一次旅行[300字] 丁卓成

过了57年我老了,我的儿子当爸爸了,有一次冬天儿子说要带我去旅游。

第二天回到家儿子用眼睛在门上的孔里东看西看不知道在干什么?我刚要问,突然房子摇来摇去,我以为要地震了吓到我屁股尿流,儿子说:“爸爸,你望望窗外!”我抬起身子像毛毛虫一样慢慢的走到窗前一望“哎呀,我们什么时候飞上了天空啊?”

过了一段时间房子慢慢地降落在了一个小岛上,门一开我们陆陆续续地走出房门来到了沙滩上,突然我觉得非常非常热,就问儿子为什么?儿子说:“因为我们那很冷,这里很热,再说我们穿了那么多棉袄当然热啦!”我刚要把棉袄脱掉儿子马上说:“不用脱。”他拿出一个遥控器按了一下红色键我身上的衣服马上变成了游泳衣,我就不由自主地跳进了大海里,像孩子躺再大海的环抱里。过了一会一阵大浪把我卷进了海底,不知道为什么我怎么不会被淹死,哦!原来衣服里探出了一顶透明的头盔,在海中一直蓝鲸让我骑在它的背上,一起玩耍一起嬉闹在快乐中,我感觉回到了童年的时光,我老了可我的心还是那么真诚那么可爱。

科技变了,可我们那童年的心是永不改变的!