绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于旅行的话题作文500字400字300字

楼主
关于旅行的话题作文500字400字300字
篇一:湖南旅行记[500字]

7月11日,我和妈妈、妈妈的一些同事,顶着“灿鸿”台风出发去湖南长沙旅行。

到了长沙张家界后,我们来到了旅行的第一站——风景优美的大峡谷,开始了我们六天的旅行。在这六天的旅行中,我最喜欢的是天门山国家森林公园和橘子岛。

天门山有亚洲最长的索道,坐在索道上能看到很多美丽的花草树木和陡峭的山壁。越往上走,索道就越陡,往下看着深深的丛林,深怕换卡槽的时候掉下去。我们到了山顶,先去走玻璃栈道。说是很危险,其实我走上去时却感觉一点也不害怕,只有一点点长,但是因为脚下的玻璃都是透明的,还是有些人不敢走(包括我妈妈)。接下来,我们来到了天门洞,听导游说,天门洞长131。5米,宽37米。到了天门山洞口,突然下起了“台风雨”,因为雨来的急,又狂风大作,把我的两件衣服都弄湿了。等雨小了,我和妈妈就小心翼翼地走下了陡峭的九百九十九道“天梯”。我们来到了一个平台,在平台上,我远远的往下望,看到了一条像龙一样的盘山公路,据说有九十九道弯,坐大巴车下去时,因为司机开得好,一路上漂移着转弯,感觉好极了。

旅行作文500字橘子洲岛,因上面种了很多橘子树而得名。岛上还有全世界最大的毛主席头像。坐在大巴车上,远远就看到在湘江上卧着一艘“航空母舰”,这就是橘子洲岛。来到岛上,只见里面树木茂密,环境优美,我们乘上游览小火车,前往毛主席纪念头像参观区。来到头像前,只见主席目光炯炯有神,目视着宝岛台湾,他希望能早日收复台湾。从不同的角度,感觉是不一样的,从左看,是青年时的毛主席,他意气风发;从右看,是中年时的毛主席,他神情忧伤。听导游介绍,这个毛主席头像长83米,高35米,宽41米。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
旅行[300字] 万琳

我喜欢旅行,但没有目的地,只是我的心在为我指引方向告诉我哪里该停,哪里可以停。

我很快乐、雄伟的万里长城、神秘的埃及金字塔、圆明园遗址、巴比伦空中花园、秦兵马俑、罗马竞技场、圭亚那森林……

我会记录下我的经历,但之后却全然忘却,其实把东西写下来,就是为了遗忘,其实一直旅行的人是最寂寞的,因为他没有地方可以停下来,只能一直走,就像一只鸟,在世界各地的上空遨翔,看似自由自在,无忧无虑,却就像那只传说中最悲哀的鸟,那只没有脚的鸟,一直飞,一直飞,不停息,直至飞到死。

当你刚到一个陌生的环境时,觉得什么都是新鲜的,所以你不会把时间用来做无聊的事,否则最后留给你的只有寂寞。

旅行,只是一个好听的代名词,其实你是在漂泊,在流浪,甚至在逃避。

没有什么原因,如果有,那就是离开,离去,使一切变得简单,你会发现身边的人是善良的,如同孩子一般清澈无比,你想去亲自看日落,哪怕人生只有一次看日落的机会。

板凳
奇妙的“旅行”[200字] 金琰皓

下午,我和老妈去灵湖旅行。我们准备了大富翁、扑克牌和一些小零食,就出发了。

我们先到了儿童游乐园,玩了好一会儿,之后我们去摘果果当“双倍令”。我捡到一根大棍子,用它来表演“和尚撞钟”和“钻木取火”。最后我们坐在三块石头上玩大富翁,我们用了我精心准备的“双倍令”和“三倍令”就开始了。我竭尽全力拼命“买地”和“造房”,两块“地”都被我造成了“旅馆”。眼看我的“钱”越来越多,已经胜利在望了,老妈走到我的“地”,终于因为支付不起一千元而输了。我高兴地说:“我赢了!我赢了!”这时,天好像要下雨了,我们高兴地回家了。

这次旅行真好玩啊!真不知道什么时候我再组织一次旅行啊!

地板
一次说走就走的旅行[500字] 凯凯

好热好热,读兴趣班回来的我口里一直叫着热热···好想去海里痛快的玩一下,我脱口而出。一旁的妈妈听着说好,我们明天就去。

早上我还在睡梦中,妈妈一边整理着我的衣服、泳衣之类的,一边叫我快点起来。干嘛呀?妈,我再睡一会。快点起来我们去海边,“海边”,我又重复了一边。“是的,快点。我们去象山松兰山海边浴场。”

一路上我很兴奋,看着路旁倒退的景物,嘴里哼着歌。想象马上就能见到的大海,蓝色的天空,蓝色的海面,配上黄色的沙滩还有成群的海鸟,感觉是那么和谐惬意。

不知不觉间,我们到达了目的地。啊,这海水怎会是黄色的,心情也没刚来时的那种兴奋,突然间还有点失望。当我的脚踩在沙上,那种软软的又有点热量的沙,引诱着我走向海边,当我的脚碰到凉爽的海水时,我还是毫不犹豫的扑入它的怀抱。同行的几个伙伴也下海来了,我们比游泳。累了就在沙滩上捡贝壳,趁哥没防备我还把沙放到他头上,这下哥跳起来追我,我边跑边叫姐帮我,沙滩似乎变得热闹起来,一下有好几个同龄的参与到我们的追逐中,我跑不动了索性就躺在沙滩上,任他们把沙往我身上盖。不知谁提议说去坐快艇,我还在犹豫要不要去,哥一把把我从沙堆里拉出来,推上快艇。快艇一下就开出好远,而且越来越颠,我闭着双眼紧紧抓着一根绳子,任浪花泼在脸上身上。忽然感到快艇在往左倾斜,我睁开眼看了下,我们离沙滩已很远,望过去人只是一个点,我们要去哪里?还要开多久?可是没人回答我。过了好久听到哥说快到沙滩了,我才睁开眼。下快艇时我的腿软软的,在哥的搀扶下才走到沙滩。

美好的时光总是短暂的,我们要回去了。我在心底说了句“松兰山,我下次还要来看你。”

去旅行[300字] 傅乐天

“叮铃铃,叮铃铃”,听到闹钟声后我一下子就从温暖的被窝里钻了出来,今天可是我们一家去旅行的日子,窗外还是漆黑一片,我的家里早已热热闹闹。

妈妈再次检查了要带的衣服、证件等等。爸爸在检查家里的煤气总阀、电源情况,要把能切断的都切断。我的任务是检查家里窗户,看看有没有没关上的。一切都准备就绪了,我背上了自己的背包,帮着爸爸拉着行李箱出发了。

车一路开着,天气也一路变化着,先是下雨,后来慢慢变晴,太阳探出头来,然后又是阴雨连绵,最有意思的是我们进了一条长达7252米的分水关隧道,进隧道前还是艳阳高照,等出了隧道后却是雾雨漫天,眼前一片白茫茫的。

我们的车子从一条隧道钻出又进入了另一条隧道,看着两旁连续不断的大山,心里非常高兴,真期待这次的旅行,再加上还有两个小伙伴一起旅行,肯定会更加有意思的。

旅行第一天[200字] 俞子豪

今天,我和妈妈奶奶一起去旅行。我们吃完早点就坐上出租车往火车站去了。没过多久车子开到了火车站。我问妈妈:“为什么开到火车站?”妈妈说:“因为要坐火车才能到我们要去的地方。”我说:“知道了。”妈妈说:“知道就好。”上了火车,我想起了一件事,我又问妈妈:“我们中午吃什么呀?”吃我们买的方便面。我说:“好阿。”

下了火车,妈妈说要去找导游,我问妈妈为什么要去找导游?妈妈说:“因为导游会带我们去好玩的地方。”我说:“知道了。”妈妈又是说:“快看,是导游。”我看导游拿着一面红旗,背着绿色的背包。导游也看到我们了,就带我们去坐大巴车了。

坐上大巴车半小时左右,我们来到了厦大,两边是一座座高大的房子,有大哥哥,大姐姐们不时地走在我们边上。她们原来已经上课了,想想我们真幸福,还可以玩那么多天。游玩厦大大巴车就送我们去住的宾馆了。

想旅行的大树[500字] 闫亚涛

在森林里,有一棵大树,长得最茂盛、最浓郁,所以有很多飞禽走兽都喜欢在大树下乘凉。

有一天中午,烈日当空照,很多鸟儿都在大树下唧唧喳喳的聊天。其中有一只灰色的大雁得意说:“我去过南方,那里可美了!有各种各样好吃的东西,而且那里还很暖和。”“那算什么,我还见过大海呢!大海蓝蓝的,好像一面磨过的镜子。水里还有好吃的小鱼,特别美丽呢!”一只黑色的燕子说。“我见过金黄金黄的沙滩!”“我见过绿色的湖泊!”现在鸟儿都开始谈论自己去过的地方,一个个的得意极了。

这时候,大树想:我长这么大了,一直都在这个地方,连这个森林都没有出过,那里去过别的地方呢?我真想和他们一样去旅行呀!对了!我可以让小鸟帮忙呀!于是,大树对小鸟说:“小鸟小鸟,我想去旅行,你们可以帮我吗?”“你连翅膀都没有,还想让我们帮你去旅行,真是异想天开!”一只小麻雀说,随后,所有的鸟儿都嘲笑起大树来,然后呼啦啦的全飞走了。

大树很伤心,但是还是没有放弃,还是想着去旅行。

有一次,大树下又来了一群走兽,有豹子、老虎、大熊……它们也在树下谈论自己去过的地方。豹子说:“我去过大草原,草原上有美味的野兔,还有美丽的风景,那里,简直就像人间天堂。”大家说的热火朝天。大树诚恳地对豹子说:“豹子,你能带我去旅行吗?”豹子同样以嘲笑对待大树。

遭到了这般侮辱,大树很伤心。最后,大树想了一个办法:我要赶快结出果子,然后被动物和鸟儿吃掉以后,我的中字被带到世界各地,我就能旅行了。

后来,大树梦想成真,种子被带到了世界各地。