绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我打算这样过寒假作文300字200字

楼主
我打算这样过寒假作文300字200字
篇一:我打算这样过寒假   

快乐的寒假生活就要开始了,我要彻底放轻松!

在吃好,睡好,玩好的基础上,和妈妈一起对寒假生活作了如下安排:

首先,制定好读书计划,每天认真阅读1小时,以自读为主,以亲子阅读为辅。读完后,我要当爸爸妈妈的老师,讲故事给他们听。每次看到爸爸妈妈认真听我讲故事,我觉得是件快乐的事!这样不但能锻炼我的语言表达能力,还让我会有一种成就感。

其次,利用寒假时间做一些力所能及的家务,如倒垃圾、刷碗、擦桌子等。我还想让妈妈教我学做一些简单的饭菜。爸爸说我这样做既能减轻爸爸妈妈的负担,还能锻炼我的自理能力。

最后,我会按照 “阳光体育锻炼卡”的要求,在家坚持体育锻炼,强身健体。对了,这个寒假,我还和我的好朋友约好一起游览郑州的名胜古迹呢!

我相信,只要能按照计划认真执行,就一定会度过一个充实而有意义的寒假!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
我打算这样过寒假   

放寒假了,我很高兴。我可以和伙伴们一起开心地玩游戏:老鹰抓小鸡、真假地雷······还可以睡懒觉,不用起早上学啦!

但是,光玩可不行,要不然会像《木偶奇遇记》里面的匹诺曹一样惨!寒假里,我准备先完成老师布置的作业。四篇日记,五天一篇,我一定要写清楚事情的经过,写出我心里的想法和感受,说出我心里的话;读《了不起的狐狸爸爸》,给奶奶、爸爸和妈妈讲故事,及时写出我的想法和感受;语文和数学的《寒假作业》一定要认真检查。

除了写作业,我还要定期练习吹葫芦丝,这可是我的爱好哟!

板凳
我打算这样过寒假   

愉快的寒假就要来临了,那么怎样能让这个寒假过的充分而有意义呢? 我左思右想,终于想好如何度过这个愉快的寒假。

首先每天都要学习,多看一些课外书,丰富自己的知识,接着帮爸爸妈妈干些力所能及的家务事,再把自己的房间整理干净。

过年去外婆家,看看新朋好友,并给他们拜年。送上祝福的话:“祝大家新年快乐!心想事成!”我还要让爸爸妈妈带我去看看外面的世界,去上海登上东方明珠,等我回来后我要把我在上海看到的东方明珠,讲给同学们听,让他们感受到东方明珠的高大雄伟……

我相信我的寒假过得一定很快乐!

地板
我打算这样过寒假   

愉快的寒假马上就要来临了,这个假期说长不长说短也不短,为了让寒假过得更有意义些,我必须做好充分的准备。现在就来说一说我的寒假打算吧。

首先我要在十天以内完成寒假作业,当然作业态度一定要认真,习题正确率一定要高,字迹一定要端正,否则严厉的妈妈一定会批评我的。当然我也不会忘记我最亲密的朋友——好书。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。书读多了自然而然就会表达了,所以我打算在假期里坚持每天读书半小时。我知道学习是我们学生的主要任务,但是休闲娱乐也是我的最爱。假期里我会约上附近的好伙伴一起玩耍,会和我的姐姐弟弟一起游戏。我也有自己的兴趣爱好,那就是下棋和打羽毛球。我会利用假期和妈妈好好PK一下,努力让自己的技艺更上一层楼。寒假里我也会去乡下问候老人,我会尽力做一个懂事的会孝敬长辈的好孩子。

这就是我的寒假打算,我会说到做到的!

我打算这样过寒假  

新的一年开始了,每个人都有自己的新打算,我的寒假也有新打算。

我首先要认真地完成寒假作业,把上学期的知识好好复习一下。再去书店买一些下学期的书,预习一下新知识。每天还要读一小时的课外书。

其次,我还要帮妈妈干力所能及的家务。除了做饭,其他的我都做。比如:扫地、洗衣服、洗碗筷……

另外,春节的时候,我把拉花挂在家里,这样,家里就很漂亮了。我还可以看一些电视节目。我去超市买一些小汽车,送给弟弟,对他说:“新年快乐!”

最后,我还要每天做一些运动,我每天也要画一些画,这样我就画得更好了。我真喜欢寒假呀!

我打算这样过寒假   

又到了寒假,今年我要把寒假生活安排得多姿多彩、井井有条!

首先,我要把寒假作业工工整认认真真地做完。接下来就可以准备开开心心、热热闹闹的新年啦!年前,我先帮爸爸妈妈贴春联、打扫卫生、整理自己的小房间,把我们的家打扮得漂漂亮亮、干干净净。过年,我就到亲戚家拜年、吃饭,和小朋友一起玩耍,无忧无虑、开开心心地玩几天。年会,就在家定定心心、安安静静地看看书,练练琴,写写日记,把精彩的寒假生活记录下来,准备迎接新学期的到来,争取在新的学期做一个全面发展的好孩子。

小朋友们,你们觉得我的寒假生活安排得怎么样啊?

我打算这样过寒假

寒假马上就要到了,为了让自己在寒假过得充实而有意义,我做了些打算,具体如下:

首先是一些常规事情,比如有和小伙伴一起玩、做家务这样的运动,有吹笛子、画画、下围棋这样的兴趣活动,有做寒假作业、看书、写作文这样的学习活动,还有和家人看电视、散步、表演节目这样的娱乐活动。

其次我还打算在寒假里做几件特别的事,第一是约同学去看书,我要打电话约好时间、地点,然后要坐6路车到书城下,整个过程都是我一个人完成,我要像男子汉一样勇敢;第二是包饺子,每次看到妈妈在包饺子我都想学一学,可是她都不允许,这个寒假我是一定要学的,而且要学会;第三就是学书法,原因下面会讲到。

最后也是最重要的就是我要写春联送给爷爷奶奶,所以我要学书法,我要写“福如东海长流水、寿比南山不老松”的春联,然后请快递叔叔把它送到远方的爷爷奶奶家,我想爷爷奶奶一定很开心、很快乐!

以上就是我的打算,是不是很充实很有意义?我期待寒假快点来临,好让我马上就行动起来!