绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

跳长绳的一件事作文500字400字300字200字

跳长绳 黄欣怡

星期四体育课上,老师对我们说:“三年级的同学都要学会跳长绳!”教室里顿时乱成了一锅粥。我想:怎么办呢?我对跳长绳可是一窍不通啊!

到了操场上,老师拿来了四条长绳,对我们说:“这里有四条长绳,你们分成四组,每组的组长来领一条,带领你的组员去跳长绳。”

开始跳了,我紧张极了,生怕跳不过去。“真棒!”男生那传来了夸奖声。我向男生那儿望去,他们一个接着一个地跳了过去……

到我了,我想都没想就跳了,“呀”,我叫了起来,我被绳子打到了。我只好重新跳,但第二次、第三次都没有成功。直到第四次,我才跳了过去。

跳长绳让我明白了一个道理:只要坚持不放弃,就能成功!

跳长绳  

我这人天生喜欢动,所以我非常喜欢体育运动。在学校里我最喜欢的课莫过于体育课。

体育课是我最感兴趣的课程。跑步、跳马、仰卧起坐是我的最爱,但最有意思的莫过于跳长绳了。

田老师拿来几条长绳,分给各个小组。长绳甩起来了,田老师做示范,她跑过去,根据长绳拍地的规律跳一跳,连忙跑出绳外,算是完成了。瞧她那动作,如蜻蜓点水般敏捷,没出任何差错,就这么大胆的冲过去,也不怕绳子甩到身上,麻绳打着是很疼的。

“其实是很简单的,在长绳拍打至地面发出‘啪’的一声时,就可以跑过去了,又一次发出声音时就可以跳了,跳完之后就跑出绳外。好,各小组练习。”

我看着前面的同学一个个都有所犹豫,但还是站在斜对面冲了过去,好像战场上不怕死的战士。有些侥幸跳了过去,表情轻松;大多数人都没过关,还可怜兮兮的被敲都了头。

轮到我了,我按照老师说的技巧做,虽然没被拍到,可是也没跳过。一排人很快又跳完了,我觉得时间流逝的好快。我定了定神,趁着长绳落下时,跑过去——我尝试了这么多遍,终于成功了!我的心里有种满足感:在失败许多次后有一次成功,能不令人喜悦么?

我们小组的人也渐渐掌握了要领,都过关了,我们都很开心,在操场上边喊边奔跑,好像想让全世界的人都知道我们成功了!

这次的跳大绳,充满了挑战,也充满无限乐趣。我们银铃般的笑声久久回荡在操场上,似乎在回味我们的成功。

听过好多人说“什么事都是看着容易,做着难。”以为只是鹦鹉学舌,认真去做一件事时,才体会这句话的含义。这句话不是经典名言,但你认真去体会时,才明白这句话比名言更重要,跳长绳也是如此。

在这次跳长绳中,我学到了很多。体育运动也有自己的精神所在。

跳长绳[300字] 徐轶凡

上周二大课间的时候,我们全班刚做好早操准备自由活动时,应老师忽然拿出了杀人利器——长绳,把我吓得半死,因为那可是我的短处啊。我从小到大就没有跳过长绳。

有些同学兴奋极了,跳完后还问能不能排在我前面呢!但是我很害怕,我怕跳不

过去同学们会嘲笑我。想来想去还是咬咬牙跳吧,反正总会轮到我的。

跳第一个时候,连起跳都没开始,就被绳子给打到了,接下来也是一样,进去一次失败一次,接二连三的没有成功一次。

应老师给了我一根长绳子,让我带回家练,在爸妈的配合下,我感觉良好,一次可以连续跳五六个不失败。可第二天回校测试时,我也就跳成功了两个……

回教室后,我想了好久,终于找到了失败的原因。原来在家只有爸爸妈妈,而在学校就有五十多个同学,还有应老师在,我就紧张起来了,不怎么敢跳。以前还有很多事也是因为紧张而不敢去做。比如练二胡只有爸爸妈妈在,我就能大胆地练。可是有客人来,就不敢练了。

以后我一定会克服这种情绪,把这些错误改回来的。

跳长绳  

今天是星期四,是一个充满生机的一天。早上,看完伟大的历程,就下楼跳长绳了!

我快速的找到我们班跳绳的位置,又推选出挥绳的同学,就开始跳绳了。

我排在第三个,前面是曹展硕和杨敏挣。曹展硕先跳,接着杨敏挣也连上了。该我了,我毫不犹豫的跑的绳的中心,连跑着带跳着跳了过去。跳的时候,我not是俩腿一块跳的,而是那种的。我成功的连上了,后面的进行的也很顺利。但是到马翀去绊住了。接下来,更气人的是丁郑锦,一下子跳了两下,全班顿时全欧他。过了一轮之后,又该我了,可是这次挺快的,我不由得紧张了起来,曹展硕,跳过去了,杨敏挣一跳,我一连,谁知杨敏挣一下子绊住了,我看到后,赶紧重跳,要不然影响的是全班。我又是顺利的跳过去了。后面还是刚才的情况。

不一会儿,就打铃了,我们飞奔的楼上……

跳长绳

长长的绳子高高地甩起来,像一道白色的彩虹,却在空中画了一条优美的弧线,轻盈地落下。甩绳的同学漫漫地荡着绳,似乎说:“跳吧,加油!”绳子“叭——叭” 有节奏地响着,仿佛说:“跑、跑,快点跑!”

同学们的目光有的洋洋得意,有的轻松自如,有的微微有些紧张,每个同学都盯着上下飞舞的绳子。同学们大多轻盈地跳了过去,也有几个跳早的或被绳子缠住腿的,还有被绳子打住脸的。没跳过去的同学认真地回想自己哪一步出了错;跳过的同学也细心地注意自己哪一步跳得好。比如:象小鹿一样敏捷啊,跳完赶快逃匿啊。

没跳过的同学虽然嘟着嘴,但已经信心十足地准备再跳一次了。

第一次跳长绳 朱秋月  

王缀一看见长绳,我就会想起第一次跳长绳的经历。

那是个艳阳高照的日子,我排在跳长绳的队伍中,心里一点底都没有。被长绳打到怎么办?那条绳子外壳硬硬的,被抽一下肯定会很痛,说不定还会被打出一个乌紫发青的“乌青包”。小时候我从板凳上跌下来,撞出了一块大乌青,上面有不少颜色,简直就是画家的调色板:有深紫色、浅紫色、紫蓝色、青蓝色、青色、红色……各种颜色交织在一起,看了会让你联想到太空中那美丽无比的星云,也是这样的绚丽多彩,看到后也会令你震撼……

就在我浮想联翩的时候,排在我前面的同学都一个个跳过了上下飞舞的长绳,又绕了个圈儿,排到了队尾,等待着再次轮到自己。

轮到我了。我走上前去,看着长绳一下又一下地击打着地面,我那刚才还混乱不堪的大脑突然变得一片空白。我木然听着身后的催促声,再也没有勇气向前走,掉过头去,跑了。思想又重新回到我的脑海里。我在心里暗骂自己,迫使自己回到队伍里。等待的过程中,我不断对自己说:不过就是跳长绳嘛,有什么好怕的。可是,当我冲到长绳面前时,另一股力量将我推走了。

我意识到,此时,我要克服的并不是跳长绳,而是内心。于是,我观察着其他同学跳长绳的情况,发现很多人都跳不好,却仍旧勇敢地向前跳去。你没必要为可能会被打到而担心,我对自己说,被打到的有不少人,但他们依旧面带微笑。

我走上前去,排除脑子里的一切杂念,只剩一个字:冲!我大步跃上前。这一次,我没有退缩,而是抱着“必死”的决心一跳,又快速让开,让下一个同学跳。成功了!

那一次,不仅让我从此不再惧怕跳长绳,还让我明白了一个道理:面对生活中的种种困难与挫折,一味的逃避是没有用的。其实,困难并不难以战胜,真正难以战胜的,是你的内心。

跳长绳 都佳慧

寒假里,我几乎天天去练习乒乓。虽然很辛苦,但也过得非常充实、快乐。只要天气好,中午休息时我们就下去跳长绳。

赵教练和薛教练来帮我们甩绳子。其余十来人在甩绳的左边排好了长队,准备跳绳。我们一起说”3、2、1开始!“打头的陈锐就直冲绳子中间,见绳子即将打地,就轻松地双脚一蹦,绳子在她脚底下一经过,她便赶快冲出绳子。排在后面的小路快跟而上,立刻起跳,又过了!嘿,动作干脆利落。小路后面的俞佳玉也不敢有丝毫的放松,紧跟着跳进绳子,跳出绳子,太漂亮了!大家一闪而过,跳得不亦乐乎。

绳子飞快地甩着,看见前面同学成功通过,我的心非常紧张:”自己也不太会跳长绳,绳子啊绳子,轮到我的时候,你可千万别缠住我的脚啊“。正想着呢,前面的队友一个非常漂亮地起跳,过了!我硬着头皮,大步冲进绳圈,担心碰到绳子,看见绳子快过地时,飞快起跳,然后冲出绳子,成功了!

绳子像风车一样迅速地甩着,我们像一只只聪明的小袋鼠,在绳环下跳进跳出……整个跳长绳的队伍犹如一条长龙正绕着”8“字呢!

教练说:“跳长绳不仅可以锻炼身体,还可以锻炼大家的团结协作精神,这是在今后比赛中所必须具备的”。