绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写清洁工人的作文400字300字200字

清洁工人   

今天,我有谈谈一个职业和从事这种职业的人。

清洁工人,很明显就是打扫卫生的工人,但是他们打扫的位置的地方不是一点而是很多,很辛苦!很艰难!早晨五、六点就起床打扫卫生,一个扫把,一辆垃圾车,就这两种简简单单的工具,其中凝结了多少汗水是我们所设想不到的!

也许他们扫过的路面还要再扫一次;也许被他们扫到的路面又有人扔垃圾;也许他们的儿女为他们父母从事的职业而感到丢人‘也许、也许、太多的也许,又有太多的压力,但他们还是那么地默默无闻、无私奉献。他们知道,只有牺牲自己,才能造福于他人。

而我们呢?只是不经意间随口吐个痰,扔个纸屑或把口中嚼过的口香糖一吐。可是就是缜密一个不经意间的一个动作,就让他们绞尽脑汁使劲方法让这种污渍消失。

清洁工人,你们辛苦啦!一年 365 天,你们大部分的时间都在扫啊扫……可我们还是”义无反顾“地随地吐痰,扔纸屑,真是对不住你们的”劳动成果“。

我有从现在起不再随地吐痰,把纸屑仍到地上等等……

保护环境,从我做起;保护环境,人人有责。
地球公公招聘清洁工 胡迦捷   

最近地球公公发现大海、陆地、草原都被污染了,他觉得自己很不舒服,浑身“酸痛酸痛”的。所以,地球公公决定招聘一小群清洁工,来清洁大海、陆地和草原。

消息一发布出去,海鸥就像火箭发射似得飞来报名了。地球公公问海鸥:“你能帮我清洁些什么呢?”海鸥说:“我能帮你清洁海里鱼的尸体,让海洋变成透明的蓝色,不再有难闻的问道。” 地球公公点点头。

小鱼也游来报名了,小鱼吐着泡泡说:“我是清洁大海垃圾的能手,我报名。” 地球公公又点点头。

乌鸦也飞来报名了,它啊啊的说:“我可是陆地清洁高手,我能把地面腐败的东西全部吃光。” 地球公公也点点头。

最后,地球公公选中了海鸥、小鱼、乌鸦、蚯蚓、秃鹫,它们组成了一只清洁突击队,有的拿扫把,有的拿刷子,有的拿铁铲,边走边唱:“我们出发了,我们去帮地球公公洗澡了!”清洁突击队浩浩荡荡的出发了!
清洁工阿姨  

今天天气骄阳似火,我看见了一位清洁工阿姨,在不辞辛苦的扫马路,她的样子和所做的事情深刻地印在我的脑海里。

这位清洁工阿姨看上去四十多岁了,戴着一顶破烂不堪,又黑又脏的帽子,她的脸黝黑黝黑的,好像是太阳公公一直看着她,脸上还有一些褐色的斑点。额头上时不时就出现一个“三”字,脸上布满了皱纹。她穿着朴素的白衬衫和黑长裤,还有一双白色的塑料鞋。鞋子上面布满了风儿撒下的灰尘,本来白色的鞋都穿成灰色了。看起来她这些衣服都穿很久了。清洁工阿姨在一点一点认真地扫着地,她是多么的虔诚、朴素啊!只看她拿着扫把和垃圾铲,为我们的地球清洁某一个地角落。

看到清洁工阿姨这样勤奋,我就想到我的妈妈,妈妈有时候会搞一个大扫除,把我们全家人累得忙得腰酸背痛腿抽筋,真辛苦啊!妈妈为了这个家,累得头发都白了。这位阿姨不也正是为了改善环境在做贡献吗?

所以,保护环境,人人有责。这样,就能减轻清洁工的工作份量了,让我们的城市像以前更加美丽。
可敬的清洁工

早晨6:00起来,去练篮球,走在去学校的路上,我每次都能遇见一个人,她身穿迷彩服,带着双手套,捂着白口罩,手里握着一把扫帚,低着头在哪一步一步地扫地。他的动作扬起了阵阵灰尘,我用手捂着嘴,赶快跑躲开:“真讨厌,搞得灰沉沉的,好脏。”

这20天我每天都能看见她的身影,不管天气多么炎热,也不管是下雨天,从不间断。这条路是要道,每天早早的就有人来来往往,卖菜的、卖水果的,乱哄哄的,可是每天都是清洁的。有时候地上又是烂菜叶、烂水果。他就放下扫把又蹲下身,一点点的收拾干净。

我进过他身边,我没有绕道走,我想:这也是对这个清洁工表达敬佩的一种方式吧。一个相貌平凡,40来岁的陌生清洁工,他没有惊天动地的壮举,却有着从高、圣洁的品质。
清洁工人   

今天上午,我到超市买零食。回家的路上,我看见一位衣着朴实的清洁工人,正弯着身子拿着扫把在街上扫着垃圾。我走近他,见他满脸皱纹,头发花白,看样子已年过五旬了。

我没有停住脚步,继续悠闲地往前走。我一边走,一边拿出刚买的瓜子嗑了起来。瓜子壳随风飘舞,洒了一路。清洁工人用微弱的声音叫住了我:“小朋友,请不要乱扔东西,要爱护环境呀!”我听了脸顿时象个火球似的 ,真想找个地洞钻进去。老爷爷见我没回头,二话没说便拿起扫把,扫了起来。我深刻地认识到了自己所犯的错误!我转过身去帮老爷爷扶撮箕,终于把我所犯的错误“扫”干净了。老爷爷的脸上也露出了慈祥的笑容。

可敬的清洁工

身穿橙色的外套,棕色的裤子,手拿扫把和畚箕,你可能想到这个职业——清洁工。在很多人眼中清洁工的工作是非常卑微的,但我不这么认为。虽然平凡的清洁工是普普通通的人,但她们有说不完的美。

一天早晨,妈妈让我去菜场买面条,于是我很早就起床了,在静静的小区里,有几位保洁阿姨在打扫卫生,地上飘满了无数的黄色落叶,只见那位保洁阿姨右手拿着扫把,左手拿着畚箕,她右手挥舞着扫把,把一片片黄色的落叶和一些垃圾扫在一起,再扫进畚箕里,然后轻轻地放在了垃圾桶里。突然,一阵刺骨的寒风吹来,把我的脸冻得通红,仿佛像一根根针一样刺着。那位保洁阿姨看见我说:“小丫头,早晨冷,多穿些衣服,小心感冒了。”就这么短短的几句话让我感动了。这时,淘气的寒风又来了,它把不远处的落叶和一些垃圾吹了过来,保洁阿姨二话不说把落叶和垃圾扫进畚箕里,直到地面干净了,才深深的吸了一口气。看到这干净的小区,我的心情很好,同时,也被保洁阿姨的的精神所感染。

清洁工是多么的辛苦,她们任劳任愿,无私奉献,默默无闻,为保护我们的家园尽心尽责。让我们向她们说一声:“您们辛苦了!”
清洁工人——机器人  

每时每刻,街道上都会出现清洁工人那忙碌的身影。他们既高兴又发愁,高兴的是可以为人民服务,发愁的是要打扫的地方太多了。

也许你会想,可以让机器人来帮忙呀,是呀,现在已经有了会扫地的机器人,他们可以把街道打扫得一尘不染,装上垃圾车送到指定的垃圾场。

这些机器人这么聪明能干,看来真是清洁工人的好帮手呢!但是清洁工人们还是不满意,如果没有电,他们还是要”罢工“的,城市那么大,到处是拔地而起的高楼大厦好川流不息的车流,总不能让机器人拖着长长的电线在楼房中穿梭吧!你也许又会想,可以用电池呀!那就得经常给机器人充电或换新电池。因为电池很快就会用完啊,没电了,机器人就会”饿倒“的。如果让清洁工在大大的城市间去一个一个地寻找着”饿倒“的机器人,那可太麻烦啦!

能不能让他们自己充电呢?他们只要”吃“有毒的、不可回收和不易分解的垃圾就可以全神贯注地干着活。这种机器人的肚子里装着一种神奇的电池,可以把”吃“进去的东西变成油,再变成电。

有了这种”吃“垃圾的机器人,清洁工们就轻松多了,只用悠闲地坐在办公室里指挥他们就行了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-6 11:19

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网