绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写清洁工人的作文400字300字200字

楼主
关于写清洁工人的作文400字300字200字
篇一:可敬的清洁工

一大清早,天还蒙蒙亮,他们就穿上早已破烂不堪的制服,拿着他们用竹子编的大扫帚,开始了一天的辛勤工作。

他们用黑乎乎、长满了老茧的手拿起扫帚,开始工作。他们努力地把任何藏在犄角旮旯儿里的垃圾都扫出来。

不仅有这些,有时在处理一些腐烂的东西的时候,为了不让路面脏,他们甚至会用手把垃圾捡起来。让我们看到都觉得恶心的垃圾,他们居然不怕脏、不怕臭,把垃圾捡起来,放在回收车内。

有时,他们更像一位捡破烂的人,因为,只依靠每月微薄的一点工资,根本无法维持一个家庭的开销。所以,为了他的家人,他们也必须这样做。

关于清洁工的作文400字如果说这些你都觉得不过分,还有更让你气的。他们做这个工作,身上免不了会有异味,所以许多人都不愿意接触他们,甚至排斥、嘲讽他们。

即使面对着肮脏、没钱,甚至遭受他人的嘲讽,他们也从未退缩过。因为他们不在乎这一切的一切,只在乎为了让我们的城市更美好,他们所做的一切的一切,不也正是为了让我们的城市的面貌变得更美丽吗?

让我们向这些可敬的人们学习,学习他们的精神。是的,我叫他们“可敬的人”,但更多时候,我们叫他——清洁工。

沙发
清洁工人   

一天,我在广场上看到一个人。“他是谁?”仔细一看,“啊!原来是清洁工人。”脸上的皱纹越来越明显,笑起来虽然很丑,但很慈祥,也很温柔。他用他粗糙的手,一手拿着塑料袋,一手拿着扫把不停地扫地。

正走着,突然,他不见了。我四处寻找他,突然,我看见他趴在地上不知道在干什么。“原来是垃圾把下水道堵住了,他一手拿着木棍,一手从下水道口里掏垃圾。下水道通了,他笑了,笑得像中了百万人民币一样开心,还情不自禁地手舞足蹈起来。他又对广场进行了地毯式搜索,他连只有指甲盖大小的白纸片都不放过。十分钟以后。水果皮、水果核、纸片、木棍、树叶等垃圾。当他看到他的成果时,又慈祥的笑起来了。

快到下午的时候,我回家吃完饭的时候,我又看到他在广场的花丛里捡垃圾。我看到这一幕情不自禁的跑过去说:”爷爷,您中午不吃饭就是为了捡垃圾,您不饿吗?“”不饿,吃饭的时间还不如干点活呢!“他慈祥的回答。

虽然他一直造人嫌弃,却义无反顾的帮我们的城市做清洁,他默默无闻的帮我们保护城市的整洁。
板凳
学校里的清洁工 李佩瑶

我们的学校里有位清洁工,我每次放学我都会碰到清洁工。他大约70岁,矮小身材,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他带着一只口罩,穿着一套灰色衣服和一双旧的雨鞋。

每天早上,我来到学校,早早的就看到了清洁工在打扫卫生,他一手拿着扫把,一手拿着畚箕,把垃圾扫进畚箕里,在倒进垃圾桶里,就连个很小很小的纸片在鹅卵石里面,他都要把扣出来,真是一位尽职的清洁工。

下午放学,我走到清洁工的面前,对清洁工说:“我来帮你吧,清洁工说:”不用了,我自己来吧。

走在回家的路上,我想起了在学校里的清洁工,那个清洁工是多么尽职,多么负责。
地板
一位清洁工阿姨  

在我家的小区里,早上六点,你总会听到一声清脆的歌声,那时一位清洁工阿姨在唱。她大约三十岁,瘦瘦的身材,饱受风霜的脸上,隐隐约约的可以看见几条皱纹。

不论是盛夏还是严冬,每天早晨六点,阿姨总会骑着车,唱着歌儿,从大门口过来。人们听见她的歌声,便拿着垃圾袋跑出来,把垃圾扔在车里。

每当我拿着垃圾袋去倒垃圾时,清洁工阿姨总是笑眯眯地对我说:“小心,别弄脏衣服!”然后就会一声不吭的结果垃圾袋,帮我扔进车里。有一次,我不小心摔倒了,阿姨就把我扶起来,细细看我受伤没,还替我拍去身上的灰尘,然后拿着扫帚和簸萁,去扫上的垃圾,倒进车里,她关心的对我说:“小姑娘,以后小心点儿。”说完,便骑着车,唱着歌儿,继续往前走。

每天早晨,这歌声都会在小区里准时响起。那瘦小的身影都会在小区里准时出现,重复她那单调的动作……
可敬的清洁工   

每天早晨,我都会遇见一个为大家着想的人,她的职业叫——“清洁工”。

这位清洁工身穿一件橙色的工作服,戴着一幅又环保又清洁的手套,捂着雪白的口罩,每天一刻不停地扫着大街,为人们创造了美好的生活环境。

不管春、夏、秋、冬,清洁工每天流着豆粒般大的汗珠扫着大街。天才蒙蒙亮,辛苦的清洁工就已经精神抖擞骑着三轮车来到了又宽又长的马路上,拿着扫把扫着灰尘,那灰尘就像一个个调皮的小精灵,在风中飘扬。每次,我经过那条路,看着一干二净的小路时,心想:清洁工的心真善良,每天为人们服务,我要向她学习。

这就是默默地为人们着想的清洁工,你喜欢她吗?
清洁工人   

在一个大雨刚过的早晨,地上湿漉漉的,我骑着自行车去买早饭。

骑着骑着,我无意间看见一位身穿蓝色制服的阿姨,真蹲在下水道旁边,用带着皮手套的手掏着什么,好奇心驱使着我不由自主地走了过去。走近一看,原来这位阿姨是一名清洁工人。我吸了一口气,唉呀!我要熏晕了!“不臭吗?”我轻声问。阿姨放下手里的活,用浓浓的河南话说:“没办法,你要是心疼俺,就好好学习,将来发明一个清洁下水道的机器来,帮帮俺。”说完,又埋头干了起来。

后来,我们熟悉了,每次见面都要互相问好。在我心里,她不仅仅是一名清洁工人,更是一名美容师,一名心灵的美容师。
可敬的清洁工   

有人敬佩那电影明星,有人敬佩那身价过亿的比尔盖茨,而我却敬佩那勤劳的清洁工。

在我们楼下,就有一位清洁工,他每天都穿着一件黄色的工作服,上面写着;“无忧清洁”,下身穿着一条黑色的裤子。他的头上已经有了许多白头发,眼睛非常小,几乎看不见,眼睛下有无数条的皱纹,在他的下巴上长满了花白的胡子。这位清洁工爷爷每天六点来到这里,晚上六点时再回家。这时一阵大风刮来,把大片大片的叶子刮了下来了,那位清洁工爷爷见了,立刻跑过去,他先用大扫把把树叶都扫在一起,再用小扫把把树叶扫进簸箕里,最后把簸箕里的东西倒进了清扫车里。清洁工爷爷的车很专业,工具齐全,他的清扫车上挂着一把大扫把和一个大拖把,在车上还放着一块湿抹布。

一天,我在楼下玩时,看着一位穿着时髦的大姐姐一边走一边磕着瓜子,而且把瓜子壳扔的到处都是,清洁工爷爷见了,走过去轻轻地对她说:“小姐,能不能把东西扔到垃圾箱里?”大姐姐听了生气的说:“我要扔到那里,还要你们干啥?”清洁工爷爷听了连忙道歉,然后又开始打扫了。

啊!可敬的清洁工,只因为有了你们,我们的家园才更加美丽。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-12 21:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网