绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生半命题作文假如我是一个300字

楼主
小学生半命题作文假如我是一个300字
篇一:假如我是一个小矮人  

看完《尼尔斯骑鹅旅行记》以后,我多么想变成一个小矮人呀!那样,我也可以骑在美丽的白鹅背上,飞向那高高的天空,看白云多柔软,瞧太阳多明亮。

假如我是一个小矮人,就可以到自己搭建的航空母舰模型上,神气十足地站在甲板上,仿佛自己变成了舰长,在那里指挥着舰载飞机的起落……

假如我是一个小矮人,我不希望像尼尔斯那样被蚂蚁咬得伤痕累累。我要和蚂蚁作伴,去看看它们的“家”究竟是什么样的,问问它们是如何贮存食物的……

假如我是一个小矮人,我就可以像拇指姑娘那样,躺在荷叶上飘飘摇摇地睡觉,醒来的时候还可以和鲤鱼一起游戏、欢笑……

假如有一天,我真的变成了小矮人,这些愿望又会实现吗?

沙发
假如我是一个仙女

假如我是一个仙女,我有一身天蓝色的衣裙,一双粉红色的水晶鞋,一对彩虹般的翅膀在天空翱翔,我住在一朵白色又华丽的昙花里。

一天,我在睡梦中被一阵喧哗的吵闹声惊醒,在窗子里一看,天哪可怕极了,一个人把一片片的树给砍了,我想我必须阻止他。于是我就举起了我的魔法棒对着那个人念到:“让那个人到沙漠去植树吧,一直到沙漠都是树为止!”

忽然有一次,可怕的洪水把森林毁了,小动物没有家了,我挥起魔法棒念到:“让森林恢复原样吧!”就在那一刻,森林又生机勃勃了。呜     从远处传来一阵吼叫,小动物们吓得乱逃,我走近一看原来我犯了一个大错,我把恐龙变回来了,我赶快拿起魔法棒说:“让恐龙快回去吧。”恐龙一下子就回去了。

“唯一,快起床,我们去买早饭了。”我睁眼一看,啊,原来是一场梦啊!
板凳
假如我是一个科学家 郑博文

社会中,每个人应该都对祖国做点贡献,虽然这个贡献或大或小,我也不例外,所以我长大以后做一个科学家,为世界做贡献。

假如我是一个科学家,我一定要做一件免费的自动衣,让人在冬天穿上会感到温暖。在夏天穿上,让人会感觉像一股清泉冲过身子一样爽。这样就能使贫穷人受寒冻之苦,也免得为买过多的衣服浪费金钱。

假如我是一个科学家,我一定做一种高品质食物,让人吃两片就可以均衡营养,不会缺少营养,没必要每天为了补充各种营养吃各种各样的营养品,而且可以几天不进食,他也不会觉得饿。

假如我是一个科学家,一定要做一种叫“小鸟之翼”的飞行器,让人一带上,就能体现小鸟飞行的快乐,完成全世界人们一千年来的梦想。

假如我实现了这个愿望的话,世界将多么美好啊!不会再有人会被饿死、冻死。所以请全世界的科学家跟我一起共同完成这个伟大的梦想吧!那不是比使用大量物力去研制战争的武器更有意义吗?
地板
假如我是一个小女巫  

我是一个无所不能的小女巫,手拿魔法棒,脚踩筋斗云,飘飘扬扬来到人间。

因为我是第一次来到人间,当然要参观一下了。我来到科技馆,完全被科技吸引,我正陶醉呢,突然被一阵喊声吵着了,我向外跑去,原来有人抢劫,好哇,竟然有人在大庭广众下干这种事,我一定要给他点颜色瞧瞧“玛丽玛丽哄”我念着咒语,马上,这个人好像中了邪,一直在地上打滚,他苦苦哀求:“我不敢了,放了我吧!”我当没听见,可他连连求饶我只好放了他,“玛丽玛丽哄”这个人马上停了下来,放下钱包,玩命似的跑了。我坐着白云到了北京,去看著名的故宫。故宫真是名不虚传,真不愧是皇帝的家。我走着走着,突然看见有人扔纸,我说“你们不能扔纸屑”,“要你管,拿个破棍子真把自己当女巫了?”可恶,他们竟然说我的魔棒是破棍子,岂有此理。“玛丽玛丽哄”他们像被控制了一样,立即捡起垃圾来。过了一会,一个男孩皱着眉头说“故宫这么大,大仙你饶了我们吧!”“知错了吗?”“知了,知了”,他们异口同声的说。我只好放他们回去。

即使我不会成为小女巫,但我也会尽力为人们排忧解难!
假如我是一个男孩子   

假如我是一个男孩子,我会和男生们一起玩,做男生做的事,穿男生穿的衣服和鞋,剪男生那种的头发。

假如我是一个男孩子,在上体育课时,我会和男生们一起玩篮球,不去玩女生的游戏。我会和男孩子一样抢球、传球、拍球、打球、接球、投篮。我会和男孩子一块儿玩乒乓球,不论胜或输,和男孩子一样,我会不由自主地笑。

假如我是一个男孩子,我会穿男生穿的衣服。黑上衣,黑裤子,黑鞋子,黑墨镜。那看上去会是多么得酷。我不会去穿裙子,也不会去扎头话,我要像男孩子一样。

假如我是一个男孩子,我会和爸爸躺在一张床上,听爸爸讲那些十分有趣的故事。我不会像女孩子那样拘束,我要放松,就像草原上奔跑着一只无拘无束的小马驹。

假如我是一个男孩子,每一星期,我都会让爸爸带我去理发。我会站在镜子前面,用啫喱水不停的摆弄着自己的短发,变换着造型,使自己更帅气。

我还会和男生一样,有一身肌肉,使自己更有力气。不让别的男生欺负我,保护那些被人欺负的女孩子,让自己在别人心中树立形象。

反正,无论如何,假如我是一个男孩子,我会做男孩子要做的一切事情。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 20:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网