绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于聪明的什么作文500字400字300字200字

聪明的乌龟 叶雨时  

春暖花开,万物复苏,小动物们都醒来了,一年一度的森林运动会又开始了!

去年,兔子因为大意输给了一直不起眼的乌龟,成为了森林里最大的笑柄,它心里一直不服气,早就期待着今年的比赛,能扳回一局。

比赛终于开始了!队员们整装待发地站在起跑线上。胜券在握的兔子洋洋得意地想:“这次比赛的冠军非我莫属,我可不能让你再轻易跑第一了!”

“各就各位,准备,跑!”,大象裁判一声令下,比赛开始了。队员们像一阵风似冲了出去。兔子一直遥遥领先,但它提醒自己,不能再像上次一样大意了!很快到了下坡,乌龟心想:“嘿嘿,兔子,我看你今年又要倒霉,因为我已经想好对付你的办法了!”只见乌龟身子一缩,龟壳一侧,就飞快地像山脚滚去,而且越滚越快,像哪吒脚下的风火轮,呼呼生风。

正在前面奔跑的兔子,听到响声,回头一看,呀!一个圆圆的绿绿的“石头”风一样的朝终点滚去。兔子看得傻了眼,挠挠头,心想:“这是什么?幸好我跑得快,不然,要被它压上,不得没命?”

当它气喘吁吁地跑到终点时,山脚下响起一片欢呼声。兔子以为是自己得了第一名,加快脚步,飞快地跑向终点,可是它再一次傻了眼。因为乌龟已经得意洋洋地站在领奖台上了,大象裁判正把奖牌戴在它头上了。

兔子一下沮丧极了,不过,这次,它输得心服口服,因为乌龟是用它的聪明智慧取得了胜利!

聪明的小老鼠 冰冰   

一天,艳阳高照,小老鼠首领皮皮哼着小曲,到好朋友小河马胖胖家做客。他一进胖胖家,就觉得不对劲,自言自语:“今天胖胖怎么没像往常一样热情欢迎我呢?”他走进胖胖的卧室,只见他正躺在床上直哼哼,皮皮关心地问:“你怎么了?”“没什么,一点儿小感冒……啊欠,啊欠!”皮皮赶紧跳上床,去摸胖胖的额头。“哎呀!不好!”皮皮大惊失色,急得像热锅上的蚂蚁,“你发高烧了,得赶快上医院!”“哎,我走不动呀。”胖胖失望地说。皮皮灵机一动,转身就跑回了家。

他找来一辆板车,还召集了许多小老鼠。小老鼠们把胖胖扶上了车。可胖胖太沉了,小老鼠们“嘿呦、嘿呦……”吃力地拉着板车,皮皮在板车上为他们呐喊助威。可是,不管小老鼠们拉得多用力、皮皮喊得多响亮,板车还是纹丝不动。看来,这招一定行不通。皮皮冥思苦想,终于,他眼前一亮,想出了一个好办法,他让小老鼠们都上了板车,自己用尾巴在胖胖的鼻子前来回晃动着,胖胖觉得直痒痒,忍不住“阿嚏、阿嚏……”地打起喷嚏来,小老鼠们大呼:“万岁!一辆喷气板车!”

他们就这样一路前行,向医院出发了!

聪明的玛伯 胡睿潇   

今天我和爸爸妈妈在楼下练习跳大绳的时候,我们院子的玛伯在散步,它路过我们的时候,看到我,高兴地向我跑过来。它没有看到我们的绳,差点被我们的大绳套住。我感觉它吓了一大跳,后退几步,站在那里不动了,后来它的主人来了,它才绕开我走了。

我特别喜欢玛伯,它的毛是灰白相间的,它奶奶说它也5岁了,它不是一只小狗,是一只大狗,到我的腰这么高。它特别喜欢和小朋友玩,而且它的脾气也很好,我每次见到它都去抚摸它,它很安静的让我抚摸,很听话。我非常喜欢它,可是妈妈说我们不能养狗。

过了一会儿,它和它奶奶又散步到我们跳绳的地方,结果还没有到,它就绕过我们,从草坪上往过走,我们大家都笑了,都夸它很聪明,它是害怕如果再来找我的话,就会被绳子套住。爸爸说,动物很聪明,学习的本能非常强。

聪明的燧人 陈睿彤  

今天,我读了《钻木取火的传说》,讲的是一位圣人叫燧人。他发现了火,下面我就为你们讲讲他的故事吧!

早初的时候,古人看到火山爆发或者是雷电击起火,以为是神灵显现,就会顶礼膜拜。不过有一天,燧人在森林里抓到一只野兔,正准备享用,天上电闪雷鸣,他旁边的一棵枯树被雷电击得燃烧起来,兔子也被火烧得噼了拍啦直响,燧人从兔子上闻到了一股香味,撕了一块兔肉,感觉比生肉好吃多了。

燧人回到了村里,把自己发现的事情告诉了人们,但是人们还是不知道怎么样取火。

他再次返回森林,他走了很远,突然发现一棵树木上闪着许多小火花,他跑过支一看,原来是小鸟在树上每啄一下,树木就会闪出火花,燧人受到启发,他立刻用树枝钻那棵树木,果然钻出了火星,从此人类才开始一步步走向文明。

燧人不但乐于助人,他还很细心,他善于观察,开动脑筋,都是我们要学习的哦!

聪明的种子 韦屹巍

放暑假的时候,每天早上我和妈妈在河边跑步,我看见许多的种子,有的种子是会沾到动物的身上,动物跑到很多地方,才发现它身上沾了一个奇怪的东西,就把它给扔掉,这样,种子就可以传播得很远。

有的种子,它可以利用风力来传播种子,那就是蒲公英。还有的种子是牛特别喜欢吃的,吃完了以后,因为种子是很难消化的,所以跟着牛的粪便拉出来。种子被牛拉出来以后,在粪便上生长,因为牛拉出来的粪便很有营养,种子就长得很好。

还有的种子像一个刺球。我上幼儿园的时候去跑步,我跨过那棵草,种子就沾在我的裤子上了,很难扯掉。

这些草想方设法利用所有的办法,让自己的孩子跑到世界各地,这样就可让世界各地长满了这种草。草为什么会想出这种办法呢,草又没有头脑,它是怎么想的?

聪明的小明  

星期六的下午,小明一个人在家里认真地做着功课。突然,门外传来嘭嘭的敲门声,小明心想:会是谁呢?于是,他急忙跑到门前问道:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友呀。”门外传来一个叔叔的声音。小明刚要开门,但转念一想:如果他是个坏人,这可怎么办,对了,我先从猫眼里望一望,看看我认不认识。

于是,他搬来小板凳,往猫眼里望了一望,当看到是自己不认识的人时,吓了一大跳。他想:我该怎么办呢?我不能开门。于是,他灵机一动,想出了一个好办法:让叔叔留下他的姓名和电话,爸爸回来后再让爸爸跟他联系。这时,爸爸回来了,他在走廊上碰到了那位叔叔,便问:“你找谁?”那位叔叔道:“我是小明爸爸的朋友。”爸爸说我就是呀!那人听后急匆匆地离开了。

聪明的小猴子  

一天,小猴子在野地里玩。他看见小猫哭了,便问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来。”小猴子摇摇长尾巴说:“我来对付这只可恶的狮子。”

不一会儿狮子来了,聪明的猴子说:“你先别吃我们俩,我们来赛跑,我赢了你就放我走,你赢了就吃了我俩怎么样。”狮子心里想反正你也跑不过我,于是狮子答应了。

比赛开始了,狮子在猴子的前面,猴子在狮子的后面,猴子看见狮子用心的跑,一点也没有注意他,于是猴子跳上树,叫来许多的猴子,让他们拿果子一起打狮子,小猫看见了也爬上了树打狮子,直到狮子倒下。

狮子被打倒了,小猫激动的不得了。