绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于聪明的什么作文500字400字300字200字

楼主
关于聪明的什么作文500字400字300字200字
篇一:自作聪明的驴子 吴丽娟   

在很久以前,我们国家的领地被侵略了,在那里居住的村民们无可奈何,只好搬到别的地方去住,那时候没有汽车等现代交通工具,驴子便成了他们的运输工具。他们需要用驴子把东西运到指定的地方。

一大群驴子驮着盐,一个个汗流浃背,走得筋疲力尽。其中一只驴子走不动了,突然脚下一滑,一个不小心跌倒水坑里了。它背上的盐在水里化了不少。当驴子站起来的时候,发现身上的东西轻了许多,驴子说到:“哈哈,我真聪明,现在不用背那么重的东西了,好轻松啊!”旁边的驴子见了,很是羡慕,但它们却没因为疲惫而气馁,坚持着走了下去。

关于聪明的作文500字后来有一次,它们又要运东西。这回是驮海绵。走到半路,又经过那个水坑旁,那头驴子想到:上次跌下去减轻了好多负担,这次也跌下去,不是更轻松吗?于是,驴子就故意地一滑,又掉了进去。海绵可不像盐那样,海绵是吸水的。水坑里的水集中在海绵里,驴子感到越来越重,身子慢慢往下沉。它见情势不妙,就向其它驴子求助。驴子们不理会它,说:“谁叫你要故意跌下去的呀?现在好了吧,自作自受!”听了这番话,驴子感到惭愧,它说:“以后我再也不偷工减料了,再也不自作聪明了,谁来救救我啊?”驴子们听了,一起把它给拉了上来。

这只驴子由于自作聪明,结果差点要了自己的命,我们千万不要像它一样,否则,后果将不堪设想。

沙发
聪明的婆婆 吴月蕾   

我的婆婆今年66岁了,小时候没有读过书,所以不识字,也不会写字。但是,她特别聪明。

有一天,在饭桌上,婆婆吃着吃着,忽然停了下来,一本正经地说:“老头子,今天上午有个人找你,叫……叫什么来着?待我去查一下。”一会儿,婆婆回来了,还拿了一本小本子,她“哗哗”翻到一页:“啊,叫何福书。”咦,婆婆不是不会写字的吗?怎么能记下人名呢?我好奇地凑过去一看,不禁惊叹道:“哇!这是什么呀?”“哈哈!”婆婆得意地一笑,“河上漂了一本书,不就是‘河浮书’嘛?这可是我的图画字!你上了四年学可白上了,连这图都看不懂?”“啊?这叫图画字,我只学过看图说话,可没学过‘看图说名字’呀!”正在我哭笑不得时,婆婆又翻开几页:“忘通知你们啦!昨天,郭里山、王玉来电话的。”我一看,郭里山就是一口锅里画了一座歪歪扭扭的山。王玉就是一块玉上刻着个大大的王冠。

我婆婆是家里的清洁员、炊事员,最近,又担当了通讯员,我万万没想到她竟那么聪明,用她发明的“图画字”,为我们家的生活提供了那么多的方便!我要感谢婆婆的图画字,更要感谢聪明的婆婆!
板凳
聪明的小白兔[300字] 黄子涵

森林里,生活着三只可爱又聪明的小白兔。

三只小兔正在蹦蹦跳跳地做着游戏,突然间,来了一只凶恶的大灰狼,看着那可爱的小白兔直流口水,小兔们都很害怕。这时,最小的兔子铃铃想到了一个好办法,于是,她对姐姐们说:“姐姐,我想到了一个好办法,那就是我和大姐姐一起躲到那棵柏树下面,二姐姐就回家把油漆拿过来,然后把它浇在柏树的周围,我和大姐姐就把大灰狼引诱到油漆的上面走几圈儿,等油漆干了之后,大灰狼就会被粘在油漆的上面啦!”

聪明作文300字于是,他们就进行了这个“以毒攻毒”的办法……到最后,你猜怎么着?大灰狼当然是被粘在油漆上面啦!

回家后,小白兔们把这件事告诉了兔爸爸和兔妈妈。他们微笑着说:“我们的孩子长大了!”

是啊!如今,小白兔用智慧制服了大灰狼,小白兔勇往直前的精神值得我们大家去学习,这正发老师常言:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!”
地板
聪明的厨师   

一天,饭店里来了三个地痞无赖。他们一进店门就吆五喝六地要了一桌子酒菜,大吃大喝了起来。酒足饭饱之后,店小二来结账,结果三个地痞耍开了无赖。

其中一个为首的对小二说:“要是你们店里能做四道菜,我就付钱。这四道菜是:里面有皮、外面有皮、里外都有皮和皮打皮。”

店小二为难了,这几道菜平时听都没听说过,可怎么做啊!谁知厨师知道后,笑笑说:“没问题,包在我身上!”

不一会儿,厨师端上四道菜。第一道是红烧大肠——里面有皮。第二道是油氽肉皮——外面有皮。第三道是炒猪耳朵——里外都有皮。众人见了,都叫好,连夸厨师聪明。

可这第四道菜呢,却是卤猪尾巴。大家看到这道菜,都不说话了。厨师猜到大家不明白,就笑着说:“猪都喜欢用尾巴抽打自己的屁股,那不正是皮打在皮上了吗?”

大家一听,都笑了起来。那几个无赖知道自己遇上了高手,付过钱灰溜溜的走了。
聪明的小象 邱韦博   

森林里住着一头小象,它长得又高又结实,两只耳朵像把扇子,它的牙像两把刀子,腿像四根住子,鼻子像一条管子。

有一天,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,像一只只小绵羊在辽阔的草原上奔跑,空气像洗过一样清新。小像把自己打扮得漂漂亮亮,准备去电影院看电影。

走着走着,一条河挡住了它的去路,河上面还有一座桥呢?小象把前腿踏上小桥,桥咔嚓一声,它连忙把前腿缩了回耒,它冥思苦想:突然,一个好办法闪过它的脑海,记得妈妈曾经说过的:拱桥比平桥承受力大。小象用它长长的鼻子卷起小桥,把它翻了个身,就变成了一座拱桥,小象小心翼翼地迈这桥上,平平安安地过了桥。

它高高兴兴地去电影院了,一边走一边想:如果以后遇到困难就要思考和想办法。
聪明的小志 邓棣文  

一天, 家里只有小志一个人在写作业,忽然他听见有人在敲他 家的门,就走过去问:“谁呀?”那人回答道:“我是你爸爸的朋友。”小志拿来一个凳子,踩在上面往猫眼儿里一看,是个陌生人,心想:我该怎么办呢?是开门还是不开门呢?不一会儿,他想出了一个好主意,就问道:“您是上次送我变形金刚的赵叔叔吗?我好像还记得您呢!”那人马上答道:“是呀,我是赵叔叔啊,我来你家做客,快开门吧!”小志马上就知道他是坏人了,因为没有人送过他变形金刚。小志聪明地回答:“赵叔叔,我爸爸买烟去啦,刚他出门的时候不小心把我反锁在家里了,我开不了门啊,你等等我爸爸,他马上回来。”

听到小志的回答,门外那人灰溜溜地走了。
聪明的青蛙[200字] 鲍欣怡

今天上午,万里无云,阳光明媚,是一个游玩的好天气。

青蛙豆豆戴着妈妈给它买的漂亮帽子,拿着自己最喜欢的足球,去找好朋友猴子皮皮踢足球。

它们来到一块空旷的草地上,这里有一条小河,小河旁边开满了许多五颜六色的小花,景色迷人极了!它们开始踢球了,你踢给我,我踢给你,不知玩得多开心呢!突然,猴子皮皮用力过猛,将足球踢到小河里。猴子皮皮急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知该怎么办才好。这时,青蛙豆豆笑着说:“你可别忘了,我可是会游泳哦!”猴子皮皮摸着头不好意思地说:“对呀,我怎么把你会游泳的本领给忘了呀!”只见青蛙豆豆“扑通”一声跳到了小河里,将足球顶在头上慢慢地游到岸边,将足球抛给了猴子皮皮。

它们又开开心心一起踢足球了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-24 01:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网