绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学叙事作文理发记500字400字300字200字

楼主
小学叙事作文理发记500字400字300字200字
篇一:理发记 陈若愚   

昨天,妈妈带我去理发。理发店里排了很长的队,我们等了好大一会儿,终于轮到我了。接待我的是一位英俊潇洒、玉树临风的大哥哥。一开始我心里很怀疑他,会不会疼啊?会不会太慢呀?会不会理的不好看呀?心里有很多疑问。那位大哥哥好像看穿了我的心思,笑着说:“小伙子,你是不是怀疑我的理发水平啊?让你见证奇迹!”然后大哥哥给我脖子上便绑上毛巾、围单,便和我聊天慢慢放松了我紧张的情绪。

可是当他正要开工时,我还是有点紧张,所以闭上了眼睛。顿时我感觉我的头上有只小蜜蜂在飞舞。过了一会儿,大哥哥说:“你怕什么吗,快睁开眼睛照照镜子看你帅不帅。”我立刻睁开了眼睛,一下子呆住了,怎么这么快就结束了?而且我一点也没感觉到痛啊!大哥哥说:“别着急,还没完呢,但是已经接近尾声了。”他又拿出一块海绵在我头上擦了擦,把我头上的小头发渣子都弄下来了。之后他又拿电吹风在我头上吹着,把剩下细小的头发渣子吹落。他放下电吹风说道:“完了!”我照照镜子觉得确实很帅,而且很快,一点都不痛。他的理发技术真好,我敢打赌,人人都想让他理。我走的时候大声喊道:“你的理发技术真好,我下次还找你!”

同学们你们肯定会问我:“理发有什么好紧张的?”现在我来告诉你,从小到大都是妈妈在家给我理发,从没去过理发店,所以我很紧张。你们可知道了我一个小秘密噢!

沙发
理发记  

我的刘海又长长了,都快遮住眼睛了,妈妈自告奋勇地说:“我帮你剪。”我吞吞吐吐地问:“妈妈,您行吗?”“没问题,上次剪得不是挺好嘛。”我还是不敢让妈妈剪,怕她给我剪坏了,可经不起妈妈的软磨硬泡,只好同意了。

妈妈先用水把我前面的头发抹湿,就拿起剪子,满怀自信地剪起来。随着“咔嚓”一声,一撮头发就到了妈妈的手中,“哎呀!”妈妈捂住了眼睛,她的叫声让我感觉凶多吉少,吓得我赶紧照镜子,只见妈妈把我的头发剪得是有长有短,高低不平,“天哪!”我用高分贝的声音,用手颤抖着指向妈妈:“你……你……赔我的头发!”气得我拿起剪刀也想把妈妈的头发剪了来报仇。只见妈妈笑嘻嘻地说:“没关系,让我再帮你修修就好了,反正头发还会重新长嘛。”结果越剪越短,还是不齐,我真怕她再剪下去,我就要变成秃子了。

理发记作文400字妈妈感觉很对不起我,一直对我说好话,我突然想起来,妈妈还没给我零花钱呢,何不趁机“敲诈”一番?于是我说:“好吧,我也不提什么过高的要求了,连我的零花钱一共给十元钱,作为赔偿金算了。”妈妈考虑了一下,同意了我的要求。经过这次惨痛的教训,我以后可不敢再让妈妈拿我当实验品了。
板凳
理发记  

我有一个妹妹,叫青青,今年八岁了。

有一天,妈妈让我陪妹妹去理发。到了理发店,见理发师正在给人理发,我和妹妹就坐在椅子上等了一会儿,那个人终于走了,妹妹坐到了理发椅上。理发师问:“小朋友,你要剪什么发型?”妹妹回答:“我要剪学生头。”“哦,我知道了。”理发师说。

我看见理发师先给妹妹围上了一张布。然后,用梳子把头发梳了一遍,用梳子在头发顶部画了一跳印子,把画出来的放到前面,再拿出一瓶水往妹妹头发上喷了喷,因为这样头发在剪的过程中不容易乱。然后,理发师把妹妹的头发剪到脖子的那个地方,再用梳子和剪刀一缕一缕地剪。再拿出剪刀和一个梳子,把刚才划出来的头发剪到眉毛上面,用数字梳一梳,刘海也剪好了。完工以后,妹妹照照镜子,看了看高兴地笑了。

最后,我们高高兴兴地回家了。
地板
理发记  

今天阳光明媚,大地快要被炽热的太阳烤焦了。

我坐在屋子里悠闲的吃着冰棒扇着扇子,尽管这样还是满头大汗,于是我吵着要理发,爸爸顺手拿了十块钱给我让我拿去理发。我努着小嘴嘟囔着说:“真不像话这么热的天还让我自己走去理发。”尽管很不情愿但还是慢悠悠地走到理发店的门口。

向里面一看,哈哈,我来得正是时候不用排队。我坐到椅子上只见一个穿白大褂的理发师拿着推子,推了两三下就把头发理得整整齐齐。头发渣子满天飞舞,弄得我身上痒得不得了。理发时似乎看出了我不满意连忙用吹风把飞机吹吹我的头发。
理发记  

头发长了就要理,这个大家都知道。可这个星期天我的理发,却引来一些故事。

和往常一样,头发长了,便向老爸要了5快钱去理发。但是,平时去的理发店因为人力资源匮乏(招聘不到人)而破产,也就是关门大吉了,致使我只得来到一家去过的理发店。

洗了洗头以后,便开始理发,两三剪子下来,搞定!我感觉不错,便回了家。到了家,老爸和老妈一直盯着我的头发,却也没说什么。半晌,老妈总算说话了,而且是忍了很久,憋了良久才说的:“你的头发很别扭。”我照了照镜子,后脑勺有一处坑坑洼洼,但前面理得很好,说明理发师能理好;但竟然理成这样,说明理发师态度不端正,欺负老实人(小孩)。这是原则问题。老爸很生气,后果很严重。二话不说,拉着我回到理发店。

到了理发店,马上摊牌,赶紧快给我重新理发。我又说了一句:“不好好理,我把我七大姑、八大姨、九大叔、十大伯全都找来。看你怎么做生意!”

理发师认错态度很好,说理就理,三下五除二,又干完了。这次给我理了个平头。

这次没什么好说的了,但是,如果遇到了少林寺的,会不会把我当同道中人呢?

我生气了,但当着外人面没发作。进了家门,我先摔碗(塑料的),再摔瓶(橡胶的)。总而言之,在家大闹一番。N年前,有孙大圣闹天宫,N年后的今天,有刘朔晗闹自己的家。原来是少林寺和尚的头发和我的太相似。

但是,现在想想,我又何必这样注重自己的外貌呢?我只是个学生,不是演员。所以,在此对老爸、老妈说声:“抱歉!”

这就是我的理发记。
理发记

对我来说世界上最倒霉的事不是要写一大堆作业,而是每周去理发一次。所以我一般是头发披下来到腰那里才去剪一次。

今天,我洗完澡把头发披下来妈妈一看说:“呀!真是的我稍一不注意你的头发又到要那儿了呢。可是我明明记得一月份才剪的头发怎么一下子长这么长呀!不过一会儿你就乖乖的跟着我去剪头发。”

妈妈带着我去了一家发廊,那是一家小发廊不过人倒是不少,我坐在沙发上等了好久才等到。因为我洗过头了所以就不用在那里洗了。我从四岁开始就不在发廊里洗头,七岁之前不出去理发,可是总不能不剪头发吧。妈妈只好在家里自己给我剪。我坐在椅子上让理发师给我戴上一样东东后,她就开始剪我那可怜的头发了。我在心里祈祷:亲爱的理发师啊,看在我们都是女同胞的份上,您可千万千万要对我的头发手下留情哦。可惜我的祈祷并不起作用,只见“刷刷刷”几下我那及腰的长发变成了刚过肩一点的短发。我当时的心情真的是可想而知。我真想在楼后的草地上给我那可怜的头发立一块碑……

我那可怜的头发啊,不过一想到半年以后我的头发又会长出来,我就又不郁闷了,蹦蹦跳跳的陪我妈逛街去了。
理发记  

我们的头发大概一个月见一次,我的头发现在简直就像“鸡窝”我爸爸不喜欢这样的“鸡窝”是头发,便要提出了抗议,说必须给我理发,我不得不听,只好依照爸爸的意愿,去理发店理发。爸爸还说:“留长头发的孩子都是小混混。”我这才恍然大悟,决定听爸爸的话,乖乖的去理发店理发。

爸爸到楼下,拿开电动车钥匙,往里一插,电动车一下子变得有精神了,我坐在后,爸爸坐在前,就这样一直到了理发店门口,我听爸爸的话,先走进了店里,看到有一个人正在理发,我边等,边看着店里的环境,环境真是一级棒,干干净净的。让人一下子精神起来。

终于该我了,我想爸爸怎么还没进来,最后才知道爸爸偷偷吸了一根烟。爸爸真是的,在家妈妈管他,现在好了。我先坐下,然后就开始给我理发,只听“吱吱”的响声在耳边响起来,三下五除二,终于理完了。

现在终于该回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-29 11:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网