绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

爱看书的我作文500字450字400字

爱读书的我  

我长着一头乌黑发亮的短发,鸭蛋形的脸,一双眼睛眯眯着,眼睫毛细细长长的,弯曲时形成了一条优美的弧线,两条修长的腿,使我显得非常高。

清晨,起床后走到镜子前,有时我挤眉弄眼,镜子里的她也冲我挤眉弄眼;我用梳子整理像鸵鸟一样蓬松的头发,镜子里的她跟我一样整理头发。镜子像一面湖水把我映了出来,这就是我!

我特别爱读书,只要我一有时间我就会拿出书来细细地“品味”,假如我像是一条小鱼,就会开心的游弋书的海洋中。你听,下课铃打响了。我又拿出书津津有味地读起来,我两手端着书,眼睛目不斜视地盯着书本,看到好词好句就标画出来,在我读书时我感到自己仿佛身临其境,忘我地陶醉在书的海洋之中。

有时候上课铃打响了,我还端着书看,心想:这书写的真好,再看完这一页吧!直到老师走进教室准备上课,我才恋恋不舍地把书放回书包,我爱读书,读书就是我最大的爱好!

读书时,我对书中的主人公时而感到快乐;时而感到悲伤;时而又为主人公最后的的结局哈哈大笑。一位名人曾说:“书是世上最好的营养品”,也有一位名人说:“读一本好书,就像交了一位高尚的朋友”。

这就是我,拥有无数位高尚的好朋友。

爱看书的我  

我的个子不高不矮,平时最爱看书,一看起书来,就像吃了迷魂药一样,怎么也停不下来。下面就让我给你们讲讲我读书的故事吧!

有一次,我正在津津有味的看书,妈妈突然大喊一声:“吃饭了。”我看了看,就又继续看起书来。这时,爸爸都已经走到桌子旁,坐下准备吃饭啦。妈妈见我还没有动一下,就又说了一遍,我依然在看书,没有理睬。这时,妈妈真的发火了,生气的说:“如果你不吃饭,以后就没有新书看了!”妈妈说的话威胁力真大,吓得我一下子从沙发上跑到了餐桌前,开始吃饭。妈妈开心的笑了,连爸爸和哥哥也笑了。

还有一次,我边看书边发呆想:如果看书时,能放上水和一点儿零食,边吃边看,那就更好了。这时,妈妈大声的说:“在那想什么呢?”我吓了一跳,一看,原来是妈妈。不一会儿,妈妈就出去了,我急忙拿了点儿零食和水放在桌子上,然后又拿了把椅子靠着桌子,边吃边看。“哈哈,”我终于实现了我的美梦,可是没过多久,妈妈就回来了,我急忙把东西放好,但还是被妈妈发现了,可妈妈并没有吵我,而是夸我想出个这样的主意。我和妈妈都笑了。

看 ,我读书的事情是不是很有趣啊!

爱看书的我

我叫李家胤,今年九岁了。我有一个圆圆的脑袋;一双小巧而能说会道的嘴巴;一对小小的耳朵;一小撮刘海在我的额头上高高飘扬。这么多的“一”构成了一个平凡的我。

我有一个特别的爱好——看书。我最爱看长篇小说了,可是妈妈总想让我看作文书,然而,我对作文书一点也不感兴趣。

我看了童话书,里面有调皮的小木偶皮洛曹。但是,妈妈说我看这种书长不大,可童话故事有一颗纯洁的童心,我想有一颗纯洁的童心。我看了侦探书,里面的哈里警长特别勇敢,我以后也要学他勇敢的精神。我看了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,保尔双目失明,忍受着死神带来的磨难,还坚强的面对革命。《爱的教育》里的德罗西学习特别好,每次考试都能得一等奖;卡隆是心地善良,经常帮助不幸的同学。我很想成为一个有学问的人。每次看完书,我就想得心花怒放,忍不住笑出了声,妈妈看了看我说:“书迷,又想成为有学问的人了。”

高尔基说:“书要算人类在走向未来、幸福、富饶的道路上所创造的一切奇迹中最复杂、最伟大的奇迹。”我要为这奇迹更加努力!

爱看书的我

我是一个活泼开朗的女孩,我的头发又黑又亮,平时扎着一条马尾辫,一张

圆圆的小脸上长着一双黑黑的,水汪汪的大眼睛。一个肉乎乎的鼻子下是一张爱笑的小嘴巴。我有许多爱好,比如:看书、画画、手工,其中我最喜欢看书了。

我的房间里放着一沓沓的书橱,里面挤满了各种各样的书,有文学、历史百科、人物传记等。书是我的朋友,从小到大一直陪伴着我。如果我一天不看书,我就觉得和少点什么似的。每天早上睁开眼睛,我就会先读一会儿书,再去洗漱。晚上睡觉前我也会看一会儿书放松一下心情再睡觉,否则我是睡不着的。这已经成为我的一种习惯。

我经常让妈妈带我去新华书店看书,只要遇到好书,我就会果断的买下来。书店里的书太多了,就算看一天也不觉得饿。我看看这本,看看那本,觉得都很好看,恨不得把整个少儿馆的书都搬回家去。

又一次,妈妈说:“我休息一下,你自己去看书吧”。于是我选了一本《消失的大陆》坐在椅子上,津津有味儿的读起来。我被书中的故事情节吸引着,我正读得起劲,妈妈走过来说:“时间不早了,我们去吃饭吧”。我一看表都快2点了,时间过得太快了,我说:“我一点也不饿,一会回家再吃吧”!说完我又继续把头埋进书里,妈妈没办法,只好坐在一旁等我。之后,妈妈催了我好几次,都没有用,只好说:“喜欢就买下来吧!”我高兴极了。我选了几本自己喜欢的书,欢天喜地的回家去了。回到家我又一下子扑到床上继续看书,妈妈笑着摇着头说:“你真是一个小书虫啊!”

哈哈!这就是我,一个爱看书的女孩。

爱看书的我  

我叫王昕扬,今年九岁了。我有一双迷人的小眼睛,大大的嘴巴,高挺的鼻子,乌黑的短头发。我有很多兴趣爱好,每周都敲架子鼓、画画、学英语、学奥数、练书法,但最喜欢还是看书,每天中午、晚上都要看30分钟。

在学校每周五下午的课外阅读课上,我都目不转睛地盯着课外书,一刻也不离开。如果书中的内容很搞笑,我就会忍不住地嘴角往上翘,心里乐滋滋的;如果书中的内容很恐怖,我就会情不自禁地马上想跳过这一段,整个心绷得紧紧的;如果书中的故事很无聊,我就会慢慢地把手往头上一榻,静静地看着书,心里想这也太无趣了吧。下课时,我也会恋恋不舍地望着课外书,总想再多看一会儿。

每天晚上睡觉前,我都要坚持看课外书,即使爸爸妈妈催促睡觉时,我也会说“还不到30分钟呢,我要继续看书”。我看书的速度非常快,几乎每两天就可以看完一本书,而且看书的效率也非常高,能记住书中的内容、故事和人物,每天还会在脑海中不断回味。看一本新书时,我会猜测接下来可能会发生哪些有趣的事情,如果书中的故事和预测的基本一样,我就会认真地阅读,比较一下哪些细节不一样,然后继续阅读书的其他部分。

随着日子一天天过去,我看的书一点一点地日积月累起来,这个数目已经非常大,可能有300多本了。现在我还在不断地看书,一天也没有停下来,每天都保持30分钟的时间。我如此喜欢看书,那你呢?

爱读书的我  

我叫李赫扬,今年九岁了,在锦华小学三年级四班读书。我有一头乌黑茂密的头发,长着一双不大不小的眼睛,单眼皮,只有一个小酒窝。

我最大的爱好就是读书。每次读到自己喜欢的书,我就好像上瘾一样,恨不得一头钻进去,赶紧读完。

有一段时间我突然迷上了沈石溪爷爷的书,从《狼王梦》、《野马归野》到《红飘带狮王》,书店里沈石溪的书都被妈妈给我买遍了。我高兴极了,每天如饥似渴的阅读着,忙的连周末玩电脑的时候也“牺牲”了。后来妈妈在网上又发现了一套沈石溪编写的《激情动物小说》,一共七本,在我的强烈要求下,妈妈给我网购了一套。收到书的第一天,我只用了一个多小时的时间就把一本三百多页的《棕熊舞蹈家》看完了,那里面的好词好句可真是数不胜数。第二天我又一口气看完了《激情动物小说》里的《黑天鹅紫水晶》等三本书。等到第三天,我就把剩下的三本书全部看完了。接近两千页的七本书,被我不到三天就看完了。妈妈嫌我看的太快,说我是囫囵吞枣,可我却看的过瘾极了。

怎么样,看了我的作文,是不是你也觉得我是爱读书的孩子呢!虽然我已经读完了整整两大书柜的书了,但是我还是期待着以后能看更多的书呢!

爱看书的我

我叫毕菁,今年十岁了,是盘龙小学映象校区四年级的学生。

我的头发乌黑亮,白净的肤色,长长的睫毛下有一双明亮的眼睛。我是一个不善于用语言表达的小男孩,但我是一个爱看书的小书虫!

我非常喜欢看书,每一次我取得好成绩,妈妈就会说:“我可以满足你一个愿望。”每一次我都果断的说:“我要买一本书。”妈妈总是毫不犹豫地答应。

我们来到了书店,只见那里人山人海、书香弥漫,真像一个书的海洋。我来到儿童读物区,挑了几本我最喜欢的,其中一本书的书名叫《吃书的狐狸》,书中说:“只要拥有会闻书香鼻子和爱书的心,就可以成书虫!”这本书让我爱不释手,然后,我和妈妈一起高高兴兴的回家了。

从此以后,只要有空,我每天都在看这些书,书中的好词、好句让我写起作文来得心应手,写的作文头头是道,这些书让我看了入迷。有一天,我正聚精会神的看书,突然,妈妈大声叫我吃饭,吓了我一大跳,我生气的说:“吃饭就吃饭,干嘛叫这么大声?”妈妈说:“不大声行吗?饭都凉了,我看你可以把书当饭吃了。”

你们瞧,这就是爱看书的我,一看起书来什么事都忘了,你们说我像不像小书虫啊?