绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱看书的我作文500字450字400字

楼主
爱看书的我作文500字450字400字
篇一:爱看书的我

我叫孙露珂,现年十一岁,是个乖巧鬼灵的女孩。我的身高有些偏高,但很瘦的,看上去挺弱不禁风的。

我的性格有些内向,平时沉默不言,不爱表现自己。我还是个名副其实的“两面派”。在学校里,我老实得像一只温柔的小绵羊;而在家里,爸爸总说:“我是一个霸道的刁蛮公主。”每个人都有自己的兴趣与爱好,或玩玩具、画画儿,或搞小制作··· ···我也不例外。我呢,从小与书结下了不解之缘。 比如:《雷锋的故事》、《小故事大道理》、《笑猫日记》等等。可我最喜欢的还是《笑猫日记》。有时因为我看书入了迷,还会闹出笑话来。

爱看书的我作文500字记得有一次,我在看《笑猫日记》,妈妈叫我去买一袋盐。我嘴上虽说:“马上去”可我却一点儿也不肯动。妈妈生气了,大声喝道“再不去,小心扣你的零花钱。”可我还是依依旧我行我素,继续看,看到有趣的地方,一个人还哈哈放声大笑。这时妈妈怒气冲冲地走过来,我才站起来依依不舍放下了书,一步三回头地离开了家。可到了商店却忘了买什么,最后想起: “一袋”这个词,于是买了一袋味精。回家后妈妈板着脸说: “错了”。我为了抓紧时间撒腿就跑,这次去又买了袋鸡精,路上以为回家以后就可以再次看书了,心里美滋滋地。回到家,妈妈看了看哭笑不得说: “又错了,是盐。别再买错。”没办法,我只好硬着头皮,又跑去买了一袋盐。妈妈对我说: “真拿你没办法,见到书比见到你爸妈还亲。”而我呢,若无其事得又回到书桌前,津津有味地看起书来。

这就是爱看书的我,你们愿和我交朋友吗?快和我联系吧!一起寻找书中的快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爱看书的我  

我是个文静的女孩。皮肤白白的,又细又长的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,好像两颗黑宝石。乌黑的马尾辫随意扎在脑后,走起路来辫子一甩一甩的,像那跳动的音符。

我最喜欢看书了,人称“小书迷”。我家的书橱里放满了各种各样的书,有《上下五千年》,它带我来到了古代,了解了中华民族的灿烂历史;有《法布尔昆虫记》,它给了我一个全新的昆虫世界;还有《格林童话》,它把我带进了美丽的童话世界……

关于爱看书的我作文450字有一次,我和爸爸去宁波。路过新华书店时,我就挪不动脚步了,假装很累的样子,恳求爸爸:“能歇会儿吗?”爸爸仿佛看穿了我的心思,拍拍我的脑袋笑眯眯地说:“小家伙,又犯书瘾了吧,去吧。”一听这话,我好像馋猫遇到了美味,撒腿跑进了新华书店,沉浸在书的海洋里了。也不知过了多久,“陈辛悦,陈辛悦,该回家了。”爸爸叫我了呢。我嘴里应着,连头也没抬一下。爸爸显然生气了,一把夺过我的书,说:“该回家了!”可这本书我才看了一半呢,于是我就要爸爸帮我买下这本书。爸爸摇了摇头,我就撒娇了:“爸爸,帮我买一本,就买一本嘛。等我看完后,我讲给你听哦。”爸爸经不住我的软磨硬泡,终于答应了。我的脸马上由阴转晴,兴奋地给了爸爸一个飞吻。回到家,我就迫不及待地坐在书桌前把这本书“啃”完了。爸爸叹了口气,说:“哎,这只小书虫。”

这就是我,一个爱看书的女孩,一个和书做朋友的女孩。

板凳
爱看书的我

我是一个十一岁的小女孩,上着五年级,我非常喜欢书,也非常爱看书,可以说书是我生活的一部分。

早上,要去上学了,我起的很早,我看到时间还早,就靠在床上看了一小会书,谁知道书中的故事太迷人了,让我忘了上学。结果上学迟到了,虽然被骂了,但我还是非常高兴,因为我在早上那多余的时间吸取了很多“营养”。我还是高兴的被批评。

关于爱看书的我作文400字我上厕所时,总不忘拿上一本书,那当然是在上厕所时“享受”一下。但到妈妈都冲进卫生间时,我还是一无所知,从这以后,妈妈把我的小说,还有我最爱的书《阳光姐姐小书房》都没收了。我想方设法的想拿走,我在家积极做家务,终于,妈妈把我的心爱之物物归原主了。妈妈到最后发现我那么爱看书,便支持我买书,我的书柜里现在有小说、作文书、故事书,妈妈说看书可以提高我的写作能力,让我爱看书,不要痴迷于书,不要耽误学习。

我还是忘了上次的教训,继续看我喜欢的书,到了晚上十一点了,我还依然在吸取“营养”。到了第二天,我的眼睛成为了熊猫眼,这可是我昨晚的杰作。我又挨了一顿训,不过,我还是爱书。

经过一次一次的“享受”,我的眼睛戴上了厚厚的“玻璃”。但我还是爱看书的那个我。

地板
爱看书的我

我是一个12岁的男孩,叫赵润丰。一双大大的眼睛,炯炯有神。个子高高大大,非常壮实。

我的爱好很广泛。我爱打篮球,我爱画画,爱打太极拳,但我更爱读书, 作文书 、童话故事、历史典故、神话传说,唐诗宋词。我 一有空,就会拿起书来看,小作者们一篇篇优美的作文吸引着我,那生动的语言,形象的比喻,得当的修辞,丰富的想象力。让我留恋其中,汲取营养,不断丰富自己的词汇。我会徜徉在童话王国里,那蔚蓝的大海,美丽的大森林。善良的王子,凶恶的后母,勇敢的猎人,愚蠢的东郭先生。让我佩服,让我憎恨。我幻想着,在大海里和美人鱼一同游泳。在森林里和小红帽一起采摘野花。在天空中和天鹅一起自由自在的飞翔。在读书中了解了我国悠久的历史,灿烂的文化,知道了孔子,孟子,李白、杜甫。在读书中我找到了乐趣,我和书中的人物同喜同悲,在读书的过程中,我头脑中掌握了许许多多优美、生动的词句,并能十分自如的运用到作文中去。

读书使我快乐,读书使我聪慧,读书使我明智。读书使我明白许多做人的道理。它像一股清泉滋润我的心田。

这就是我,一个爱看书的男孩。

爱看书的我  

我特别爱看书,一看书谁也喊不起来我,哎,谁让我那么爱看书呢。

星期日,我一写完作业就往书房跑,挑出我喜欢的一本书,然后目不转睛的看了起来。我刚看了一会儿,妈妈就喊我吃饭了,连叫了四五声我都没听见,然后妈妈使劲把门推开,气呼呼地说:“饭菜都凉了,你到底还吃不吃饭了!”我小声的说:“连书都不让看,真小气”妈妈又大叫起来:“我不让你看书?哼,你吃晚饭我都不管你了,你想怎么看就怎么看!”说完,妈妈就把我拉出书房。吃完饭后,我又聚精会神看起了我最喜欢的书。

有关于爱看书的我作文350字还有一次,妈妈看我这么爱看书,就把我带进了新华书店看书,妈妈说:“你先看,我去逛街,下午5点我来接你。”我随手拿了一本《快乐星球》的书就一屁股坐下,聚精会神的看了起来。时间过得飞快,到5点了,妈妈来了,我对妈妈说:“再看一会儿。”妈妈说:“好吧。”我看了10分钟,妈妈又说:“该走了吧。”我说:“最后一小会儿。”又过了十分钟妈妈等得不耐烦了,二话不说,揪着我的耳朵,走出了书店。

我爱看书,但是有时候会被妈妈骂,也许是我看书的时间不合理吧,但是,我依然爱看书。

爱看书的我   

我是一个活泼的女孩,但我的爱好不广泛,你可以猜猜我喜欢干什么。“唱歌跳舞”?不对,“打球”?不喜欢,“运动”?NO NO NO 我告诉你吧是看书。

我的年龄不大,十岁。别看我小,但你少打我的“主意”。因为“人不可貌相”吗!

我上四年级了,我的书呀!早已把书柜,书橱,书架挤得满满的喔!

我爱看书,可不是吹牛皮。我举个例子,你来听听。看我到底是不是在吹牛皮。

有一次我在卧室里看书,一看就看了三个小时,妈妈叫我吃饭我也没听见,直到妈妈说:“过了这个村就没有这个店了,你再不出来就没有饭了。”谁知我还是津津有味地看着书。没理妈妈。妈妈火了,只听一声巨雷从天而降:“耳朵呢?”接着又是一阵“狂轰乱炸”。一两声就罢了,但是要是一直唠叨的话,谁也受不了。我只能在背后说:“哎,妈妈真能唠叨”,但是谁叫我是“书迷”呢?

读完之后,你一定会想,我们家中只有一个爱看书的吧?不对,我爸爸也喜欢看书奥。但可不是遗传基因哦!真的,不信,我再讲一个故事。

有一次,我在图书馆看书,我看了好久,直到图书馆的阿姨下班了,我还没有抄完几本名著上的好词佳句。我对阿姨说:‘阿姨,你能不能稍微等我一下’。阿姨点头说:“可以啊”。十分钟后我抄完了,阿姨说:“小朋友,你喜欢看书啊?”“对啊,我可喜欢了”。“那你的作文一定很好吧!”“嘻,一般,一般”。就这样我和阿姨告别离开了图书馆。

我就是这样的爱书如命。我很喜欢书本,因为它有着无穷的奥秘。“读书破万卷,下笔如有神。”这句话深深的记在我心中。书是知识的海洋,书籍是人类进步的阶梯。如果没有书,社会就不会发展。总之我就是这样的爱看书。

爱看书的我

我叫付婧怡,今年上三年级,马上就要过九岁生日了。我有一头乌黑的长头发,人人见到了我都会说我的头发又黑又多真好看,可是我却认为我的头发没有姐姐的头发黑。我很喜欢看课外书,因为看课外书的事我和妈妈还发生过争执,还被妈妈训过好几次呢!

记得有一天早上,因为我起的有点早,妈妈就叫我先看一会儿课外书然后再吃早饭,我高兴极了。等妈妈忙完之后叫我别看课外书了该吃饭了,可是我想把这个小故事看完再吃早饭,于是我就对妈妈说:“马上,等我看完。”可是妈妈还以为是把这一面看完呢就等了几分钟,过了一会儿见我还没有离开书桌她就着急了,就走过来说:“你怎么这么磨蹭?”我立刻就说:“马上,马上就好了。”妈妈严厉地说:“就一面,你怎么看这么长的时间呢?”我大声说:“不是看一面而是把一个小故事看完。”妈妈说:“不行,还要上学呢!”没有办法只好去吃饭了。

还有一次是我在星期六的晚上作业都写完之后,想看一会儿书再睡,可是妈妈让我马上去睡觉,当时我一点也不想睡觉就对妈妈说:“我还不想睡,等我看一会儿书了再睡吧!”妈妈却说:“不行明天早上还要去学英语呢。”我就央求妈妈说:“妈妈你就让我再看一会吧!就一会儿。”妈妈就像吃了秤砣铁了心一样就是不让,最终我还是说不过妈妈没办法就睡觉去了。

这就是我,一个爱看书的小女孩。