绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写过年的趣事作文500字400字300字200字

楼主
写过年的趣事作文500字400字300字200字
篇一:过年趣事  

除夕夜到了,我们一家人到西安饭庄吃年夜饭。

菜上齐了,我赶快向爷爷奶奶拜年:“爷爷奶奶新年快乐!祝你们万事如意,每天都能开开心心,心想事成!”爷爷奶奶高兴得眉开眼笑,二话不说就给了我一个大红包。我连忙说:“谢谢爷爷奶奶!”接着,我们就开始吃年夜饭了。年夜饭中有一道主食是糯米饭团,寓意是团团圆圆;还有一道荤菜是清蒸桂鱼,寓意是年年有余。我们吃年夜饭时谈笑风生,可热闹了。

吃完年夜饭,我们就回家开始看每年都有的春节联欢晚会。晚会中,有人表演舞蹈,有人表演歌曲,有人表演功夫,还有人表演魔术。跳舞的人在舞台上灵活自如地伸展着四肢,像飞翔的小鸟;唱歌的人把歌唱出了活力,仿佛整首歌都变得有灵魂;练功夫的人向观众展示着他们娴熟的动作,井然有序;变魔术的人每一个动作都让观众称奇,当最后的结果出现的时候,台下传出一片惊讶的叫声。我为每个演员的表演都欢呼叫好。

在播春晚的时候,外面放起了烟花。我往外一看,不光是我们小区,别的小区也在放。烟花爆开的时候特别壮观。还有一种散花,在天空中小范围爆开,每次都是多弹齐发,炫目极了。

今年过年的趣事真多啊!它们都让我难以忘记。这些美好的情景,都刻在我的心中。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
过年趣事  

今天,是大年初一的早晨。我们家贴了窗花和对联,然后便匆匆忙忙的奔向奶奶家。刚进门,就听见吵闹的声音,原来是大家都到了,有的在看电视,有的在说话聊天,有的在打牌······家里热闹极了,桌子上放着大人刚买的各类鞭炮,都希望晚上早点到来。

时间过得真快,转眼间就到了下午6点了,大家围在一桌吃饭,奶奶告诉我们,今天晚上的饺子里其中有一个包了花生,谁吃着,他今年就有福气。说着我们三姐妹便狼吞虎咽的吃起饺子,我吃着吃着,突然有一个硬东西咯住了呀,拿出来一看,是个花生。我高兴的叫起来:“我吃到了!我吃到了!”大家都祝贺我,说 你今年一定虎虎生威。

吃完饭后差几分钟到八点,我们坐在沙发上等着看春晚。这次春晚的节目都很精彩,其中我最喜欢的是刘谦表演的近景魔术,让大家赞叹不已。

到了1 2 点,大家放鞭炮,玩灯火,脸上都留满了喜悦的笑容,仿佛在不曾有过的笑容。

这次的春节,给我们带来了多么多的喜悦啊,我喜欢春节!

板凳
过年趣事  

大年初二的早上,一阵噼里啪啦的响声把我从梦中惊醒,我想好烦人啊,还让不让人睡了?我想反正醒了也睡不着了,就起床吧。

然后我就起来床,一看哦原来是在放鞭炮啊,真响。我又想去睡觉,这时哥哥姐姐又异口同声的说:“昨天还是你说去抢红包,今天又不去了,是不是在耍我们呀。”我马上说:“不是,我和你们马上就去抢红包。”到了那里一看,红包已经发完了,我一看就赶紧往回跑,如果被他们抓住,我就没有好果子吃,因为是我磨蹭耽误了时间。

遗憾的是我没有跑回家就被他们抓住了,受到了惩罚。哦,我好倒霉呀!

地板
过年趣事

今年是龙年,是我的本命年。这个本命年,过的还真是有些与众不同。

农历二十九那天,我和爸爸、妈妈一块儿回到了老家。大人们前脚刚一进屋,后脚就开始忙活起来。我无聊的转来转去,想去帮忙,大人们不让,说我会越帮越忙。这时侯,邻居家的两个哥哥来我家玩,我们私下“商议”了一下,就趁大人不注意,偷偷地“转运”了一些鞭炮和烟花,跑到村头放了起来。

虽然白天放烟花没有晚上好看,但也别有一番趣味:你看,“神州七号”底部喷着火闪电般的飞到半空,又轻飘飘的跌落下来;“金蝴蝶”在地上转起圈,飞起来一米,在空中转了几圈,再飞一米,转几圈后又飞上一米转几圈。有时转成圆形,有时转成正方形,有时转成三角形;大红炮在空中炸开了花,火红的炮屑像礼花一样四处飞溅;“乒乒乓乓”、“噼噼啪啪”的鞭炮声也在不断回响……

放了一会后,我们感觉不新鲜了,那个哥哥说:谁敢把这个小炮踩在脚底下,我就奖他20元钱。就踩个小炮,就可以挣20元钱,有了这20元钱,我就可以买一支枪,这太让人动心了。我就毫不犹豫的说:“我来!”然后就一脚踩了上去,只听“啪”的一声巨响,我的脚顿时一麻,吓得我一屁股坐到了地下。再看我的鞋子底,竟然让炮炸了一个小坑。

我虽然如愿得到了20元钱,可也付出了惨痛的代价。哎,看我这年过的可真是印象深刻、与众不同!

过年趣事

二月十九日,我们迎来了盼望已久的春节。但今年的春节与往年不同,有许多亮点。

微信摇一摇抢红包应该是今年春节最大的亮点。在春节联欢晚会上,吉祥物“阳阳”给大家发放了两亿元的红包。于是,抢红包大战开始了。

随着红包的飘洒,大家开始疯狂地争抢,使劲甩动胳膊摇红包,不一会儿,姐姐就抢到了十元的红包。我用妈妈的手机也抢了五元红包。钱数虽小,但是大家玩得都很开心。不一会儿,红包就抢完了。过了一会儿,姐姐加的那个群又开始发放红包,于是又掀起了一股抢红包的热潮,但是,还没等我伸手去抢,红包就被抢完了。接着,越来越多的人开始发红包,我们抢的也是不亦乐乎,抢到的红包越来越多,大家也愈加高兴。

最后,当抢红包大战结束时,我们每个人都有不小的收获。但是,我觉得:参加这个活动最大的收获应该是快乐,它带给我们的快乐是无价的。

抢完微信红包,又该长辈给晚辈发红包了。一个个红包,是团圆的象征,是欢乐的象征,也是长辈对晚辈的祝福和关爱。

这个新年发生的趣事儿可真不少啊!

过年趣事  

今天是正月十六,我和妈妈一起去龙泉湖公园的游乐场玩,到了那里,我先去玩蹦蹦车床,在床上蹦来蹦去,小朋友有时会不小心摔跟头,有时在一起比一比谁蹦的高、坚持的时间长。然后我又去玩臂力滑绳,我和其他小朋友一个接一个排好队,轮到自己了,我先伸手抓紧杆子,再用力一推,“嗖”的一声就滑到了对面,紧接着是另一个小朋友玩,我们玩的可开心了。

在回家的路上,我看见夜空里飘着闪闪发光的小灯笼,我就问妈妈那是什么、干什么用的,妈妈告诉我那是孔明灯,如果在孔明灯上写下自己的心愿,放飞孔明灯后,就会实现自己的愿望,我也希望放飞一盏孔明灯。

过年趣事

放寒假了,由于妈妈的身体一直不舒服,所以就没有带我出去玩,直到大年初一那天,爸爸妈妈才带我去了人民公园,过年放假了公园的人好多啊,人山人海的好不热闹,我开心的跟着爸爸妈妈在公园里跑,突然爸爸说:“儿子你看那有人在蹦极呢还有攀岩和完降落伞的,咱们去看看吧。”其实这些游戏我和妈妈已经来看过好多次了,只是我一直胆小妈妈无论怎么说我都不敢玩,包括最简单的降落伞也不敢玩,为这妈妈单位的阿姨还说我胆小鬼呢!

我和爸爸妈妈在一边看得很是高兴,在玩游戏的人真多啊,爸爸说:“儿子,你要学着勇敢一点的,你看那么多的小朋友在那玩攀岩和降落伞呢,你要不要也试试。胆子都是锻炼出来的啊,男子汉要学着勇敢一点哦!”妈妈也在一旁不停地鼓励我,最后我鼓足勇气对爸爸妈妈说:“那我就想玩一下降落伞试试吧。”

玩降落伞的小朋友好多啊 ,当我买好票站在那排队的时候在我的前面有20多个小朋友呢,在等了1个多小时以后终于轮到了我,管理员数数帮我绑好安全带,降落伞开始缓慢的上升,当我感觉就要升的和对面的高楼一样高的时候,突然停了,紧接着我就感觉耳边的风嗖嗖的,原来是降落伞在快速的下降呢,终于我随着降落伞落到地上。这是爸爸妈妈走过来对我说:“孩子你真勇敢。”我好开心啊!