绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍火龙果的状物作文500字400字300字200字

摘火龙果[200字] 童晨轩

今天早上,爸爸对我说:“我们今天去采摘火龙果怎么样。”我回答:“好呀!”

于是,我提前做好了“功课”,火龙果是外表像橄榄一样的果实,鲜红色外皮十分亮丽夺目,果肉雪白或血红。火龙果营养丰富、功能独特,它含有丰富的花青素。

早上9:00我们来到了火龙果采摘园才知道火龙果是仙人掌科的植物,于是我们开始了采摘,我们来到了一个有玫瑰红品种的火龙果。左手扶住火龙果,右手执剪刀在果柄和枝条连接处剪下,剪到一点枝条肉是没有关系的,不会对枝条造成太大损害,还要轻拿下来还要轻放进篮子里这样过果子就不会坏掉烂掉,过不了多久我们变摘好了满满一篮火龙果。

火龙果

我最爱吃的水果是火龙果,它穿着一件粉色的衣服,还长有几绺胡子,漂亮极了。

火龙果有几个名称,除了火龙果还叫青龙果。火龙果营养丰富,功能独特,它含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素。

春天:火龙果树探出了小芽。

夏天:火龙果树长满了。露出了几个未成熟的小火龙果。

秋天:火龙果成熟了,在树上你挤我碰。

要是你把火龙果的皮扒开,里面就露出白的果肉,里面还长着几颗黑黑小籽。要是你尝上一口,你就会感觉像软糖放进你的嘴里,酸中带甜,味道好极了。

我给大家推荐的水果不错吧!

火龙果   

我喜欢吃又大又甜的苹果,我喜欢吃白嫩多汁的雪梨,我喜欢吃酸甜可口的橙子,但是我更喜欢吃水果之王——火龙果。

火龙果又称红龙果,龙珠果,仙人掌科目,在贵州南部红水河谷,南北盘江两岸茁壮成长。火龙果耐瘠耐旱、适应性强的特点使它稳稳扎根在贵州南部的低热河谷,南北盘江两岸茁壮成长。火龙果耐饥耐寒,适应性强的特点是它稳扎根在贵州南部的低热河谷山区。

今天我在看书时,忽然看到了火龙果,“火龙果可是我的最爱,刚好现在也是吃火龙果的时候”。我一边自言自语,一边跑当厨房找火龙果。哈哈,真幸运,刚好还剩一个,这个火龙果真大,她的便面有七八个三角形,从远处一看降龙图的火球,从近处看像一个红绣球,我把它放在水底下洗了洗,火龙果外观是红色的,他的皮比较硬,剥开后呈现出一个灰色的球,球上边有黑色的子,我用手摸了摸,冰冰的,凉凉的,软软的,闻一闻有一股香香的味道,比较淡,用手掂一掂,比较重,切开红,我津津有味的尝起来,味道就是清清的……有点淡淡的果香,还有股甜味,有很多汁水,清爽解渴,没过多久,这么大一个火龙果就被我吃完了。

火龙果还有很多吃法,因为我可是美食专家,可以做成‘火龙果沙拉’、‘火龙果香醋肉’、‘火龙果西米露’、‘火龙果奶昔’、‘火龙紫薯羹’等等好多美食。

火龙果我最爱的水果,你虽然没有桃子美丽,没有雪梨多汁,没有草莓香甜,但你又不怕严寒的精神,你的精神我会永远记住。

火龙果——水果之王,我也要想你一定样不怕苦的小学生。

火龙果[400字]

火龙果,想必大家都吃过吧?但是你们见过火龙果树吗?今天我就带你去看看吧。

夏天是火龙果成熟的季节。外婆说附近有个村子弄了一个火龙果基地,我听着便想去看看火龙果树到底是什么样子的。说走就走,我们出发向火龙果基地行进中,一路上知了比赛飙高音似的,扯着嗓子叫,一声高过—声,一浪高过一浪,不知道是那只高音知了夺了冠军。风儿吹过,沙沙地拍着树叶,好像是献给知了的掌声,又像是轻抚被太阳烤得奄奄一息的树叶。一路飞奔在一处小山脚下终于看到一个大棚,这就是火龙果的“家园”,一走进大棚一阵阵热气扑面而来,因为大棚的温度有点高。抬头一眼望去一片碧绿的火龙果树,我兴奋的:“这不是和仙人掌差不多吗?”爸爸笑着说:“远看好像差不多,可这是火龙果树。”每一棵火龙果树边上都立着一根根水泥柱子,火龙果树顺着柱子往上长,有的伸着长长的手臂向四面八方伸展开来。火龙果的叶子是三角形的,它每条边都有—个锯齿状,还有一簇尖尖的刺。一眼望去成熟的火龙果并不是很多,有的是还是绿色的,有的还是花骨朵呢。想着:这一大片都结满红彤彤的火龙果那是怎样一片景象呢?老板说这个是红心的火龙果,营养价格更高,临走时我们也买了几个回家品尝。

红色火龙果的果肉,吃起来特别的甜。

火龙果  

大家好!今天我来给大家介绍一种很好吃又有营养的水果——火龙果。

火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区,作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘、糖尿病有辅助治疗的作用。低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品,可以防止“都市富贵病”的蔓延哦。

火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花靑素;含有美白皮肤的维生素C和其它丰富的维生素;含有水溶性膳纤维。所以火龙果有以下几个独特的功效:1、排毒养颜,保护胃壁;2、抗衰老,预防脑细胞变性;3、美白皮肤,养颜;4、减肥,降血糖;5、火龙果果实汁多味清甜,除鲜食外,还可以酿酒、制罐头、制果酱等。花可干制成菜,颜色可提炼食用色素。

火龙果中的含铁量也比一般水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物资不可缺少的元素。

怎么样?火龙果的功效和作用很大吧!大家快来品尝一下吧!

去摘火龙果[300字] 寿鹏宇

今天,我们到诸暨去摘鲜嫩可口的火龙果。我们到了目的地。

我发现他们火龙果的面积好大,至少有几幢房子这么大,我们进去了,发现火龙果是生长在树上的,树上是有刺的,他的刺是有毒的哦!如果你被他刺到,你生上就会长出许多斑点,会让你疯狂抓痒。我们去摘了,我一开始心里想:“火龙果是生长在地上,还是生长在树上,”来到这里我就可以解决这个谜团,我终于知道火龙果是生长在一棵矮矮的小树上,经艳艳的火龙果是红色的,还没有熟的火龙果是什么颜色的呢?我带着这个问题去果林里找答案。我东走走、西走走,终于发现一个我认为合格的火龙果。这个火龙果非常大,可以去市场去卖的哦!我终于知道了,火龙果是生的,颜色是绿色的,他已经成形了,不过他是绿色的,我们马上摘完了。我们满载而归。

今天学到了许多小知识,比如火龙果是长在树上的,颜色是绿色的,我还体验了一次小冒险。

火龙果

什么水果是最好吃的呢?西瓜、苹果、香蕉,这些都非常好吃,但最好吃的还是火龙果。

火龙果的颜色是鲜红的。外形是椭圆形,长着厚厚的叶片。叶片想龙的鳞片,样子却像龙嘴里吐出的火球。我们摸了一下,表皮是光滑的,像是摸到了大象皮,鳞片是厚厚的像是火苗一样。

掰开一看,它的果肉白白嫩嫩,粉红色的表皮包着一层白白的果肉,闻一闻,上面带着淡淡的清香。尝一尝,那味道好得不能再好了。甜甜的、酸酸的。我迫不及待地说了一句:“我饿了!”大家哄堂大笑。真好吃!

火龙果不仅有美丽的外表和可口的味道,而且还有很多的功效:火龙果含多种维生素和矿物质,营养丰富,有促进健康、美容、防病健身的独特功效。

火龙果真是好吃,吃了一块想两块,吃了两块想三块,吃了三块想一个啊!我希望以后能多吃到火龙果这样有丰富营养的水果。