绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍火龙果的状物作文500字400字300字200字

楼主
介绍火龙果的状物作文500字400字300字200字

篇一:火龙果

“远看红刺猬,近观生柳叶,中间来一刀,豆腐镶芝麻。打一水果。”同学们,想出答案了吗?对了,它就是我最爱吃的水果——火龙果。

火龙果因外表红的像火,外皮光滑却长着像龙鳞的软刺而得名。

火龙果的样子虽然长的怪,但是它可是集“万千宠爱于一身”的“水果皇后”。火龙果中含有大量的维生素A、维生素B、维生素C和E多种营养,对人体十分有益。而且火龙果中还含有一般植物少有的植物性白蛋白及一种更为特殊的成分——花青素。植物性白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒有解毒的功效。花青素只存在于极少数的果蔬中,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。

火龙果作文450字每天午饭后一小时,是我吃水果的时间。妈妈总是把我爱吃的水果洗干净、切好。“来吃水果了。”妈妈边叫我,边把水果放到桌子上。“来了!”我高兴地从屋里跑出来,“哇!太棒了!有我喜欢吃的火龙果!”我迫不及待地扎了一块儿放进嘴里,那清甜的味道,甜而不腻,嫩嫩的口感,让我欲罢不能。满满的一碗火龙果丁不一会儿就见了底。

火龙果还有一种吃法也非常的美味。把火龙果切成小丁,拌在酸奶里,如果是从冰箱里拿出来的酸奶就更棒了,甜丝丝的果肉加上冰爽的酸奶,那口感别提有多好吃了。

怎么样?听了我的介绍你爱上火龙果了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
火龙果   

你们知道火龙果吗?它是一种水果,你们知道它为什么叫火龙果吗?我给你们说说吧。

火龙果长得很像一个胖胖的大萝卜。它的颜色很好看,全身火红火红的,艳丽极了。它那红色的表皮上长了许多三角形似的厚实的皮丘,皮丘的顶角渐渐细长,颜色也渐渐由红色慢慢过渡到浅绿色再过渡到深绿色,看起来就像是一个扎了许多小辫子的女孩正对着脸,冲着我笑呢!

火龙果作文400字切开火龙果,只见乳白色的果肉中散布着无数的小黑芝麻粒。一个火龙果的肉里就有数以万计的芝麻粒!轻轻地舀一勺火龙果果肉放入嘴里,立刻品味到一股淡淡的甜味,还带着一点点的酸。吃过火龙果后,你会感觉火龙果的汁水仍沾满了你的嘴角和你的牙齿。丝丝清凉,滑过你的喉咙。

火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区,它是一种无毒、无污染的绿色食品,营养丰富。火龙果含有维生素E和一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。

火龙果的用处这么多,其它水果也不落后,所以大家要多吃水果。

板凳
火龙果

在所有的水果中,数火龙果最奇特。

火龙果的外形奇特。火红火红的皮,上面的叶子碧绿碧绿的,看上去像一团火焰,还像一个橄榄球,也像一条火红的金鱼,而绿色的叶子像鱼鳞,也像火苗。如果认真观察,火龙果的底部有一个像硬币大小的黑洞,很像火山口。

将火龙果拦腰切开,我们会惊奇得目瞪口呆,最外面是一圈火红色的内皮,紧挨着内皮的是白嫩白嫩的果肉,果肉里面撒满了像黑芝麻一样的种子。活像一幅水墨画,十分引人注目。

火龙果作文350字我迫不及待地凑上去闻了闻,一股清香的叶子味扑鼻而来,轻轻地咬一口,整个口腔充满了爽滑的感觉。嚼一嚼,发出了“咯吱咯吱”的声音。果肉有一种凉滋滋、滑溜溜、软绵绵的感觉,甜中透酸,咽下去有一种凉爽的感觉,让人回味无穷。

火龙果的营养成分有:植物性白蛋白、花青素。可以解毒,可以美白,还可以减肥。老人吃了可以防止血管硬化。可以说是“水果之王”。

火龙果不但好吃,而且还有独特的营养成分,我喜欢火龙果。

地板
火龙果

星期六,妈妈给我买了几个火龙果。

远看火龙果像一个红色的小地雷,上面几片小叶子就像一顶小帽子。近看火龙果才知道它头上的小帽子是由三片小叶子组成的。身上也有许多小叶子,这些小叶子就像它身上的小鳞片。

火龙果上半部分和下半部分都小,中间大,就像一个纺锤。我把火龙果放到鼻子跟前一闻,一股清香扑鼻而来,我情不自禁地把它切开,发现它果肉是白色的,里面还有密密麻麻的小黑点,小黑点就像一个个小芝麻籽。我禁不住咬了一大口,酸酸甜甜,很是好吃。

听说,它产于中美洲,还被封为“水果之王”。它是一种真正的绿色水果,因为它在生长的过程中不长虫子,所以从来不打农药。另外,火龙果还有很多药用价值。经常吃可以预防高血压、减肥、降血脂,还可以促进眼睛保健。

这就是我最喜欢吃的火龙果,你们喜欢吗?

火龙果

放学了,我回到家,我看到餐桌上放着一个盆子,盆子里放着一个火龙果。我急心放下书包,迅速的冲到餐桌旁,仔细观察起火龙果。我发现它的形状像燃烧的火苗,四周布满了像龙鳞一样的叶子。这时,妈妈走了过来,说:“亲爱的儿子,你一定很想吃吧。”“嗯……这,这个……我是有点舍不得吃它。”我说道。

妈妈拿走火龙果,切成两半。我看见白白的果肉里有一些芝麻样的种子。看起来非常诱人。我正要往嘴里送的时候,忽然停住了。“怎么不吃了?”妈妈问道。我说:“妈妈,您 是最辛苦的,请您先吃。”妈妈笑了,我把勺子喂到妈妈嘴里,妈妈高兴的抱起我,说:“真是我的好儿子。”看到妈妈笑了,我也笑了,我们互相拥抱了一会,开心的吃起火龙果来。

我喜欢这一天,这一天让我终身难忘。

火龙果

我一听见“吃火龙果喽”,就忍不住流口水。火龙果是我最喜欢吃的水果。朋友们,你们对火龙果了解么?下面就一起去看看吧。

火龙果也叫“吉祥果”,它的功效有:1、预防便秘,2、促进眼睛保护,3、帮助细胞膜形成。原产:巴西、墨西哥。属于典型热带植物。

火龙果树上有一些小小的、弯弯的小树枝,像一个正在站岗的小战士,就算有东西北风吹到头上了,它也不怕。渐渐地,这些树长出了新的枝叶,开出了白色的花,那些花又美丽又洁白。

花儿渐渐谢了,结出了一个个火龙果,火龙果的皮先是绿色,慢慢变成红色,最后变成紫色。成熟的火龙果高兴的笑了,有的在哈哈大笑,有的在偷偷地笑。

火龙果,是我最喜欢吃的水果。

火龙果

星期一,妈妈带我去超市,在水果区,我一眼就看中了火龙果,就让妈妈给我买了一个。

火龙果的外形很漂亮,有点像菠萝,只是个头小了一点儿,它是身粉色的,摸上去有点硬,浑身长满了一圈一圈的花边,头上顶着一簇绿叶。切开火龙果,果肉是乳白色的,果肉里面夹着像小芝麻一样的种子。

我尝了一口,有些淡淡甜味,还有一点酸味,一咬,果肉里面的小芝麻还咯吱咯吱的响,可有意思了。我觉得火龙果就像是一块不会化的雪糕,吃起来特别的爽口。听爸爸说,火龙果里含有丰富的氨基酸和维生素,经常吃能提高人的免疫力。呵呵!我更喜欢吃火龙果了。