绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

橡皮的自述作文500字400字300字

楼主
橡皮的自述作文500字400字300字

篇一:橡皮的自述

我是一块橡皮,我是学生的好朋友。学生天天把我放在文具盒里,我和铅笔姐姐,钢笔哥哥住在一起,我和他们形影不离。

我全身雪白雪白的,身体小巧玲珑。别看我个子小,我的本领可大了。我可以帮小主人擦去错字,你可别小看我,我可是错字的克星。每当小主人写错字时,我就可以一展绝技,把错字消灭得无影无踪。橡皮的自述 —— 书的海洋 —— 深夜精灵

可是,我的命运不是很好。前天,一个调皮的小男孩把我从文具店里买回去,没过几天,我就被“毁容”了。他在我的脸上乱涂乱画,搞得我胆战心惊;还把我扔来扔去,弄得我浑身是伤……有一次,小主人用完我之后,往旁边一扔,扔到了地上,使我成了一块没人要的橡皮。他的同学把我踩得又黑又臭,我在地上伤心地哭泣,看着朋友们过着幸福的生活,我多么羡慕呀!哎!谁来救救我呀?橡皮的自述 —— 书的海洋 —— 深夜精灵

正在这时,一个文静的小女孩把我从地上捡了起来,从此我的命运改变了。我的新主人对我可好啦!她每次做完作业,便会帮我“洗一下澡”,还送我回家,和哥哥姐姐住在一起。所以我每天都是那么干净、漂亮、快乐。因此,我还被评为了“橡皮公主”呢!橡皮的自述 —— 书的海洋 —— 深夜精灵

我希望,每一个小主人都能像我的新主人一样,爱护我们橡皮家族。

沙发
橡皮的自述

嗨,大家好!我是一块橡皮,我身穿花边裙头戴紫色的帽子。我非常喜欢这一身衣裳,本以为它会伴随我一身,可是有一天这身衣服却离开了我……

那一天,我正在文具店里畅想着我会有怎样的主人时,看到一个身穿蓝色运动衣的女孩子,她把我买回了家,我想:她长得正漂亮,又那么干净,又是在精挑细选后选择的我,她一定会珍惜我的!在她手里我一定会一直美下去。可就在她买我的第二天,我和他来到了学校,她一个不小心,把我掉在了地上,我以为她会将我捡起,把我擦干净,重新使用我,可我想错了,她并没有在意,而是说:“找不到,重新买一块就行了。”我伤心极了。

一天,二天,三天……终于有一天,以为小朋友发现了躺在角落里的我,她连忙捡起我。此时的我,身上沾满的土,我都觉得自己难看极了,我以为她会向第一个小朋友那样扔掉我。可是,她却拿来一块手帕把我擦干净,我多么想对她说一声“谢谢呀!”

我知道,我只是一块橡皮,不是很贵,找不到了可以重新买一块。但是我更希望你们能珍惜我,爱护我,我也愿意为你纠正错误,为你服务。
板凳
橡皮的自述

“嚓嚓,嚓嚓,”我是铅笔的天敌,是粗心小朋友的助手。我就是大名鼎鼎的橡皮修改大师。

伙伴们许多颜色,有黄的,蓝的,绿的,粉红的等等。我的形状更是特别,有些人把我做成了雪花型,令人们喜爱。我的主人很爱惜我,每一次擦完铅笔的字迹,就给我“洗澡”。小主人在学校是也炫耀我,我自己的脸上不禁露出了两个像苹果那么大的“红球”。

我的天敌铅笔是个爱在纸上乱画的学习用品。原来,铅笔写一个字我就擦一个字,经过我们一天一夜的讨论决定,铅笔错的字我帮助他擦掉,他再修改。从此,我和铅笔不再是天敌,而是朋友。

我的产地虽然很广,但有很多人不知道我是用什么做的。最早的橡皮是用天然橡胶做的,擦字时不掉碎屑,只是把铅笔末粘在橡皮上,越擦越脏。后来,人们在制作橡皮是加入了硫磺合油等物质,使橡皮很容易掉屑,被擦掉的铅笔末随着碎屑离开橡皮,这样一来,橡皮能经常保持干净,也不会把纸弄脏了。

读了我橡皮的自述,对我已有了些了解吧!感兴趣的话就卖我吧!
地板
橡皮的自述

我是一块漂亮的橡皮。我的脸蛋方方的、白白的,穿上漂亮的衣服,美丽极了。我刚住进小主人的铅笔盒时,多么高兴呀!小主人很爱护我,每次用完时,都把我端端正正地放回铅笔盒里,还有很多我认识的小伙伴:铅笔、尺子等。

可是现在,有些事常常令我很伤心。记得有一次,我的小主人在做完作业后,遇到不顺心的事就在我身上无聊地戳洞,还在我身上画画,弄得我伤痕累累,浑身都很痛,见不得人。令我最生气的是,每次下课时,我的小主人总拿着我去玩“橡皮大战”,弄得我头破血流。结果我输了,我的小主人很生气,把我在地上摔了又摔,不管我的死活。我简直要哭出来了,可是小主人一点也不在乎我。他只想赢他的比赛。

小主人,请你好好地爱护我吧!
橡皮的自述

我是大家常见的橡皮,被摆放在文具店普通的架子上,但我英俊的身姿吸引了一位小女生。她把我带回家,左瞧瞧、右看看,这让我感到十分骄傲,还带点神气。

她轻轻的打开我那薄薄的包装纸,轻轻的拿起我,将我放到文具盒的最佳“座位”,让我成了文具盒中的重量级文具。其它文具见我都不敢抬头,这让我的虚荣心得到了极大的满足。“啦啦啦……啦啦啦……”我不停的哼着悠闲的小曲,一阵微风吹过,“这是咋回事?”“哦”原来是小主人吹去我身上的灰尘,向她朋友菲菲介绍我哩!菲菲尖叫“世界上有这么……这么……”“菲菲,你是不是口吃了?”我轻声的嘀咕,但被小主人打断了。小主人“当然有这么棒的橡皮啦!这不就是吗?”小主人越说我约神气,我拉拉领带、挺挺腰,想让大家目瞪口呆。“铃铃铃……”小主人上语文课了,她把“打”写成了“把”,她轻轻的从文具盒里拿出我,啊!终于可以出来透透气了,在文具盒里憋闷极了。小主人轻轻的用我擦掉错误的字,菲菲以及其他同学转过身,我真想冲出去给他们看个够、出出风头,但小主人吧我紧紧的拽在手里……

好景不长,小主人是个见异思迁的人,小主人被其他“妖魔鬼怪”缠身迷住了,擦完我后就随便一扔,第n次后,我面目全非,心如刀绞。小主人不小心将我摔到地上,我腰酸背疼。在地上的我还受小主人的“脚底功”,让我祸不单行。小主人的妈妈看到我,把我重新放回文具盒。此时小主人常常把我和其它同行进行比较,于是“战争”也开始了。我被搞得头昏脑胀、眼花缭乱……

小主人啊!我是为你服务的,不论如何,你也不能虐待我呀!
橡皮擦的自述

我是一块橡皮擦,穿着紫色的衣服,衣服上面有一只大狗熊。我的身体里散发着草莓的清香,小朋友对我是爱不释手。

我住在小朋友的文具盒里。我的邻居是铅笔和尺子。它们都是我形影不离的好朋友。

我是小朋友学习上的助手。当铅笔妹妹写错字的时候,我就把错字擦得干干净净;当小朋友们没有尺子的时候,我就走出来当它们的小尺子。小朋友们在学习上真的是离不开我。

我也有许多烦恼的事。如果遇到一个细心的小主人,他会对我很好,每次用过我后,都会把我身上的灰尘擦干净。但是如果遇到一个粗心大意的小主人,我的命运就会十分悲惨,他会用武力把我分成两半,而且还会把我扔到地上,弄得我满身是灰,这时我会十分地难过,直掉眼泪。

我希望每个小朋友对我都很友好,把我当好朋友,我也会很好地报答他们的,就象人们常说的一样“士为知己者死”。
橡皮的自述

嗨,你们认识我吗?我是一块橡皮。身体只有人的手指长,全身是碧绿色的,出生在小熊橡皮厂。后来运到了文具店里,被一位可爱的小女孩买了,放在一个新的铅笔袋里。

小主人的铅笔袋里有很多新朋友,如:铅笔,水笔,直尺,修正带——时间长了,我们就成为了好朋友。

我们的小主人叫桃桃,她是一个聪明的小女孩。小主人每次写了错别字,就会派上我的用场了。小主人用手一擦,就把错别字擦掉了。

日复一日,很快我就逐渐变矮了。小主人好像不喜欢我了,经常用手挖我的身体,用笔乱画,把我的身子弄得乱七八糟的。晚上回家,铅笔袋里的好朋友都为我感到可怜。

很快,我就只有1厘米长的时候,小主人就买了一块新的橡皮为小主人服务,把我扔到了垃圾桶里,我感到非常伤心。

啊!我真想回到小主人桃桃的铅笔袋里,继续为小主人服务,让她的学习成绩越来越好。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-9 20:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网