绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最新小学二年级叙事日记集锦

楼主
今天早上我和妈妈一起上街买东西。我坐在电动车的后面,寒风瑟瑟,好冷啊!我看见一位环卫工人在扫地,我看他穿的很少,就问妈妈:“天气这么冷,为什么环卫工人穿这么少呀?”妈妈说:“环卫工人很辛苦!他们每天天没亮就开始工作,每个人都要扫许多的街道。扫到现在估计他们都满头大汗了。”我这才知道原来环卫工人上班的时候,我们还在床上做着美梦呢!是他们用辛勤的汗水换来了整洁的街道。
  我想我们一定要珍惜环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,爱护环境!
  —— 二(5)班 周原
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
星期六,我和爸爸一起回老家了。
  在大伯的猪圈里我看见了一头黑漆漆的大肥猪。它躺在草堆里,头枕在两只前脚上正在呼呼大睡呢!要不是它嘴里发出的呼呼的声音,还以为是一大堆黑炭堆在那里呢!我想看看它的样子,于是对着它“啊”的叫了一声,大黑猪被吓了一跳,抬起头来看了我一眼,又把头一低,闭上了眼睛。嘿!竟然不睬我。我又对着它大叫一声,这次它仅仅是把眼睛睁了睁,连头都懒得抬一下。我可生气了,对着这懒猪不停地大叫大嚷,可是任凭我怎么叫喊,它再也不睬我了。
  这头懒猪,真是太让人生气了。
  ——二(5)班 申可馨

板凳
星期六,早晨起床打开门,天空万里无云,天气晴朗。
  突然,我看见一只可爱的小鸟被蜘蛛网粘到了尾巴和脚,正倒挂金钩的吊在电线上,拼命的挣扎。小可怜叽叽喳喳地叫着,好像在说:“救命啊!救命啊!”。
  这时候我就大声的喊妈妈:“妈妈,快来帮我救这只可爱的小鸟!”妈妈来了和我一起拿起竹竿小心翼翼的把蜘蛛网刨开。
  我和妈妈齐心协力,终于把小鸟救下来。小鸟得救了,它欢快的飞走了。
  我和妈妈都笑了,这是我做的最快乐的事。
  ——二(5)班 邱紫萱

地板
今天我在妈妈店玩的时候,看见水果摊的叔叔阿姨们正在忙碌地把又大又红的苹果包在花花绿绿的皮纸和漂亮的小盒子里。苹果摇身一变就变成了“平安果”。还有许多人正在精心挑选各种装饰的“平安果”。于是我就问妈妈:“为什么“平安果”就是苹果?为什么平安夜又要吃“平安果”?
  妈妈说:“苹果在中国的文化中有平安、吉祥的意思,平安夜,人们互送“平安果”的同时其实是在传递着一份美好的祝福,平安夜收到的“平安果”是要吃掉的,这样一年都会平平安安”。
  “哦!我知道了,今天晚上我一定要把你送给我的“平安果”吃掉,这样我也能一年都平平安安了!”
  ——二(5)班 梅曦

昨天,我们一家三口去买鞋。我晚上做了一个梦,梦见了鞋爸爸、鞋妈妈、鞋宝宝紧紧地靠在一起,说着一天的见闻。
  鞋宝宝兴奋地说:“我的小主人穿着我来比赛拿了长跑第一名,他还夸我棒呢!”
  鞋爸爸高兴地说:“我的主人穿着我去出差,我看见了许多高楼大厦,上面挂着五彩缤纷的霓虹灯可壮观了!还有花园似的小区可美了!”
  鞋妈妈笑眯眯地说:“我的主人穿着我去逛商场,买了一条美丽的裙子,其他人都说裙子和我很搭配,主人可开心了呢!”
  爸爸关了灯,鞋爸爸、鞋妈妈、鞋宝宝,进入了甜美的梦乡!

国庆节放假的第三天,舅舅从外地回来了,他带着我和小弟去太极洞玩。我们去了洞的里面,洞里面很大很大,而且有好多各式各样的巨石,听舅舅说这些巨石都是自然形成的,其中滴水穿石给我的印象最深,因为听说摸到它会给我们带来好运,所以我忍不住去摸了摸它,希望它能给我带来好运。后来我们又来到水洞坐了船,在洞里转了打半天,才依依不舍的离开那。
  —— 二(5)班 贾子赫

前几周,我奶奶家的老母鸡在鸡窝里孵了一窝鸡蛋。
  这个国庆节,小鸡都破壳了,个个探出了小脑袋,真可爱!它们身上的羽毛毛绒绒的,颜色都不一样,有的是黑色的、有的是黄色的、有的是白色的、还有的是麻灰色的。奶奶说:“喂小鸡的任务就交给你啦!”我高兴地说:“好啊!”
  这七天放假,我每天起得很早给小鸡倒水、喂食。小鸡“叽叽叽叽”唱着歌,好像对我说:“谢谢你!小主人!”我非常开心,心里默默祝福小鸡快快长大!
  ——二(5)班 陈兴语