绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学写景作文春天的图画400字300字200字

楼主
小学写景作文春天的图画400字300字200字
篇一:春天的图画

如果我问你们一年四季中,你们最喜欢哪一个季节?为什么?你们有的会说喜欢春天,因为春天的景色像一幅美丽的图画,山清水秀,风和日丽;有的会说喜欢夏天,因为夏天绿树成荫,万物昌盛;有的会说喜欢秋天,因为秋天秋高气爽,天高云淡;还有的会说喜欢冬天,因为冬天白雪纷纷,银装素裹。我则喜欢风景如画的春天。

盼望着,盼望着,春天到了。小草不知何时从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,向人们昭示着春天已经来临了。柳枝也萌发了,露出了鹅黄,睁开了媚眼,长出了新叶,伴随着春风,翩翩起舞,多像婀娜的少女。还有各种花也次第开放,娇小玲珑的迎春花,香气浓郁的丁香花,雍容华贵的月季花……五彩缤纷,色彩明艳。置身花的世界,你会忘掉所有的忧愁烦恼,感到生活是如此的美好。

在春天里最欢乐的恐怕是小鸭子了,它们在清清的河面上悠闲地游着,还不时地嬉戏。高兴起来了,还会拍打着翅膀,向着天空“嘎嘎”地大叫几声,把春天的信息传到四面八方。

缷下了冬天的棉装,心情格外舒畅。门口的空地上,小朋友们三三两两地聚在一起,踢着毽子,跳着皮筋,放着风筝,玩着他们喜欢的游戏,欢快的笑声传遍了乡村的大街小巷。看到这些,我不由地轻轻地吟起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”

啊,春天,一幅多么美丽的图画,我要把你装在心里,陪我度过青春年华,走过人生的春秋冬夏。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天的图画

春天带着温暖的气息悄悄的来到了我们的身边。

天气渐渐暖和了,我们都脱下了厚厚的羽绒服,换上了薄薄的棉衣,太阳公公带着它心爱的墨镜向我们炫耀他帅气的新造型呢!蓝天上飘着朵朵棉花糖一样的白云。天空中有几只可爱的小燕子飞过,好像在说:“春天真美呀!”

大地被温暖的春风唤醒了,它伸着懒腰说:“是谁在叫我呢?”小草从地下探出头来揉着朦胧的睡眼说“呀!春天来了!”我家门口的玉兰花树上的花也迫不急待的开出了白色的小花,春风微微的吹过,一朵朵小花就象一个个爱美的小姑娘一样,不由自主的跳起舞来。

啊!春天真是一个生机勃勃的季节呀!

板凳
春天的图画

春天带着温暖的气息悄悄地来到了我们身边。

天气渐渐暖和了,太阳带着它心爱的墨镜正在向我们炫耀他帅气的新造型呢!蓝天上飘着朵朵白云。空中有几只燕子掠过,好像在说:“春天真美!”远处的大山脱掉了白色大衣,穿上了新的绿袍。

大地被温暖的春风唤醒了,它伸伸懒腰说:“是谁在叫我呀?”小草从地下探出头来,揉了揉朦胧的睡眼说:“呀!春天来了!”路旁的大树像换上新装的战士精神抖擞地站在那边站岗。争奇斗艳的花朵引得蜜蜂来采蜜。小溪的冰融化了,“叮叮咚咚”地唱起了春之歌。小鱼、小蝌蚪在清清的水里游来游去。小鱼欢快地跃出水面,好像在说:“春天真舒服呀!”柳树是个爱打扮的小姑娘,她看着自己美丽又碧绿的头发,不由自主地跳起舞来。

春天真是个生机勃勃的季节呀!

地板
春天的图画

春天的图画是绚丽多彩的,是五颜六色的。她吸引着人们的脚步,让人流连忘返。

春天终于到来了。你瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来,她用画笔点缀出生机勃勃的小草,为柳枝抽出星星点点的小嫩芽;她唤醒沉睡的溪流,为它解开繁重的枷锁,听它唱歌,和它一起奔跑;她把公园里的花朵装点得无比美丽,染上了鲜艳的颜色,白得如玉、红的似火、粉的赛霞……我看着这些景象,感到心旷神怡。春姑娘不仅给大地带来了生机,带来了绿色,也带来了我们美好的心情。

在这幅迷人的图画中,一切都是那么的美丽:嫩绿的小草伸出它的脑袋,好奇地盯着世界;像棉花般的柳絮漫天飞舞,把人带入梦幻般的环境中;数不清的花儿开了,金黄的是油菜花,粉红色的是桃花,洁白的是梨花;草地上开出了许多斑斓的野花,像一块色彩明丽的绸缎,给大地编织了五彩的图画。一阵风吹来,花香随风飘来。那香味儿淡淡的,若有若无,沁人心脾,令人陶醉在花香之中。不远处的柳树像一位婀娜多姿的姑娘,摆动的柳条就像她的裙摆,轻轻摆着……春姑娘这位高明的画家,勾勒出这幅和谐的图画。

春姑娘让我享受了春光醉人的芬芳,使我陶醉其中,久久不肯离去。“一年之计在于春”,我要在春天里播撒希望,努力学习,把握这美好的春天,为我们秋天的收获而努力,使自己的一生没有遗憾。

春天的图画

你们知道春天的故事吗?让我来给你们讲一讲吧。春天像一幅美丽的图画,万物复苏,柳绿花红。

解冻的小溪丁丁咚咚,小鱼在水里游来游去。小燕子一边飞舞一边说;“春天来啦!春天来啦!”桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。

春天的细雨滋润着万物小朋友们也来到山脚下植树。小明一边植树一边对小红说:“这课树一定会长得很好。”小红说:“对,再过几年我们就可以吃上它的果子了。”小刚赶忙提来一桶水说:“我赶快浇水吧!”他们用劳动迎接春天的到来。

春天真美啊!到处生机勃勃,令人陶醉。

春天的图画

春天来了!春天来了!

阳光明媚的一个早晨,几只燕子在天空中自由的飞来飞去,唧唧喳喳的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!小朋友们快点儿过来做运动吧!”

柳树抽出嫩绿色的枝条,柳枝上吐出点点嫩芽,像极了春姑娘那美丽的长辫子。小草也紧跟着从地底下探出头来,让我不禁想起了我学过的一首诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”柳树旁边的小溪叮叮咚咚的唱着,好似一首旋律优美的乐曲。

春天里的花也特别多,我数也数不过来了,有迎春花,玉兰花,桃花,杏花,她们摇曳多姿,吐露着芬芳,吸引来了辛勤的小蜜蜂和彩蝶飞舞!

春天真奇妙,就好比一幅美丽的“春天的图画”。

春天的图画

春天是花开的季节,我们要去欣赏春天带来的美丽景色,刚走到花园,醉人的花香就扑鼻而来,迎面就是一棵漂亮的,高贵的,色彩鲜艳的,长着两种颜色花朵的花树。河里的锦鲤各种颜色都有,吸引的很多人竟相观看。桃花园里,许多花儿在争相开放,有白色,有粉色,有红色,地上还有黄色的小花,小蜜蜂正辛勤的采着花蜜,看它们忙碌的样子,给他们拍个镜头好难啊。人们也都在拍照留念,还有几对情侣正在这取景拍婚纱照。

春天是播种的季节,这个时候要种花生,春高粱,还有各种蔬菜,像辣椒啊,茄子啊,土豆啊,冬瓜啊,还有各种花草,都可以培育了,因为天气转暖了,露天的各种作物都可以生长了。

听老人说,这个时候凉晒衣物是最好的,因为春风是干燥的,太阳是温暖的,就像人出去一会就会感觉口渴,所以现在经过 凉晒的被子啊,棉袄啊,即使经过夏天也不会发霉和返潮。