绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

聪明的小兔作文400字300字200字

聪明的小兔

一个阳光明媚的日子,小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地迎面向他走来。小兔奇怪地问:“松鼠弟弟,发生了什么事,你这么急呀?”松鼠焦急地说:“从原始森林里跑来了两条凶猛的大蟒蛇,蟒蛇说他们每天都要吃一个小动物,否则,他们就会找自己的兄弟们一块消灭整个动物村。”

这下,可把两个小动物给吓坏了。

不过一会儿,小白兔灵机一动,想出了一个好主意。它让松鼠假装把自己送到蟒蛇跟前,并通知森林动物园的饲养员在那里挖下一个大大的陷阱,还放下许多肉。蟒蛇如约而至,看到大块大块的肉直发笑。一馋嘴,它就掉下了饲养员布下的铁笼子陷阱里。饲养员连忙用机械车缓缓地将铁笼子拉了上来。

小白兔、小松鼠在一旁呵呵大笑,说:“这下动物村就安全了!”
聪明的小兔

从前,森林里生活着一只凶猛的老鹰,它见什么,就吃什么,吓得动物们都不敢出门。

就因为这个,老鹰饿了几天,一直都没吃东西。

有一天,一只聪明的小兔装着胆子出门找吃的,它一出门,就被老鹰发现了,老鹰见了,流着口水说:“哇,今天终于可以吃东西啦!”于是,他就冲下去,准备抓小兔。

小兔突然发现了地上的影子就知道是老鹰来了,就灵活的向右边躲闪,老鹰却撞在地上,头上起了好几个大包!小兔却一点事也没有,逃走了。

老鹰怀着报复的心说:“我一定要报仇!”

过了几天,小兔又出来找吃的,他又被老鹰发现了,小兔也发现了老鹰,于是,他就向河边跑去,老鹰想:哈!,他大概是想送死,不然它怎么会向河边呢 !

快到河边了,小兔突然一个急转弯,沿着河岸朝右边跑去,老鹰却应为来不及转弯,冲到河里淹死了。
聪明的小兔

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他跑来。小兔和他打招呼:“嘿!小松鼠,你这么急去干吗?”小松鼠气喘吁吁地说:“大、大……大灰狼来了,快、快跑!”说着就跑远了,而小兔子一点都不害怕,他继续在小路上散步,不一会儿就碰到了大灰狼。大灰狼地样子看起来很可怕,他见了小兔便张开大嘴说:“我要吃了你!”小兔很镇静地说:“你凭什么吃掉我?”大灰狼说:“凭我锋利地牙齿和聪明地脑袋,肯定能吃掉你这弱小的东西。不过在吃掉你之前,我们可以做个游戏,如果你赢了,我就喊了你。”小兔接着说:“如果我赢了,你今天就不许欺负其他小动物,如果我输了,你就把我吃掉吧。”大灰狼说:“好!一言为定。”说着,他就跳上了旁边地小土坡,对着小兔说:“如果你能把我从上面骗下来,就算你赢。”小兔想了一想说:“要把你骗下来是有点难,如果能把你从下面骗上去,就容易多了。”大灰狼一听哈哈大笑,接着说:“我倒要看看你怎么把我骗上去。”说着“嗖”地一声从上面跳了下来。这是,小兔高兴地拍起手来,大声说:“大灰狼你现在不是下来了吗?你输了!”这时,大灰狼才发现中了小兔地计,只好灰溜溜地跑了。
聪明的小兔

一天下午,兔妈妈要去采蘑菇,小兔说:“我替你去吧。”兔妈妈说:“好孩子,你长大了,在路上要注意安全哦”。采着采着,不一会就下起了蒙蒙细雨。这可怎么办?小兔子灵机一动,想出了个好办法。它从池塘边拔了一片大荷叶当雨伞用,不慌不忙打着回了家。

兔妈妈看见天下起了雨,非常着急。它站在门口,焦急的走来走去,不停的张望。终于,它看见远处有一个身影,慢慢走过来。左手举着一把大伞,右手挎着一篮蘑菇。兔妈妈放心的笑了,抚摸着小兔的头说:“你真聪明!”小兔高兴的笑了。
聪明的小兔

有一天,小兔跟妈妈说我出去玩一会儿。兔妈妈说好的不要玩的太晚早点回来。小兔说知道啦。小兔走啊走,走到一棵大树下,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。小兔想如果我现在有一把雨伞的话多好啊。小兔用脑子左思右想,看见大树下有一个大蘑菇小兔子想我可以用蘑菇当雨伞,接着小兔拔了一个最大的蘑菇当雨伞。小兔子没跑到家就叫妈妈,妈妈说你怎么没淋湿啊,小兔子说在大树下有几个大蘑菇又可以吃又可以当雨伞,兔妈妈说让我吃一口小兔子说好的,兔妈妈吃过了说“真好吃”兔妈妈说明天给小熊吃一口。小兔子说我知道了,我明天就给小熊送去,妈妈说你真是一个聪明的小兔子。
聪明的兔子

一天,我们买了一些可爱的兔子回家。当天晚上,我们去上街,把这些小兔子留在了没锁的笼子里。但是,一件令我意想不到的事情发生了。

这些兔子看见我们走后,发现了桌子上的青菜和萝卜,那正是它们喜欢吃的东西,馋地直流口水。于是,它们一推,笼子的门开了。它们蹦蹦跳跳地跑到桌子面前一看,顿时傻眼了,因为桌子又高又滑,根本怕不上去呀!正在兔子绞尽脑汁想办法的时候,一只兔子突然说:“只有我们找到一根绳子,把它的一端系上钩子,再一个接一个的爬上去,这样问题不就解决了吗?”“对呀,我们怎么没想到呢?”其它兔子一拍脑袋齐声说。但是,它们又遇到困难了,因为它们的首领攀爬技术实在是太差了,才爬到一半就“哧溜”一声滑下来了。但是,其他的东西又排不上用场,这可怎么办呢?这时候,另一只兔子又想到了办法。它说:“居然不能爬上去,但是能不能弹上去呢?”其他兔子转而一想,心里暗暗地说:“对呀,我怎么没想到呢!”于是,兔子搬来一个大弹簧,请首领坐在弹簧上,只听“嗖”的一声,首领被胜利地弹上了桌子。

这时候,其他兔子也一起爬上了桌面,成功地吃上了自己喜爱的食物。 这些兔子真聪明呀!我也要像它们一样,遇到困难、毫不退缩,我也要做一个聪明的孩子。
聪明的小兔子

有一天,小兔子要去远方的姑姑家做客。

小兔子在去姑姑家的路上遇到了大灰狼。他自言自语的说:“怎么办呢?那可是狼群里的老大呀,就在这时小兔子想到了一个好的办法。

小兔子急忙跑过去对狼群老大说:”狼老大,你有没有本事,和我比赛跑步呢?狼群老大心想:“如果我要是比赛跑步超过她的话,那我不就可以把它吃掉了吗?”他急忙回答道: “谁说,我没那本事,比就比,谁怕谁。”

小兔子笑嘻嘻的说:“终点在那棵树下,好了,开始吧!”比赛开始了,小兔子飞快的跑到了那棵树下,狼群老大也跟上来了,小兔子终于跑到了树下,小兔子急忙敲门,小兔子的姑姑打开了,小兔子赶快进来房子里,小兔子把事情全告诉了姑姑,姑姑最后把狼群老大给赶跑了。

从此,森林又恢复了平静。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-3 20:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网