绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小兔作文400字300字200字

楼主
聪明的小兔作文400字300字200字

篇一:聪明的小兔

从前,在一个茂密的大森林里,住着许许多多的动物,有兔子、小蛇、熊、长颈鹿、小鸟、梅花鹿……他们都快快乐乐地生活着。

不知何年何月,这个茂密又快乐的大森林里,来了一只凶猛的狮子,这只狮子自称为王,欺负了许许多多弱小的动物,连森林里最有名的大力士棕熊先生也不敢不把他放在眼里。

后来,大伙都怕了狮子先生,也都称他为王,从今以后,谁也不敢得罪狮子大王。有一天,狮子觉得自己出门捕抓猎物非常非常高的辛苦,于是狮子大王就下了一道命令,你们每天要带一只动物给我吃掉,一传十,十传百,没过几个月,大森林里的动物都知道了。

第一天,被吃掉的是小猫,第二天,大伙都不想被吃掉,于是决定抽签,这次,抽到了松鼠,松鼠被吃了,第三天,抽到了小兔,到了狮子面前,狮子张开大大的嘴巴,小兔吓得面如土色。忽然,小兔灵机一动,就说:“狮子大王,我今天本来还带来一只小松鼠给你吃,可是走到井旁边,也有一只狮子,他把小松鼠吃了,我马上逃跑,临逃时,那只狮子还说他是世界上最厉害的动物。狮子大王听了这话,马上走到井边,看到井边什么人也没有,他又看了看井里面,果然在井里,脸也非常生气,狮子大王跳进井里要和那狮子一比高低,结果挣扎在井水里被淹死了。狮子大王临死前很后悔上了兔子的当,连井里是自己的影子都认不出来。

兔子得知狮子死了,告诉了大伙,大伙都说兔子真聪明!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的小兔

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来。小松鼠气喘吁吁地说:“我的同伴掉进泥坑出不来了,我来请你帮忙。”

小兔跟着小松鼠到树林里,小兔看见了一个大泥坑,小松鼠说:“这坑就是我伙伴掉进去的泥坑,你快把它救出来吧!”小兔说:“这好办。”

小兔把耳朵伸进坑里,可是太短了,掉进泥坑里的小松鼠够不到小兔的耳朵。小兔又想到了一个好主意,小兔说:“要不咱们用柳枝编一 条绳子吧。”小松鼠说:“好吧!”

于是小松鼠和小兔来到柳树边,小松鼠爬到树上折了好多根柳枝。

小松鼠和小兔一起编绳子,把松鼠的同伴给救出来了。

板凳
聪明的小兔

在大森林里有很多小动物,他们都有自己想做的事。可是,只有小兔不知道该干什么。

一天,小兔对妈妈说:“妈妈,我想开一间服装店,行吗?”“好吧,”兔妈妈勉强地说,“一定要努力,不要三天打鱼,两天晒网。”兔妈妈说的话,小兔牢牢的记在心里。

几天后,小兔的服装店开业了,生意可红火了。一天,狡猾的狐狸来到了小兔的服装店里。对小兔说:“小兔,你的服装太丑了,我帮你设计吧。”小兔知道狐狸想偷他的衣服,便对狐狸说:“谢谢狐狸大哥的好意,我不需要。”狐狸决定晚上偷衣服。

谁知,小兔早已知道。早已布下了重重机关,狐狸只好狼狈的逃走了。

从此以后,小兔在森林里有了一个称号“聪明兔”,小兔的工作就是帮助大家赶走坏蛋。小兔对这个工作也非常满意!

地板
聪明的小兔晶晶

从前在动物王国,有一个狮子当上了国王,自从狮子当上了国王后,动物王国就变得十分混乱。

有一些爱国的大小动物和动物王国的大臣们,都不约而同的聚在一起,商量怎样对付狮子国王,有一个心地善良的小动物说:”我们不如帮助狮子国王改邪归正呀!“许多动物都同意他的提议。

在帮狮子国王改邪归正前,他们要建立一个属于他们的王国,他们推选猴子做他们的国王,小兔晶晶做宰相。别看小兔晶晶是个小女孩,可她的点子可多了,她曾经帮助小羊咩咩找到了丢失的本子,还帮助猫阿姨找到了调皮的宝宝……

定好国王和宰相后,他们便商量怎样帮助狮子国王改邪归正和如何使动物王国变得更强大起来。果然还是小兔晶晶聪明,她首先想出了一个好办法。她说:”狮子国王不是喜欢美人吗,我们不如让美丽的天鹅去把他引到森林里去,然后让演戏演得最像的大象装作一个凶恶的动物,去逼狮子国王干苦力,过一段时间他就会变好的。

小兔晶晶刚说完,动物们都称赞这个办法好,于是就照做了。

果然,不出一个月,狮子国王就改掉了很多坏习惯,从此动物王国慢慢变得和谐,富有,强大了。

聪明的小兔

一天,小猫小狗和小兔一起去郊游。

他们走啊走啊,突然,小猫一不小心,掉进了一个土坑中。小猫拼命地喊:“救命啊!救命啊!”小兔说:“别着急,我们马上就来救你!”。可是,小兔和小狗一点办法都没有。急得他们团团转。突然,小兔大叫“我想出办法了!”吓了小狗一跳。“你想出什么好办法了?”小狗疑惑的问道。“我们可以去请大象伯伯来帮忙。”小兔说,让他用长鼻子把小猫钩上来。“小狗听了这个主意,拍手叫好。”那我们现在就去请大象伯伯吧!“小狗说。小兔又担心起来:”可是如果我们都去,小猫一个人会孤独的!“那就我留下来陪她,你跑得快,你去请大象伯伯。”小狗建议。“好”,说完小兔就去请大象伯伯了。不一会儿,大象伯伯来了。他用长鼻子卷住了小猫的腰,把小猫从土坑中救了出来。小兔和小狗高兴的一蹦三尺高。小猫小狗和小兔谢过大象伯伯后,就手拉手继续郊游去了。

聪明的小兔子

暑假到了,兔妈妈让小兔去小熊家玩几天。

小兔要走时,兔妈妈对小兔说:“去小熊家时要注意安全啊!提防大灰狼!还有,采点蘑菇去送给小熊吃!”“知道了”小兔跨着篮子一蹦一跳地走出了家门。小兔子来到了一个满是蘑菇的山坡上采蘑菇。突然,敏锐的小兔子发现草丛中有一只凶恶的狼正盯着它。小兔子眼珠一转,想到了一个妙计。忽然,小兔子“扑通”一声倒在地上,皱着眉头,双手捂着肚子打滚,叫道:“哎哟,肚子好痛呀!肯定是刚才吃了毒蘑菇中毒了!哎哟!好痛呀!”凶恶的大灰狼愣住了,自言自语道:“这兔子吃了毒蘑菇要死了,如果我吃了这只兔子我就会中毒死的……”转身离开了。

等大灰狼走远了,聪明的小兔子一骨碌爬了起来,想到刚才大灰狼悲伤的样子不禁哈哈大笑起来。小兔一边哼着歌一边向小熊家走去。

聪明的小兔子

在一座大森林里,住着一只可爱的小兔子。现在的动物王国也开始流行名片了。小兔子知道这个事情后,也给自己印了很多名片。

有一天,小兔子想到小松鼠家做客。在路上,小兔子遇见了狐狸,狐狸一手拦住小兔子说:“如果你想过去的话,你得给我鞠三个躬,才能放你一马。”小兔子不慌不忙的从口袋里拿出一张名片,狐狸接过去一看,名片上写着:小兔子是大灰狼的好朋友。狐狸说你可以过去了。小兔子说:“那不行,你得给我鞠三个躬,不然我要告诉大灰狼。”狐狸没有办法,只好给小兔子鞠了三个躬。小兔子又走呀走呀,遇见了一只大老虎,老虎说:“你得给我磕三个响头,再叫一声老虎大哥,我就让你过去。”小兔子又不慌不忙地从口袋里拿出一张名片,上面写着:大象是小兔子的好朋友。老虎 想:大象用它那长长的、有劲的大鼻子把我的弟给扔的无影无踪,我可惹不起它。于是,老虎说你过去吧。小兔子却说:“没那么容易,你得给我磕三个头,再叫一声兔大哥,否则我要告诉大象,说你欺负我。”老虎没办法,只好磕了三个头,叫了一声兔大哥。

小兔子用它的聪明才智制服了坏人,终于来到了小松鼠家。