绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次动手做饭作文500字600字800字

第一次做饭

妈妈生日的那一天,我比往常起得早多了,一起来,我就连忙去问今天去哪里吃饭?嘻嘻,我最馋了。爸爸妈妈已经知道了我的心思,他们说:“今天,我们要上班,所以不能去别的地方吃饭了,晚上五点左右才能回家。”当时,我心想:又要上班,还不能带我去饭店,这也太没意思了!不过,等爸爸妈妈走了,我转念一想:也好,这样我就可以给爸爸妈妈一个惊喜,那就是:我可以给爸爸妈妈做顿饭了!

说干就干,等晚上四点钟的时候,我就像离弦之箭似的跑到厨房,开始给爸爸妈妈做饭。我做的第一道菜就是鸡蛋饼。我先把一个鸡蛋洗干净,然后,我又把鸡蛋在碗边轻轻地磕了一下,鲜鲜的蛋黄和蛋青流到了碗里,我刚想叫:倒进去了,我成功了!可还没喊出来,一不小心,鸡蛋壳掉到了里面,我连忙把壳拿了出来,扔到了垃圾桶里。鸡蛋搅拌好了以后,我就连忙开火,然后,将油倒入锅中,等油烧得热一点后,再把搅好的鸡蛋倒入锅中,等上小半分钟后,再把鸡蛋饼翻滚两次,熟了就做好了。

我把香香的鸡蛋饼盛到碗里,爸爸妈妈吃完后都连声夸奖道:“太好吃了!”我觉得非常自豪,我还觉得自己做的饭格外地香!

我的第一次做饭很成功,以后,我还要自己做饭!

第一次做饭

在人的一生当中有许许多多的“第一次”,有时那些难忘的“第一次”可能会使你受益终身。在我的印象中,使我最难忘的是第一次做饭。

那是很久以前的事了,虽说是这样,但我至今也难以忘怀。那一天,爸爸妈妈很早就出去有事了。我醒来后,发现他们在我的床头柜前留了一张字条和一盒饼干。字条上说他们今天中午才回来,特地留了一盒饼干给我吃。

对于以前贪吃的我来说,一盒饼干一会儿就吃完了。我勉强熬了一个早上,到了中午的时候,饿得受不了了,怎么办呢,只好自己做饭了。我来到了厨房,发现只有一堆菠菜和几个土豆。我心想天天吃着爸爸妈妈做的饭,今天我来给他们做一顿饭吧,让他们也高兴高兴,想着想着心里觉得美滋滋的。

于是,我学着大人的样子,先把饭蒸好。我不知道该放几勺米,于是回想起妈妈每次饭蒸熟之后,饭总是鼓鼓的。“肯定放了很多米。”我越想越有把握,于是放了5勺米。我想妈妈每次好象用水把米淘了几遍。于是我也学着她的样子淘了一遍,其实就是冲了一下,然后就加水,结果把电饭煲给加满了。

接下来,我就来切菜,我想:把土豆切得越大,吃的就越饱。于是,我一个土豆只切一刀,切完后,我便开始炸。我先把液化气的开关给扭到最大,然后扭开打火灶。突然一股无名之火直冲房顶,我赶紧扭小开关,然后把油倒进锅里。只见锅里一炸一炸的,差点就把手给烫伤了。至于菠菜嘛,我就直接往电饭煲里倒。因为我是这样想的:平时爸爸妈妈都没有吃过蒸菠菜,今天我给他们做点吃,他们一定会表扬我的,我越想越开心。突然,一股烧焦的气扑鼻而来。我一看锅里,土豆糊了。我赶紧想办法把它盛到盘子里,电饭煲也拔掉了插头,都放到了餐桌上。

说来也巧,爸爸妈妈这时正好回家了。我连忙上前去告诉他们我做了饭。他们感到很惊奇,可是上前来一看便傻了眼:一块块比碳还黑比苹果还大的土豆;比稀饭还稀的饭上飘着几片叶子……

爸爸欣慰的笑着,摸了摸我的头说,还不拿碗筷来呀,我可是馋得不行,急着要尝尝这美味佳肴了。

这顿饭过去已好久了,我却依然还能嚼出许许多多的味来……

第一次做饭

一个人的人生中,一定会有许许多多的困难。它就像人生的绊脚石,但同时也是前进的路标,一个人只有经历了困难,才会更加勇敢、坚强。遇到困难,只要我们努力,一切都会迎刃而解。

一天,爸爸和妈妈不在家,直到中午还没回来,眼看就要到下午了,我饿了,本想等到爸爸妈妈回来了再吃饭,可谁知,我的肚子玩起了“抗议”。咕咕咕咕叫个不停,我只好拼命忍着,就这样,我和肚子“大战”了十几分钟,最后,我败下阵来。怎么办呢?没办法,只好自己做了呗!于是,我第一次做饭开始了:我先做米饭,现在要淘米了,我盛了一盆清水,再将米放入水中,用手不停的淘啊淘,再将水泼掉,一共重复了三次,总算干净了,最后将米放入电饭煲中,加入适量的水,按了开关。该做菜了,我决定先做炒黄瓜,学着妈妈的样儿,我应先将黄瓜切成片,于是,我拿起笨重的菜刀,一次一次,小心翼翼的切着,由于没有经验,黄瓜被我切得粗细不一,难看极了,就像少女的脸蛋上留下了一道疤痕,可是没办法,为了我的肚子,继续切吧!切着切着,我突然感到一阵刺骨的痛,我的左手食指被刀割出了一条口!只见鲜红的血从口子中奔涌而出,我被吓坏了,赶忙从抽屉里拿出创可贴,贴在伤口上,啊,可真是把我吓坏了!我心想:不做了吧!手都割破了,还做什么?可我又转念一想:不对,我不能就这样退缩!于是,我忍着疼坚持把黄瓜炒熟了。

坐在餐桌上,虽然只有一碗饭和一盘菜,它比不上全席那样丰富,也比不上出世的菜那样美味,打他要在我的嘴中却很甜很甜……

第一次做饭

人生侑许许多多的第一次,有喜有悲,每个第一次都是值得你珍惜。我也有许许多多的第一次,就拿做饭来说把,我把我家的厨房弄得昰一团糟啊!

”哎呀!今天谁来掌厨啊……“没人回答我。我找遍全家也不见半个人影。这昰什么?一张纸条,上面很随意的写着”中午我们吥回家了,你自己做吃的吧“。我沉默楽一会儿。然后,脑袋里出现了一句话”我吥会做饭啊“!

”咕噜、咕噜……“!我的肚子开始叫苦了,没办法,自己动手做吧!我进到了那个让我不安的厨房。首先打开冰箱,”侑什么呢“?鸡蛋、白菜、土豆。那今天就做个鸡蛋、白菜炒饭吧!

呀!先把蛋打出来,搅啊搅,应该可以了。白菜,先洗洗。接着慢慢的一刀一刀的切着。”怎么会这样“?大小不一,厚的厚,断的断,白菜掉楽满地;鸡蛋也弄得到处都昰。吥管了,填饱肚子才昰最重要的。

先到油,少到一点。可以放鸡蛋了,炒阿炒;再放白菜,继续炒,再放饭又炒楽一下。放了半勺的盐巴!翻啊翻,起锅了!鼓掌!

色还可以;气味有点怪;味——吥敢吃!鼓起勇气尝一点,有点咸了,还侑点生菜没熟的味道,太油!总结完毕。我只有等着妈妈回来帮我收拾残局。还侑,帮我做点可以吃的吃的!

这就昰我的第一次,你的第一次昰什么呢?

第一次做饭

我有很多事情是第一次做,但是最有趣的是我第一次做饭。

有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,今天我要给爸爸妈妈做回饭。不用做稀饭,冰箱有馒头,微波炉热一下就行。可炒什么菜呢?说真的,我不会炒别的菜,就会炒鸡蛋。那就炒鸡蛋吧!

说做就做。我先把鸡蛋打在碗里,放上一些盐,然后用筷子拌起来,等碗里的鸡蛋均匀以后,再把油锅放在煤气上,点火,放油,油热以后把碗里的鸡蛋倒进锅里,用炒菜的铲子翻动几下,2分钟以后,香喷喷、黄澄澄的一盘炒鸡蛋就做好了。

我刚把盘子端到桌子上,门就开了,是爸爸妈妈回来了。“什么好吃的,这么香?”他们异口同声地说。“当然是我爱吃的炒鸡蛋啦。这次可是我亲自下厨做的。尝尝我的手艺如何?”。妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!我像这么大的时候炒鸡蛋都炒糊了。”说着拿起筷子尝了一口,“好吃,好吃。”爸爸也忙过来尝了一口,“香,实在是香。”看着他们那狼吞虎咽的样子,我心里美极了。

从那以后,只要我有时间就主动下厨房,一来可以炼做饭的手艺,二来可以给爸爸妈妈多些惊喜。现在我做饭的水平真的不错了。

第一次做饭

每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。我也想体验一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。”妈妈终于答应我了。

妈妈告诉我说:“你先自己做着,不会的时候自己想想妈妈平常是怎样做饭的。”然后妈妈就出去了。首先,我想了想今天要吃什么,有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我从柜子了拿了几个西红柿,洗干净,就切了起来。我开始还能耐心的切着,可是到后来,我看我切的西红柿有厚有薄,妈妈切的时候,西红柿都一样厚薄。于是我就从新切起来,这回,我切的西红柿比上回好多了。然后,我打开炉子,生上火,拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点儿油,我把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳了流出来,我赶紧拿了一个碗接着,蛋黄流入了碗了,我拿了双筷子,又把西红柿也倒进锅了。我拿了个勺子在锅了搅了搅,把锅盖盖上了。过了一会儿,热气从锅里冒出来了,我赶紧把锅盖拿开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿了勺子搅了搅。关了火。把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,我又摆了个好看的造型。把盘子端到饭桌上,我就去叫妈妈了。我边跑边想,这是我第一次做饭,如果要是做不好怎么办。不想这些了,我觉的我这次做的饭还是很好的了。

妈妈回来了,我让妈妈检查一下合格不合格,妈妈尝了尝,说味道还可以,下次还让你做饭。我听了妈妈夸奖我的话,心里跟吃了蜜一样甜。我下次一定要努力,争取把饭做的更好吃,更可口。通过这件是,使我明白了要仔细观察身边的每一件事,要是我平时不观察妈妈是怎样做的饭,那我今天也不会做出这样的饭菜。所以,不要小看生活中的每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会。

第一次做饭

在我的记忆中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我的记忆,印在我成长的道路上。然而,最令我难忘的是第一次做饭。

在我八岁那年的暑假里,爸爸妈妈有事情出去了,所以中午的时候是由我第一次下厨,之前妈妈每次做饭的时候,我都会在旁边看着,所以我就会做一些简单的的菜了。因为这是第一次下厨,所以心里特别激动,特被开心。

要开始了!我先把蒜薹摘好,在进行清洗,再用刀把蒜薹切好,这一步就好了。把鸡蛋打在碗里进行搅拌,接下来,我把煤气灶打开,只见一团蓝色的火苗不断亲吻至锅底。我赶紧往锅里倒花生油,很快”哧啦啦,哧啦啦“的声音传与我的耳中,我赶忙把切好的蒜薹倒入锅中,过一会儿再把鸡蛋倒进锅里。用铲子翻炒。过了两分钟一道香喷喷的菜就出锅了,这就是我做的第一道菜—蒜薹炒鸡蛋!

第二道是糊皮辣椒。我先把辣椒进行清洗,再把油倒入锅中,再把辣椒一个个平摊在锅中,让辣椒外面的皮都翘起来的时候就差不多好啦!然后,再倒里点儿酱油、水,再倒点儿糖就好了!

这虽然是我第一次做饭,但还是很成功的吗!第一次往往有失误,但并不要紧,因为只有多练才好。

如今,我不仅学会了做饭,还学会了烧色、香、味、具全的菜!每当我想起第一次做饭,我心里就会很激动,人生会有许许多多的第一次,但只要多多练习,第一次才会发光!