绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我看日出的作文500字400字300字200字

看日出   

放假了,天气一直很好,我每天都在早餐后到水库边早锻炼。一连几天,我都看见了日出。

日出的景象非常美。我先是看到东方的天空有一篇红晕,接着红晕越来越大,可太阳就是不出来,仿佛要弄尽了她的妩媚,她肯出来。过了一小会,太阳在山背后露出了一点,很快,半个身体露出来,太阳还在慢慢地升起。不一会,太阳升起来了。太阳倒映在水中,发出万丈金光,染红了一片,水中波光粼粼,太阳不停地在升起,用自己温暖的光照耀着大地,大地上,朝气蓬勃;湖面上,碧波荡漾。好似一幅美丽的风景画。

太阳冉冉升起,辛勤劳作的人们开始了一天的工作,公路上,自驾车、公共汽车、通勤车载着上班的人们呼啸而过,自行车像一条条的鱼儿,在宽敞的马路上自由穿梭,人行道上,也有许多步履匆匆的上班族。卖蔬菜水果的人们、买蔬菜水果的人们,都聚集到了集市上,集市上热闹非凡……我想:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们虽然放假了,但也得像大人们一样,早早起床,不睡懒觉。是的,时间是不等人的,它是由我们来创造,由我们来节省的。太阳的升起,寓示着新的一天已经开始,寓示着我们该辛勤劳动了。时间一去不复返,就让我们开始珍惜时间吧!从现在开始,从生活中点点滴滴开始。不要在等我们老了后再珍惜时间,后悔光阴如梭了。

珍惜时间从我做起,从大家做起,让我们一同做一个珍惜时间的好少年吧!

看日出

一大早我就醒了过来,我要看日出。

坐着车来到了黄河边,这时天上还可以看见几颗蒙蒙亮的星星。

第一丝光终于在不久后从地平线上欲然而起。

紧跟这几道光撕破了昏暗,挑起层层薄纱,这是朝晕。它用它特有的美丽向人们宣告太阳的来临。

不久,太阳慢吞吞的从地平线上探出了头,霎时间,河面上洒满了金光,一切,都静了下来。

太阳又慢吞吞的探出半个身子了。霎那间,一切都披上了金黄色的轻纱。小鸟们的欢叫打破了天空的寂静,带走了那几颗若隐若现而神秘的星星。

太阳极不情愿的离开了地平线。它从碧水了升起,带着最后一滴水珠,与水分离了。它像一颗饱满的果子,色泽鲜艳;又像盛在银勺里的生的流动着的蛋黄,那汤勺也许是颤抖了一下,阳光便溢了出来,随风一吹,飘飘洒洒的落下,撒在黄河的怀抱中,使人赞叹。

万物苏醒了,小鸟叽叽喳喳为这一景象而歌唱着,远处的白桦挥着自己嫩绿的枝条鼓着掌。

太阳升了起来,我们吃了饭开始了回家。阳光照在我们的车上,使我们思绪万千。

太阳照在我们的身上,啊,真的好舒服。

看日出

放暑假时,妈妈,奶奶和我一起去海边看日出。

晚上两点左右,妈妈就说:“大懒虫,起床去看日出了。”我们走了好长的路才到海边,到海边时已经四点多了,我个子小,七拐八弯的,不一会儿就选好了位置。过了一会儿天边出现了一道霞光,他一会儿就变成了橙色,调皮的太阳

娃娃脸还没漏出来,就把颜料桶带来了,瞧,马上就把半边海都染红了,这时不知谁说了一声:“快了,快了。”大人们都拿起了相机,准备按快门,没有拿相机的,只好翘首以待,似乎屏住了呼吸,等待着那瑰丽的景色,太阳娃娃似乎用尽了自己的全身力气去挣脱大海妈妈的怀抱,大约半小时后,太阳娃娃终于挣脱了大海妈妈的怀抱露出了笑脸,可是它似乎在对大海妈妈说:“大海妈妈,我爱你。”不一会儿,人群就散去了,太阳也一点一点的升了上去,我觉得很可惜,如果这景色能多留一会儿该多好啊,可是,时间并没有停留在这一刻。

日出,我永远也不会忘记你的可爱。

看日出  

星期日,我们金钥匙奥赛班全体师生去望日台看日出。开始,夜静得可怕,天黑黑的,整座南岳山好像是一匹黑布,伸手不见五指,后来,水天相接的地方慢慢有了一丝丝微红,出现了两道霞光。霞光直穿云霄好像把天空分成了两半,天空中的云由灰白色变成了纯白色。云有的像一条巨大的白鲸在大海里遨游,有的像一条天狗在天上狂奔,还有的像从鱼身上取下来的一片片鱼鳞……

过了一会,太阳露出了一点点,颜色红的鲜艳,像一座搭在天上的小拱桥。又过了一会,太阳出现了小半边脸,天边像浮起了一扇小红门。小门慢慢往上长,出现了一大半脸,像一个缺了柄的乒乓球拍。最后整个太阳都跳出来,顽皮的用它的光刺我们的眼睛。太阳周围的云成了金色的,十分美丽。

太阳出来了,同学们高兴得手舞足蹈。我也使劲连拍手掌,我感觉我已经进入了金色的世界。

看日出  

今天我来到了美丽的海滨城市威海,这里风景优美,和韩国隔海相望。威海处在山东省东部,是看日出的好去处。

我们四点就来到了大海边。坐在沙滩上,怀着激动的心情昂首东望,期待着太阳的出现。突然,蓝蓝的天空上出现了一片虹霞,接着,火红的太阳像被大海托着一样从东方缓缓升起。一瞬间就升到了半空中,海面上倒映出一片虹光。像给大海穿上了一件红衣服,真美呀!

我们大家都目不转睛的看着,唯恐这一道美丽的风景从自己的眼前划过。可是太阳偏偏不等待那些爱好的眼睛,一会儿功夫,随着太阳的升高,虹光消失了。

我想,太阳升起的时给大地照上了一道美丽的风景线,那么,日落的时候,是不是也很美呢?有机会我要去西边看日落。

看日出  

我开心极了,爷爷、奶奶和爸爸带我来日照玩了,我又可以吃海鲜、游泳了。今天,天刚刚蒙蒙亮的时候,爷爷就把我从美梦中叫醒,他要带我去海边看日出。我和爷爷刚来到海边,就看见天空的东边有一道霞,红霞的范围慢慢地扩大,红色越来越红了。紧接着从红霞中间露出太阳的小半边脸。

慢慢地太阳完全升起来了,像个红色的大皮球远远挂在天边,一点也不刺眼。一会儿,太阳射出了万道金光刺得人眼睛都睁不开,使人再出不敢盯着看它。远远的望去只见天和大海连在了一起,爷爷告诉我“这就是海天一线”,真得是太美了!

看日出   

前几天,我和我的几个好朋友一起去了日照的海边。

到了日照,我们就迫不及待的去看了大海,我们一看到大海就感叹的说,哇!大海这么大呀!一望无边。回宾馆的时候我们很开心。第二天,我们去大海里玩,回宾馆的时候也是很开心。第三天,我们三点半就醒来了,因为,听人家说看日出要早早起来,晚了就看不到日出了,到了海边我们等了一会儿,太阳没升起来,又等了一会儿,太阳还没升起来,左等右等还没升起来,然后,我们又等了一会儿,太阳终于升起来了,不过太阳是从半空中升起来的,我们有点失望,因为,没有看到太阳从海上升起来,所以很失望,然后我们就在海边玩了一会就会去了。