绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我看日出的作文500字400字300字200字

看日出

我以前总是听同学说日出的过程非常漂亮,可是总是没有机会能看到,今天机会终于来了,我们的导游——李经理说明天早上可以带着大家去看日出,我一听,高兴得像吃了爆米花一样。

第二天我们早早地起了床,跟着教练、走着蜿蜒曲折的山路一起到山顶上看日出,大约走了十五分钟,就到达了山顶。那时,天空黑黑的,前面的大海还在沉睡之中,温柔的月亮姐姐发着明亮、迷人的光芒,调皮的小星星弟弟眨了眨疲劳的眼睛,感觉像要睡着了一样,样子看起来很有趣。

我静静地等了一会儿,看见两座山中间的天空有些发白,我心里有些疑问:难道白的地方就是太阳将要升起的地方吗?我问妈妈,她也不清楚,因为她也是第一次看日出。渐渐的,月亮姐姐和小星星弟弟都看不见了,山中间出现了一道隐隐约约、微红色的“小丝带”,美丽极了。我的心一下子沸腾起来:太阳呀太阳,你终于快出来了,我们大家都在等着你呢!“小丝带”慢慢的,一点点的,变得越来越亮红了,周围的云朵缓缓地向外展开,“小丝带”变成了一个“小火球”向上移动。天慢慢地变蓝了,云也慢慢的变白了,太阳像一个害羞的小姑娘一样猛地一跳,升上了高高的、湛蓝湛蓝的天空,放射出耀眼、强烈的光芒。我的疑问终于解了,我和妈妈都会心地笑了。

太阳越升越高,我看了看周围在太阳照射下的迷人风景,依依不舍地回露营区了。

啊,原来看日出是这么短暂而又有趣的事情呀!

泰山看日出

这个暑假,我和老爸去爬泰山了。泰山的风景很美,尤其是日出。

四点钟,我们被一阵敲门声惊醒,连忙换好衣服起床。山上的早晨很冷,宾馆有棉大衣,我和老爸各租了一件。大衣很大,把我裹了个严严实实。

观日峰在山顶上,我们一路穿丛林过山洞,爬山爬了15分钟后,终于到了观日峰。

太阳还没升起来,但是下面有一道浅浅的橙色光环,光柔和的向外延伸。光环上面是月亮,月亮只有细细的一道,但却有明亮的月光。抬头一看,满天繁星,城市里永远看不到这样的景色。

光环又亮了一点,向左右看都能看到光环,仿佛置身在三百六十度环球影院。月光在太阳光环的冲击下越来越暗,马上就要消失了。漆黑的天空再光的照射下变成了深蓝色。

越来越亮了,光环变成了红色,和天空融合成了淡紫色,天空的渐变像油画一样美。紫色向上升,光环的上方变成了浅粉色,像小娃娃的脸一样。

太阳终于升起来了!一个红彤彤的火球缓缓升上来,大家大声的叫了一声。光环成了橙红色,天空一片浅蓝。太阳的光芒向外放射,外边有一层淡淡的浅黄的光。

整个大地都被光芒笼罩着,又是一天的白天了。

看日出  

今天早上,我在睡觉的时候,突然听见爸爸对我说:“进壹,起床了。”我睁开朦胧的眼睛,问爸爸:“起这么早干什么呀,太阳还没出来呢。”爸爸回答说:“对,我就是要带你去看日出。”什么,看日出?我一下子从床上跳起来,穿好衣服了,匆匆的洗刷完,就跟爸爸出发了。

我们往桐寨铺高速路口的方向跑去,清晨,凉风习习,吹在身上非常舒服。放眼望去,田地里、路旁被露水洗刷的叶子显得格外青绿。让人觉得心旷神怡。走着走着,我看到了一个另外一个路口,上面写着:垂钓比赛场,向东80米,我就对爸爸说:“爸爸,咱们去看看吧。”爸爸同意了,可是,垂钓湖还没有开门,但是我看到了一颗非常大的树,不过,我没有看到垂钓比赛,只好带着遗憾离开了。不知不觉,该回家吃饭了,我猛地清醒过来,对爸爸说:“爸爸,你原来带我是让我的眼睛放松一下啊,并不是带我看日出呀。”爸爸微微的点点头。

我又对爸爸说:“下回要带我看日出啊,我真的很想看到日出呢。”“好。”爸爸一口答应。于是,我们就回家了。

看日出  

星期天,我为了看日出很早就起床了。

刚开始天灰蒙蒙的,月亮和星星还在说悄悄话,太阳微微地露了一点,就像害羞的小姑娘。天边露出了鱼肚白,月亮和星星回家睡觉去了,我想:“太阳公公你赶快出来吧!”

我等啊等,用期待地目光,目不转睛地看着太阳,天边出现了一丝红光,像红纱巾一样,红霞的范围更大了,天空更亮了。树木、小草、房子披上了红红的衣裳,小鸟在书上唧唧喳喳地叫着,好像在说:“太阳公公,你快出来吧!”太阳公公好像听见了,露出了额头,天更红更亮了,又过了一会儿,太阳公公露出了半边脸。

最后,太阳使出了吃奶的力气,冲出云霞,跳出了地平线,哎呀!大地变得亮堂堂,千万缕阳光像利剑一样,花儿绽放,树木披上了红红的盔甲,我也穿上了金盔金甲。

啊!新的一天到了,小鸟唧唧喳喳的声音,伴着太阳升起,伴着一天中最美好的时刻来临了。

看日出

今天早上决定去海边看日出,定表定到了3点半,终于在克服睡意之后,前往海边,天灰蒙蒙的,海滩前面的广场上,冷冷清清,什么都没有,看来是来早了,却没想到,当我走过这个广场,却突然发现海边上早已聚集了密密麻麻的人,倒霉,没有地方了,此时再一次抬头望着天空,怎么看怎么像是阴天,这绝对是幻觉。

更令我为之惊讶的是,在这刺骨的海水中,竟有人在游泳,不可思议,走近一看,每个人都表现出将要游泳的样子,现在的游客真疯狂,难以理解,

我漫步在沙滩上,毫无目的地走着,突然我发现,太阳早已脱离海天相连,为时已晚为时已晚。

只恨我反映的太慢,或是太阳不给我机会,让我错过了两回,也可能是云遮住了太阳的光辉,变魔术般的让它从其他地方出现。

这一次有没有看见太阳升起,相信以后应还有机会去看一看。

看日出[200字] 陈宇轩

今天早上我早早的就起来了,一种好奇心油然而生,于是我披上外套,走出阳台,想看看日出究竟是什么样的。

看见窗外一片漆黑的天在东方已经出现了一片浅红,如桃花一般美丽,那颜色越来越深了,范围也越来越广,好象是天上的神仙一不小心把玉黄皇大帝的红墨水瓶打翻了,白云好像喝了酒的醉汉一样,脸上红彤彤的,叶子也好像被抹上了红色的油漆。不知不觉,太阳就像个调皮的孩子一下子就升了很高很高,把大地照的红亮红亮。

在红亮红亮的映衬下,一幢幢建筑物就像剪纸一样连成一片,有的淡灰,有的深灰,被照的分外夺目。很快的,这些建筑物被金灿灿的阳光镀上了一圈光辉。

我看到了第一轮日出,我一定要告诉同学们,让他们也看一看新的一天是怎么开始的!

看日出  

清晨,月亮还挂在半空中,天空就有了一丝粉红色,这代表着新的一天开始了!

天空上布满了好多云,像是给太阳盖上了一层厚厚的棉被。太阳把它身边的云朵染成了桔红色,而离太阳远一些云朵,染成了土黄色。

过了一会儿,太阳从粉红变成了桔红,桔红色的太阳把云朵照得通红,身子也露出了一半,好像是太阳把被子蹬了一下,把身子露出来了。

时间在一分一秒地流逝,太阳转眼就变成了火红色,火红的太阳好似一个大苹果,太阳把云被子完全掀开了,开始了它的工作——把大地从黑洞洞变成亮堂堂、把温暖洒向大地。

就这样,大地又恢复了以前的生机勃勃!

我喜欢看日出!