绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于垃圾的作文300字200字

清理小区垃圾

星期六早上,我来到草地上玩耍,发现人们为了节省时间,就随地把垃圾丢在草地上。草地上堆积着可乐瓶,香蕉皮,塑料袋,它们慢慢地快堆积成了一座小山。紧接着,我来到垃圾桶旁边,看见,那些垃圾被人们更随意的乱丢。如果这样的事情仍在继续发生着,过不了多久,这些垃圾便都会腐烂,发出难闻的气味,就会给小区的人们带来不好的生活环境。

然后,我找来手套和口罩,来到垃圾桶旁边,把垃圾一包一包的放进垃圾桶,小区被我打扫的干净多了。我心想如果小区以后每天都是这样的话,就可以给我们带来美好的生活环境,也可以为清洁工减轻负担。

为了我们能在一个整洁,美丽的环境里生存,我们应该从自己做起,不乱丢垃圾,同时也要全组别人乱丢垃圾,大家都行动起来吧,保护环境就是保护我们的家园。
乱扔垃圾 陈逸星

我原本是个好孩子,但有好多坏习惯,其中有一个坏习惯就是乱扔垃圾。接下来让我说说我的坏习惯吧!

有一天,我买了一个大大的香蕉,津津有味地吃了起来。香蕉吃完了,我就随手把香蕉皮扔在了地上。小刚和小明,还有小志一起朝我扔香蕉皮的方向走来。突然,小明踩到了香蕉皮摔了一个大大的包,还流了血呢!小刚和小明还有小志跑过来说:“你怎么能做这样的事呢?”我说:“这不关我的事,我走了,再见!”妈妈听到了这个消息,回到家里狠狠地揍了我一顿。从此,我就改掉乱扔垃圾的坏习惯。

小朋友,你们有没有坏习惯,你们一定要改正哦!
谁丢的垃圾 吕景云飞  

有一天,小猪因为没有写完作业被妈妈骂了一顿,小猪伤心极了。他想出来散散心,突然,小猪发现地上有一个塑料瓶挡住了它的道路,小猪生气的把塑料瓶踢到了树上,刚好,塑料瓶被踢到了小鸟的鸟窝里面。

小鸟看见塑料瓶后,就把塑料瓶踢了下去,但是,小鸟提出去的塑料瓶砸到了一个漂亮可爱的小女孩儿,正砸在小女孩的头上,小女孩很痛。小鸟看见事情后也很害怕,就躲在窝里面不敢出来。

小猪仔细的看着小女孩的动作,小女孩从地上爬了起来,看见了是一个塑料瓶砸中了它自己,小猪和小鸟都躲在一边,吓得不敢出来。但是,小女孩既没有责怪小猪和小鸟,还把垃圾扔到了垃圾桶里,小猪和小鸟你看看我,我看看你,都惊呆了。

从这个故事中,我学到:不管是不是你的垃圾,你都要把它扔到垃圾桶里,而不是去骂别人,而懒惰的把垃圾踢到一边去不扔,那样,就不会是一个好孩子。
我们为垃圾而疯狂 尤子茜

“捡垃圾啰,捡垃圾啰!”校园里常常回荡着这声音。最近几天,我们学校举行“弯弯腰”活动,使垃圾变成了眼中宝。垃圾成了我们的聚宝盆。一夜之间,垃圾变成了我们学校的大明星。

开工了!这节班队课,我们全班要去疯狂地捡垃圾。为什么而疯狂?当然不要为垃圾而疯狂,我们只是为奖状而疯狂!当我们走出门外,这才发现,全校每个角落都有人在捡垃圾!全校,人山人海…… 为什么而疯狂!当然是垃圾!为什么为垃圾而疯狂?当然是奖状!

全校,几乎每人,都怀着为了得奖的心,去捡垃圾……每个人都不是真心去捡垃圾!

我真奇观!以前,垃圾可是我们的眼中钉,肉中刺,没人愿意捡。可是,现在,每人捡垃圾积极,她们都为奖状而疯狂!

我希望——我们爱干净,我们讲卫生,不乱扔垃圾,可以真心去捡垃圾。这样一来,我们的校园会变得干净、美丽、整洁!
垃圾场成了美丽的公园[200字] 张力

在防洪白的南边有一个垃圾场二十多年来,全市居民把一车车垃圾倒在这里。他是飞虫和老鼠的乐园,是细菌,有毒气体的发源地,严重影响了人们的身体健康,也损坏了城市的形象。

2005年,家乡人们在这儿挖水塘、埋垃圾、种花草,把这儿建成了一个风景优美、空气清新的公园。在垃圾场旁边挖了三个大池塘,把泥土倒在垃圾场山上,在上面中了花草树木,把它建成了美丽的公园。

公园里有清清的池塘,阳光洒在绿绿的池水里,好像谁在水里撒了一把碎金,闪闪烁烁,美丽极了。

人们来到这儿,有的打太极拳,有的练球,有的跑步,有的跳舞,有的放风筝,有的在这儿观风景,夏天的晚上,步行的人排成长长的队伍。真热闹啊!这儿成了人们休闲、锻炼的好地方。

家乡的人们用自己勤劳的双手打造了这个美丽的治水公园,我们也要保护环境。
乱扔垃圾

放学了,小猪嘴里哼着歌走在回家的路上,忽然它的目光被马路对面的小店给吸引过去了,看着那红色的一片片的西瓜,小猪谗得直流口水,忍不住买了一块,继续往家走。这么小的一片西瓜,小猪两三口就把“它”给解决了,毫不犹豫地把西瓜皮用力地往后一扔。

走着走着,它看见小象背着书包迎面走来,只见它用长长的鼻子卷起香蕉皮扔进垃圾桶,小猪一拍脑门:“哎呀!我真糊涂,刚才真不该乱扔垃圾。”

它连忙往回跑,一边跑,一边自言自语:“千万别有人踩到西瓜皮,要不后果会——”当它看到小熊马上机要踩到西瓜皮时,连忙大声喊:“小熊,小心脚下的西瓜皮。”话音刚落,小熊就一脚踩上了西瓜皮还摔了个四脚朝天,小猪连忙扶起小熊,连声说:“对不起,对不起!”

小猪捡起西瓜皮朝垃圾桶走去,这时飞来两只小鸟和一只蝴蝶,小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“小猪,你真是个知错就改的好孩子。”

蝴蝶在空中飞舞,也好像在说:“你真是个好孩子。”
谁丢的垃圾 高铭宇

在一个阳光明媚的早晨,小猪碌碌帮妈妈买米,碌碌穿上自己的新衣服,出门了。

走到路上时,碌碌忽然发现了一个易拉罐,碌碌高兴的踢起来。忽然,碌碌不踢了,他发现易拉罐并不好玩,而且还要给妈妈买东西呢!碌碌很生气,这个易拉罐除了并不好玩,而且还弄脏了他的新衣服,一脚把易拉罐提到了一棵树上。树上有个鸟巢,鸟巢里住着一只小鸟,叫贝贝。

贝贝正在睡觉,易拉罐正好砸到了贝贝的头上,贝贝很生气,准备教训教训这个不讲卫生的人。贝贝向下偷偷看了一下,看见了一个小猪碌碌和一个小女孩。那个小女孩叫王小高,贝贝一为是小女孩扔的,就向王小高扔去,王小高被贝贝砸着了。贝贝一为王小高会大发雷霆,可是王小高抬头看了看,捡起了易拉罐扔进了果皮箱,碌碌和贝贝看见了都羞红了脸。从此,碌碌和贝贝都像王小高一样讲卫生了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 04:14

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网